轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

2021-10-12 13:00:00 32点赞 15收藏 19评论

前段时间体验过几款手持吸尘器,效果还不错,不过想要把家里的各个角落都打扫干净就需要花点时间了,有的比较笨重的款式做完家务真的挺累的。

所以呢,我一直就想着有一款吸尘器,能具备常规吸尘器的各个功能,同时一定要兼具轻量化的特性。也只有这样我才能仔细的把家里的各个角落清扫的干净。也只有这样才能给孩子们一个更为干净、健康的成长环境。

正所谓“心想事成”,大妈给予的这次测评机会就是一款轻量化的吸尘器:米家轻羽无线吸尘器。因为强效的清洁效果,以及羽量的特定。懂事的大娃还帮忙打扫了日常不易触及的角落。对于大妈给予的机会感谢、感谢。对于愈发懂事的大娃欣慰、欣慰。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

米家轻羽无线吸尘器的包装可以说是简约的、厚实的、完整的、原色的硬质纸盒外形简约,也带来了一定的防护效果。盒体上则是产品图样和主要性能的说明:超轻机身、碳纤维连接杆、LCD高清彩屏、微弧手柄、智能吸力调节。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

开箱可见内里的配件有非常精细的收纳规划,塑袋包装后再以纸盒做收纳固定。这样的设计在储运中有效地避免了配件互相磕碰伤害的可能。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

再来看看所有的配件,主机之外有5个吸头,所以家里的各种污物、各个角落都有对应的清扫方式。还有碳纤维的连接杆,玩户外的我知道碳纤维材质的登山杖和其他装备具有耐用和轻的特点,当然成本会高一些。其他还有充电架和适配器。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

主机部分外型简约,因为独有的Featherlize TM羽量化设计使得主机对比常规的此类结构的吸尘器轻29%。有必要说明的是轻并不是以减少材料的使用,降低产品的刚性做设计。而是优化主机内里的结构。简而言之,轻且一样有强劲的吸力并具有稳定耐用的使用强度。

这里简单的说明下,ATomo的马达带来了减重38%的效果,高精密的滤芯能有17%的减重效果。过滤足见结构整合优化减重25%,还有值得一说的就是高密度高性能的锂电池带来了减重29%的效果。所以呢,主机的重量只有惊人的1.2kg。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

主机底部,也就是电池组的电阻有部分的信息说明,可以看到容量2500mAh。使用中可以提供45分钟的续航。加之充电架的设置,实现随时充电,随时用的效果。

为了保护电池组,或者说为了该位置放置的稳定,可以看到两侧有减重防滑的胶垫设置。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

这是手柄的位置,细沙纹带来舒适的触感和防滑的使用效果。橘黄色的按键带来了目视化的引导效果,即便第一次用一看就知道这款吸尘器的操作位置。非常便利。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

这里是LCD高清彩屏位置,初次接手还可以看到讲究的品牌方黏贴了一层防刮膜。彩屏下面则是切换挡位的按键,和持续工作的开启操作位置。说明一点,在未开启持续工作模式的时候,橘黄色的按键在操作上是随心的:即按压开启,松手就停。可以说这款吸尘器也实现了如战术手电那样指哪打哪的效果。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

这款吸尘器还有个便利的地方,就是倒垃圾很便利,因为它具有一键单手倒尘功能指按压下图中央的按键就可自动弹开倒垃圾。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

弹开的效果如下,在弹开的时候可直接倒出垃圾。当然,毛发刮除装置以及为节省耗材所设计的可水洗尘杯也是非常实用的。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

主机之外看看充电架,壁挂式的设计,我试过没有安装挂壁放入主机也可以便利充电。贴心的品牌也附送了安装螺丝,且有备用。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

刷头的配置是丰富的,标配了5个刷头,缝隙刷头适合抽屉、沙发缝隙等位置使用,另外还有毛刷头,桌面键盘等物件清理就方便了。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

上图的轻量化毛刷可以轻松吸除表面的灰尘,下图的缝隙吸头则可以伸入一些日常不易触及的缝隙、角落。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

这是电动软绒地刷,在这个刷头的使用中地板、毛毯或者硬质的其他地面都可强力清洁。软绒则在不伤地面的同时将细小的污物统统吸入。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

这是防缠绕轻地刷,它的特点是摆脱毛发缠绕,清洁低矮处等。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

电动除螨刷的刷毛相对硬质一点,弧型设计还带来了拍打的效果。搭配Atomo的高速马达,吸力最大可达100AW,迸发的21000Pa真空度可将灰尘、螨虫一扫光。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

碳纤维的连接杆是亮点,羽量和耐用在这里得到兼容,连接杆以及各个刷头的接头处设计的非常精致,且在连接点有对应的插口,使用中不怕误接、不怕接不牢,只要卡上即可。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

在简单的组装后,握持手柄可以感受到手掌、手指有效和手柄及按键位置的的贴合,食指正好在橘黄色的按键,而调挡位、调模式以及清洁的按键大拇指又可触及。所以呢,这是符合人体工程学的设计,加之本就轻量化的结构,使用上就是轻便、灵便的。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

回家使用,安装充电架挂上充电,彩屏位置有电量百分比指数的说明,非常直观。电池组位置也有指示灯闪烁。可以说是直观、明了的让我们了解其电量状态。2.5小时的快充则为使用带来了便利。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

轻的原因,让我的大娃帮忙做家务的时候变得不再吃力。或者说轻量化的吸尘器让孩子能更好的展现为家服务的心情。当然,一起清扫也变得更容易,这好像还增加了亲子关系。挺好。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

地毯在我看来是藏污纳垢的一个位置,细菌滋生也会更多。孩子们还爱在地毯上玩耍。所以电动除螨刷是最早展示身手的刷头。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

弧型设计带来的拍打效果可将灰尘、螨虫有效地清除。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

这时候灰尘和看不见的螨虫都迅速被吸入,肉眼可见的效果也是其大吸力的体现。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

床上除螨的重要性不必多说,米家轻羽无线吸尘器也可以帮助我们轻松的完成除螨工作。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

之后清洁地面,首先我尝试用细小颗粒、毛发做清扫效果的测试。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

纸屑等大片状的污物也来试试效果。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

依旧轻松。由此我可推断常规的各类污物均能被有效清扫。也在这时候,可以看到刷头的转动是非常灵活的。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

过程如有事离开,将之往墙面一靠即可稳稳的放置。回来的时候,腰都不用弯又可直接握持,开机清扫。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

防缠绕轻地刷没有电动滚刷头,效果稍稍弱一点,所以地毯的清洁就不如电动地刷。

不过硬质地面的清洁,在推拉之间依旧也是有效的。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

沙发的缝隙在日常中不易清洁,这时候用缝隙吸头即可。它可伸入缝隙以作清洁。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

结合连接杆,那可清洁的范围进一步被扩展。如高处窗帘啊、空调出风口啊之类的地方,关键还轻松。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

毛刷刷头为键盘间隙这种不易清洁的位置也带来了便利。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

倒垃圾的时候,单手一键倒尘,灰尘自动倒出还不脏手。这时候使用毛发刮除的功能还可将缠绕的毛发刮除后倒出。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

滤芯可水洗是便利的,水洗后需晾干又可使用。拆开滤芯也可以看到精密的5重过滤系统,在使用中小至0.3微米的微尘都会被过滤,过滤效果高达99.5%。

轻而易举,清洁自在—米家轻羽无线吸尘器

在多次的使用之后,可以总结的是米家轻羽无线吸尘器是我目前使用过最轻量化的一款吸尘器,也是最安静的一款。在清洁的效果上又是强劲的。因为轻,又因为强。我的小孩都可随时上手使用。懂事的娃娃,便利的工具,我,轻松多了。