iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

2021-06-29 18:24:38 101点赞 686收藏 48评论

助友们好,我是秋叶家的助攻姐。

苹果 iOS14 系统更新有一段时间了,还是有很多助友不知道它究竟有哪些过人之处,今天助攻姐就来带大家看看!

01 美化主屏幕,打造最美 iPhone

小组件

说到 iOS 14 最火的新功能,非小组件莫属!

一上线就直冲微博热搜,阅读量高达 3.5 亿!就连网上铺天盖地都是教程。

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

为什么它这么受欢迎,话不多说,上图 👇

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

左边是我之前的手机桌面,虽然也有做分类整理,但和右边一对比,是不是瞬间垮掉。

为了不浪费我新买的 iPhone 12 pro,新功能必须安排上。 于是我用小组件捣鼓了一晚上,整整齐齐的清新 ins 风,好看到爆!

打开手机心情也会变得十分晴朗! 欣赏一下助攻姐辛苦了好几个小时的成果吧 👇

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

好用的东西当然要大家一起分享,所以我还出了一篇超详细的教程,图片素材也准备好了,不怕你学不会!

👉 https://shimo.im/docs/5bqnr9jY7VSOzzqy/

资源库

如果你是极简主义者,一定会爱上这个新功能。

大家手机里都有一些不常用的 App,看着碍眼,但又不敢删除,说不定什么时候突然要用到。

之前助攻姐都是把它们放在一个格子里,移到最后一页,眼不见心不烦。

「App 资源库」这个新功能,正好对我的胃口。 它位于主屏幕的最后一页,汇集了手机里所有的软件,并自动分类排列 👇

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

常用 App 优先显示,让你一眼就能找到!

不常用到的 App ,长按软件图标,选择【移除 App】-【移至 App 资源库】,这样它就不会在屏幕中出现啦。

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

如果突然要用到,你可以根据类型快速找到所需 App,或直接搜索,都非常方便。 点击搜索栏,所有软件还会根据首字母排序,贴心!

隐藏屏幕

如果你觉得 App 资源库用不习惯,一键隐藏屏幕了解下? 我们可以把不常用的软件放在一个页面,长按手机屏幕,点击屏幕移动条,就可以编辑页面了 👇

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

不想看见的屏幕,取消勾选,它就会隐藏起来,不再出现在你的视线。

02 照片新功能,堪称最务实更新

隐藏照片

大家的手机相册中或多或少都有一些不能为外人所知的「好东西」。

比如在同事面前走高冷风的你,有时候需要让别人为你拍个照,但对方不小心手抖打开了相册,全是沙雕表情包,那场景该多尴尬。

或是爱吃醋的男/女朋友查岗,手机里有爱豆的绝美神颜,不忍心删怎么办?

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

iOS 14 照片隐藏功能来帮你!

我们把需要隐藏的照片选中,点击左下角的「分享」图标,选择【隐藏】👇

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

这样图片就会从「我的相簿」转移到「已隐藏」中。

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

但是这个隐藏相册太明显了,而且不能设置密码,颇有种「此地无银三百两」的感觉。

别担心,我们只需在「设置」中找到「照片」,关闭「已隐藏相簿」按钮 👇

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

这样隐藏的相簿就不会出现在照片中了,而且照片也不会被删除,下次需要看的时候打开这个按钮就好。

添加说明

这是 iOS14 最务实的更新,支持给照片、视频添加说明。

大部分人手机相册中都有好几百张图,但时间一长,拍照时的场景只在脑海中有个模糊的印象,而且很难找到需要的照片。

现在 iOS14 中,上滑图片,就能为它添加说明,之后再看到,可以很快回忆起当时的美好时光。

iPhone中的这7个神级功能,你必须知道!

之后点击右下角的【搜索】,输入关键词,就能迅速匹配到相关图片,是不是非常方便!

03 其他小彩蛋,解决用户痛点

前置摄像头镜像翻转

都说只有神仙颜值才能驾驭苹果前置摄像头,因为它不仅没有美颜,脸上的粉刺痘痘一览无遗。

而且拍出来的照片是反的,把你辛辛苦苦摆了半天的好看姿势,变得不伦不类,怎么看怎么奇怪。

因为真人不方便出镜,这里用玩偶代替下效果 👇

▲ 相机界面

▲ 拍出来的照片

而现在苹果已经支持镜像功能,让你在成为「网络男/女神」的道路上更近一步!

在「设置」-「相机」中,打开「镜像前置镜头」按钮,之后拍出的照片就是你看到的画面啦。

搜索 emoji 表情

很多人都喜欢苹果手机自带的 emoji 表情,但表情那么多,每次都要找半天。

现在新出了一个搜索栏,只需要输入文字,就可以快速找到相关的 emoji 表情,又快又方便。

04 我是「神」总结

iOS14 还有很多超实用的功能,例如:

来电提醒方式改为通知栏弹出

录音消除背景杂音

自动识别声音

显示充电记录

Siri悬浮

......

因为文章篇幅有限,助攻姐就不详细介绍啦,大家可以在留言区分享一波~

每天一个神技巧,生活工作更轻松,明天见~