装修回头看 篇一:装修3年回头看之厨房防霉好物推荐

2021-07-09 11:12:04 7点赞 49收藏 19评论

从装修到入住,从选材到订购,除了一开始实在不知道房屋效果请了个装修公司设计了下,心里对最终的效果有个基本预期外,其他前前后后的都是自己人在盯着。

本来也想像其他人一样把一些装修好物分享给大家,但是想了想,每个人每个时期的需求不同,我觉得好的不一定适合大家。再加上装修用的大件物品,基本都是些不会移动的东西,根据物品不会动就不会坏的原则装修3年回头看之厨房防霉好物推荐 。。用了3年,基本就跟新的一样,也暴露不出问题,且等个5,8年后再看,还值不值得分享给大家。但是才3年就觉得不好的,暴露出了问题,那就很有可能是共性问题,比如说家里用的号称防霉的密封胶。

当时装修用的材料,可以说都是中等水平,家里的密封胶,别的都没考虑,直接选的德高的,从价格来说基本上可以买普通品牌的两瓶了,说的是长效防霉,但还是架不住厨房水槽的霉菌。家里洗手间倒还好,水槽是台下盆,长霉处是水槽与台面打了密封胶处。这个长霉的图片就不上了,懂得都懂,毕竟长霉大家都长一样,还因为我开始也没想过换的这个效果这么好。。装修3年回头看之厨房防霉好物推荐

装修3年回头看之厨房防霉好物推荐

看购物截图,第二次是买的潜水艇号称ms胶,自己又打了一遍,依然长霉,后来龙头与水槽接口处漏水了,喊师傅上门打的自带的透明的酸性硅胶,发臭不说,长霉更严重,就像实验室培养皿的菌斑,材料用的比我之前的还差。。也不是没用过除霉剂。有用确实有用,但这玩意它治标不治本,只要那些接口处不清理干净,该霉还要霉。后来思前想后,那种厨房水,油点,落在不锈钢水槽上不长霉,落在台面上也不长霉,就特么在那打了胶的接口处长霉,怀疑是胶的问题,后来看到新住关于厨卫长霉的一篇文章,也印证了心中猜想。就是胶的问题。装修3年回头看之厨房防霉好物推荐

装修3年回头看之厨房防霉好物推荐

于是搜了下这个牌子的这款长效防霉款,价格接近100一管,还没小份装,我也怕翻车,毕竟钱花了,没效果那岂不是不把钱当钱,装修3年回头看之厨房防霉好物推荐 跟客服再三确认,且最后以差评相逼。。买回来请了个会打胶且顺便会修东西的师傅,请大家看效果,差不多10多天了。为了打人家客服的脸,打胶的地方都没特别清理,就把那种大菜叶子呀冲掉了。一直没长霉。后来查了下几种密封胶成分的区别,酸性胶,中性硅胶,ms改性硅胶。发现人家从材料原理上就杜绝了长霉的因素。顺便还打了个假,潜水艇的那款号称ms胶,并不防霉。。问客服第一反应还是硅酮胶的。。。不知道是ms胶本身也不防霉,还是我买的这家又添加了啥防霉因子,还是说潜水艇那款并不是真的ms胶装修3年回头看之厨房防霉好物推荐 ………

装修3年回头看之厨房防霉好物推荐

最后总结一下,家庭厨卫除霉三部曲,对于密封胶处,时常清洁保干燥,这样做只能说延长长霉周期,不然就是长霉了用下除霉剂,再不然像我这样把老胶铲掉换成这种ms胶。装修3年回头看之厨房防霉好物推荐

潜水艇(Submarine)玻璃擦强磁性舒适手柄防夹手双面擦一面擦两面净可拆卸抹布玻璃刮 樱花粉Q416

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

威猛先生 洁厕灵900g*2松木清香洗厕所除臭垢马桶清洁剂去黄除臭

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵液强力除垢去黄尿水垢坐便器除菌除臭3瓶装

老管家 洗衣机清洗剂泡腾片全自动滚筒洗衣机去污除垢消毒杀菌20g*24块 2盒48块

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛