颜值与性价比并存的二百元价位耳机,SoundPEATS TrueAir2+测评

2021-04-10 23:48:00 70点赞 25收藏 6评论

Hello大家好,这里是你们AKA耳机测评王——丁丁,一个测评过几十副耳机的男人~蓝牙耳机竞赛随着各大厂的加入已经变得越来越普及,在少则99元高则上千元的蓝牙耳机市场里到底哪副蓝牙耳机才最适合你呢?今天丁丁来推荐一个性价比与音质的均衡之选——SoundPEATS TrueAir2+

首先先来介绍一下SoundPEATS这个品牌,Soundpeats /泥炭是深圳市星科启电子商务有限公司旗下子公司深圳市音科资讯科技有限公司注册的品牌,Soundpeats(泥炭)专注研究用户在轻运动时喜爱的音乐类型,分析用户在轻运动时对佩戴耳机的体验需求,并打造适合轻运动场景的蓝牙耳机。Soundpeats(泥炭)品牌起源于美国,创立以来一直专注于打造高品质蓝牙耳机。 2019年Soundpeats(泥炭)进入亚马逊出海品牌百强榜 ,以美国、日本和欧洲为核心市场,说完品牌我们回归到产品本身!

包装:

先来说说包装,包装整体设计非常的小巧,正面产品特写背面一个佩戴实景图,整体来说比较简洁,算是阿丁我测评了这么多耳机里面,包装比较小的耳机了,打开包装除了耳机本体外,还有typ-c充电线一根,说明书等,因为是半入耳式耳机所以自然没有所谓的耳套这些配件。

产品外观:

其实之前如果有了解过SoundPEATS这个品牌的粉丝朋友一定知道,SoundPEATS旗下的耳机充电仓基本上只有两个造型,而TrueAir2+则是其中一个,充电仓类似于戒指盒的造型,电池仓的整体体积较小,携带非常的方便,logo则是印在了耳机仓的正面,唯一的缺点是电池仓的盖子并没有反磁功能,耳机本体也是为磨砂质感,同样也是有logo显示,整体来说不管是外观设计还是材质手感都尚可。

产品功能:

阿丁我先从数据角度来分析一下SoundPEATS -TrueAir2+,拥有3040的芯片、14.2mm动圈单元!这两个数据代表着什么?市面上目前大部分的蓝牙耳机用的是3020的芯片,而3040芯片比高通3020连接速度提升2倍,拥有着很好的传输性能、更稳定的传输链接、功耗甚至还更低一些,支持aptx-adaptive音频解码技术最高支持420kbps的aptX HD级音质,最低支持279kbps的aptX Classic级音质。在研究方面显示,和有线的24bit/96kHz几乎没有差距,基于65mAh电池的播放时间最多可以达到13小时,而14.2mm的动圈单元就不用说了,搭配刚韧且轻薄的生物振膜,造就丰富而兼具空间感的聆听体验和层次分明的饱满音效。

游戏低延迟:

除了音质好外,TrueAir2++还支持游戏模式。玩游戏过程中,普通蓝牙耳机很容易出现画面与声音不一致的现象,主要原因是音频在传输过程中需要压缩与解压缩,消耗时间长引发了画面与声音不一致。但是可以通过提高传输效率及优化压缩/解压算法减少延迟。只要延迟低于80ms,人耳基本听不出。

TrueAir2++采用蓝牙5.2技术,相对5.0及以前版本,传输距离更远,更大的传输带宽,更低的功耗。在厂家的调测下,TrueAir2++最高可以做到60ms以下延迟,用来打游戏再也不用担心画面与声音不一致的问题。

无线充电:

TrueAir2++的充电仓具备无线充电功能,可以与手机的无线充电设备共用。省去了带线充电的麻烦。单次续航5小时,配合充电仓,可以保证25小时续航,日常使用足够用。每天上下班使用的话,可以5天左右充一次电。充电仓从0电量到充满只需1个半小时。

上手体验:

首先来说佩戴体验,虽然是半入耳式的设计,但是由于产品重量的原因,并没有感觉到不适感,音质上面来说这个价格你要求什么特别好的音质这不就是耍流氓么,用于普通通勤期间使用是绝对的没有问题,性价比来说也非常的,传输信号通过丁丁的测试五米之类不会有任何的问题,10米左右在有干扰的情况下则会有一些影响。但是市面上大部分的耳机基本上的链接距离也就是在10米左右。续航方面来说,充电仓支持无线充电,并兼容Type-C有线充电,更方便更快捷,实际测试来看5-6小时的使用时间是没有问题的,毕竟有电池仓的存在,续航完全没有问题,在现代社会24小时接触不到点的情况还是比较少见的,实在不行不是还有充电宝的吗!耳机的触控体验,双击暂停,三击唤醒语音助手等体验还算能够接受,就是这个单击调整音量、长按1.5s切歌的设计需要我们适应一下~

总结:

如果你的预算偏低,但是又需要一个蓝牙耳机在通勤的时间给你带来音乐,那你选择这款SoundPEATS -TrueAir2+绝对是一个好的选择,因为市面上同价格的产品功能没有他多、性能更没有他强,几乎同价无敌的性价比,你还在等什么呢?

SoundPEATSTrueAir2+无线充版真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色219元京东去购买

泥炭(SoundPEATS)Air4 主动降噪真无线蓝牙耳机 半入耳式泥炭蓝牙耳机自适应主动降噪 蓝牙5.3 泥炭蓝牙耳机 沉浸黑

泥炭(SoundPEATS)Air4 Pro 主动降噪蓝牙耳机 自适应主动降噪晓龙畅听 入耳式TWS运动泥炭蓝牙耳机 蓝牙5.3 探索黑

泥炭(SoundPEATS)GoFree2 开放式蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步长续航通话降噪 Hi-Res耳机 蓝牙5.3 舒云白

199元

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

泥炭(SoundPEATS)Air4 未来感 主动降噪真无线蓝牙耳机 半入耳式 泥炭蓝牙耳机主动降噪 蓝牙5.3耳机 透镜白

泥炭(SoundPEATS)Air4 Pro 主动降噪真无线蓝牙耳机 入耳式自适应主动降噪晓龙畅听TWS运动 泥炭蓝牙耳机 蓝牙5.3 沁月米

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Mini Pro 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

• 我正在用上一代,实打实测的15小时耳机续航(不含充电仓),从来没见过耳机电用完过。我觉得比这代续航强没边了,一般用户还是续航最有感。

• 这充电盒太大了,还是喜欢大法的那种超小巧的长条型的

• 在200元左右的价位,TrueAir2+确实很能打,性价比甚至都超过小米了。

• 在用,音质确实不错,和airpods差不多,唯一就是耳机头比airpods大一点,久了没有airpods舒服,希望保修给力。

• 这个名字也太有意思了。泥炭

• 买了一代,会断联,盒子盖是用根铁条卡着的,摔两次就坏了,大概用了一年,右耳没声音了。