一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

2021-06-29 00:52:58 13点赞 12收藏 20评论

创作立场声明:自费购买,不涉及任何利益相关,欢迎讨论

匹克的态极科技:P4U高分子智能材料,俗称非牛顿流体,材质特征就是的软到极致。态极科技甫一问世,就曾叫板过阿迪达斯的Altraboost科技,但没多久就被各路跑步大神抱怨:软有余而弹不足,泄力感明显。

匹克态极技术作为严肃跑鞋的地位,暂且不论,但作为居家拖鞋而言,可能会是一个更适合的使用环境,抱着这个想法,趁618购入了一款匹克随行拖鞋,感受一下国产拖鞋的踩屎感有何不同。

开箱细节

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

毕竟是售价一百块的拖鞋,一个正经包装盒还是要有的,发的顺丰,但还是有点挤压。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

总共三种颜色:白,黑,红蓝,都挺好看。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

拖鞋也开始注重流线型了,鞋头和后跟都有这种上翘的设计。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

鞋底是阶梯型的防滑纹路,还有一定的立体高度。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

鞋面的固定方式,包含了多重的魔术搭扣。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

两根横向的鞋带左右粘住。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

内里还有一片更大的魔术搭扣固定,完全解开就是这样了。

感受态极

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

首先是态极科技的脚感。确实很软,虽然拖鞋采用的是:态极中底加EVA大底的复合用料,但踩屎程度甚至超过了Altraboost,居家休闲非常舒服。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

拖鞋的一个重要指标就是鞋底厚度。这方面匹克随行的用料也不含糊,具体的厚度数值页面没说,但是明显远超普通的常见拖鞋。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

我手捏的部分仍然采用的是传统EVA材质,普通拖鞋都是这种材质,能够增加抗磨和拖鞋的使用寿命。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

现在我手捏的部分,就是匹克的态极材料,徒手就能明显按压变形,具体见下图。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

一根食指的力量就能压扁,匹克态极可能是目前市面上,最适合做拖鞋的材料了。

对比传统拖鞋

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

我买的态极随行是45码,重量大约249.5克,与轻量竞速跑鞋相当。称重工具的误差为0.1克。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

我的另一款国产EVA拖鞋同样是45码,重量来到了338.5克,接近一百克的差距。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

黑色拖鞋也是一款著名的国产品牌(都是国产鞋,没必要捧一个踩一个,感兴趣的自己去搜图吧),价格同样也在五十元左右,鞋底用料也很足,但和态极随行一比,还是明显单薄了不少。

上脚体感

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

外型我就不评价了,自己看着顺眼就行。鞋面虽然使用的是魔术搭扣固定,但在行动速度极慢的居家环境下,牢固度已经足够了,只要尺码别买大太多了就行。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

拖鞋的防水概念,乍一听有点匪夷所思。实际上有些材料在遇水后会吸水膨胀,影响自身性能不说,还会在走路时发出“咯吱”的异响,长期泡水还会有发臭的异味,所以刚收到货,我就穿着去洗过澡,所幸匹克态极拖鞋,并没有这些问题。

关于尺码

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

拖鞋偏小几乎是业内的普遍现象,所以我买拖鞋一直是最少买大两个码,才能宽松一些。匹克态极随行拖鞋,尺码比较标准,我43(270)的脚,买45码有点儿偏大了,走路有点儿晃,所以推荐大家买大1码比较合脚,大2码的话,会很宽松。

缺点不足

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

首先是赠送的这个玩具。匹克的初衷大概是想给用户一点小惊喜吧,但是这玩意掉色!掉色!掉色啊~~ 鲜红色的汤汁,沾哪儿毁哪儿,诸位入手后请一定留神。

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

第二个就是态极材质的缺点了:烧脚底板。穿上态极拖鞋后,脚底板是越来越闷热,换回EVA拖鞋就没这么严重,看来态极拖鞋,更适合冬天穿吧。

个人总结

一百块钱买双国产拖鞋?匹克态极拖鞋,多角度主观评测

"出乎意料的惊喜,市面上的最强拖鞋”~这就是我对态极拖鞋的评价。现在就看态极拖鞋的耐用性如何了,正规厂家的五十元EVA拖鞋我能穿三年,态极如果也能坚持三年不开裂,那以后我就认准匹克了。

匹克态极拖鞋“随形”夏季新款透气舒适柔软魔术贴情侣运动拖鞋159元天猫精选去购买

PEAK 匹克 态极拖鞋情侣鞋2021新款时尚运动家居凉拖鞋软底鞋

匹克态极拖鞋“随形”情侣秋季透气舒适运动拖鞋 黑色/大白(男款) 44

情侣男款运动拖鞋沙滩休闲运动凉拖鞋男鞋

情侣男款运动拖鞋沙滩休闲运动凉拖鞋男鞋

PEAK 匹克 E11937LX930 男子户外拖鞋

PEAK 匹克 E11937LX930 男子户外拖鞋

PEAK 匹克 DL02017710BJ 态极“随形” 拖鞋

匹克态极拖鞋“随形”情侣秋季透气舒适运动拖鞋 大白(男款) 41

Peak/匹克2021新款态极情侣拖鞋减震舒适外穿耐磨运动凉拖 混合色 42

匹克×海尔兄弟 态极联名款拖鞋

匹克×海尔兄弟 态极联名款拖鞋

PEAK 匹克 男女款休闲拖鞋 E92037L1020

PEAK 匹克 男女款休闲拖鞋 E92037L1020

天季珉品 eva凉拖鞋女夏季居家外穿情侣一字拖男室内浴室洗澡防滑拖鞋男士

TZLDN 利达妮 踩屎感厚底凉拖鞋女2023外穿室内居家居浴室洗澡防滑拖鞋

WARRIOR 回力 防滑拖鞋 白色

WARRIOR 回力 防滑拖鞋 白色