手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

2021-09-18 11:53:49 2点赞 0收藏 0评论

哈喽,大家好。我是只分享干货的王小洋。

之前给父母家安装了一个人脸识别的智能门锁。这个门锁可出了大乐子,有时候想开门的时候它打不开,不知道是站在门前的距离掌握不好还是走廊里太暗了。有时候不想开门的时候它还打开了,经常出门时带门的时候门还开了,有一次我妈出门刚好识别到人脸,又来了一阵风,门开着半天没人发现,还好邻居素质高,帮忙关上了。

这样几次三番门锁出问题,父母都说不如换回自己的老锁了。所以我就给他们换了一把看起来就很可靠的门锁——华为智选德施曼智能门锁。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

我不是第一次使用德施曼的指纹锁了,所以我对它还是很有信心的。这次给父母换锁我也选择了德施曼,毕竟我对它还是信得过的。这次德施曼跟华为合作加入了华为Hilink生态链,华为这种国产大牌再加上德施曼的口碑我相信父母肯定会认可的。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

德施曼的门锁包装还是一如既往地扎实,很多配件都得到很好的保护。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

这次华为智选德施曼智能门锁的一大特色是用华为手机就能刷卡开锁,确切地说是刷手机开锁。所以这次华为智选德施曼智能门锁的外锁具上不仅有华为HiLink的标识,还有一个华为智卡的字样,这个字样的位置就是刷手机的位置。

华为智选德施曼智能门锁也是有门铃功能的,按外锁具上的铃铛图案就可以了。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

华为智选德施曼智能门锁的外锁具有很强的金属质感,给人很安心的感觉。德施曼的用料一直很扎实,而且门锁的外观颜值一直在线,用这个锁档次会很高,虽然父母是老房子,但是也有不错的使用体验。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

华为智选德施曼智能门锁是全自动门锁,也就是说不像半自动门锁一样开门时还要有一个向下压的动作。使用时会方便很多,目前智能门锁的趋势就是全自动门锁,尤其对于老人孩子来说,使用更是方便。

华为智选德施曼智能门锁内锁具有两个按钮,一个是开锁、另一个是上锁,只要按一下就能完成一套开锁上锁的操作。旋钮是室内反锁用的。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

当然,应急的时候像门锁没电的情况下,通过内锁具的把手还是可以开门的。而且华为智选德施曼智能门锁如果遇到没电的情况还能用手机反向给门锁供电,一样可以开锁。华为智选德施曼智能门锁的续航是很强的,之前使用过一款类似的德施曼门锁一年才需要充电一次。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

华为智选德施曼智能门锁还有一个备用电池,主电池没电用备用电池继续供电,这是华为智选德施曼智能门锁的一大特色。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

华为智选德施曼智能门锁的两块电池都有所升级,现在使用了Type-C的充电插口,这样就不用为门锁准备专用的充电线了。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

锁具内侧也是钢板,安全上绝对没问题。之前一直困扰智能锁的小黑盒也能有效地防止被破解,如果有撬锁行为App还能提醒。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

指纹感应区域在门锁把手里,这样指纹识别和开锁就能一气呵成了。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

华为智选德施曼智能门锁的锁具是不锈钢的,标准很高,虽然平时也不注意这个,但是当我们全方位评价一个产品的时候会任何一个优点都会让我们对这个产品产生很高的好感度。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

华为智选德施曼智能门锁有一个细节,就是这个保护贴,之前的门锁从来没有见过这种保护贴。因为开门的时候经常有门锁撞到墙的情况,如果用这个保护贴就很好的避免了这种事情的发生,德施曼的细节做得还是很好的。

下面给大家说说华为智选德施曼智能门锁的几种开锁方式:

①指纹开锁:这种开锁方式是智能门锁最常规的开锁方式,华为智选德施曼智能门锁的指纹识别速度非常快,识别开锁一气呵成,而且这个识别不限于成年人,老人小孩都好用。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

②刷手机开锁:这种开锁方式很秀!但是也很实用,我经常在电梯里看手机,出了电梯就用手机刷一下。虽然是NFC的开锁方式,但是不用解锁手机就能开锁,开锁速度也非常快。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

③密码开锁:密码开锁的方式是智能锁发展中最为原始的一种方式,华为智选德施曼智能门锁的密码开锁方式很简单,直接输入6位密码再按#就可以了,也支持虚位密码。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

④临时密码:如果是家里来客人,刚好你还没到家,那你可以通过手机APP为华为智选德施曼智能门锁设置临时密码,客人开锁后这个密码立即取消,非常安全。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

⑤钥匙开锁:这是最直接的开锁方式,用于应急。建议把钥匙放在车上,以防万一。

手机开锁?快人一步!华为智选德施曼智能门锁体验

⑥应急开锁:如果华为智选德施曼智能门锁没电了,可以通过其下面的数据线连接手机,通过手机反向给门锁供电开锁,目前只支持部分华为手机。

华为智选德施曼智能门锁的功能丰富,安全措施很到位,外观大气,这次给父母换锁他们非常满意。对于老年人他们操作华为智选德施曼智能门锁上手也非常快。而且它还能跟智能产品进行交互,离家模式和回家模式设计好会有很好的体验。这款门锁的1799的价格也不贵,基本上可以算作是入门款的价格。我觉得华为智选德施曼智能门锁的性价比还是很高的。