轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

2021-09-23 15:10:10 1点赞 1收藏 0评论

TWS真无线蓝牙耳机凭借其独特的设计以及产品定位,最近几年在耳机市场上可谓是如鱼得水,获得了一大众用户的认可。反观TWS真无线蓝牙耳机市场,大量的品牌以及层出不穷的产品上市,产品同质化异常严重,让很多用户面临着产品选择综合征。一款TWS蓝牙耳机如何突破重围,相信只有拥有丰富技术和产品沉淀的企业才能实现,最近我体验的这款JEET Air 2就是这样一款特征十分明显的产品。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

JEET Air 2作为小捷科技(泰捷)推出的一款升级换代产品,这一次又会带来怎样的体验升级呢?

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

从外观来看JEET Air 2并没有继续沿用之前JEET Air和PLUS版的方正的充电仓外形,而是选择了我们现在看到的这种类似鹅卵石造型的设计,从质感上来看,JEET Air2使用了磨砂的外壳材质,入手非常轻,这样的设计不容易留指纹,就算在夏天或者说在运动之后,指纹也不大会残留在充电仓上。另外需要提到的是,整个充电仓非常轻,这和JEET Air2的整体设计理念是吻合的,这样就会带来一个问题,那就是耳机整体入手的质感会没有那么沉稳。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

别看JEET Air 2充电仓的体积不大,质量偏轻,但是其仍然内置300mAh电池,可以为双耳提供大约20小时的续航,整体体验上来看,一个星期的日常使用绝对是没有丝毫问题的。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

再来看看JEET Air2耳机,小和轻绝对需要入手体验了才能有个比较直观的认识,从质量上来看,JEET Air2单耳仅重3.4克,我们常见的耳机比较轻的也在4.5g左右,我个人体验过的蓝牙耳机应该有十多款了,JEET Air2应该是本人使用过的体积最小、质量最轻的一款耳机了。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

有一些产品在追求一部分设计的时候,往往会在其它方面牺牲一些参数。显然JEET Air2应该算得上是一款比较成熟的产品了,小,但是舒适度依旧非常高。从官方的推介来看,这款耳机经过了1000多位用户的佩戴测试。在设计工艺上,通过特殊处理增加能够有效增加耳机的表面摩擦力,配合随机附带的航空级硅胶耳帽材,整个耳机入耳感觉非常良好,长时间佩戴也不会有压迫感。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

在操作上,JEET Air2并没有任何物理按键,而是依旧采用此前产品标配的触控操作,接听/挂断、播放/暂停、切歌、语音助手、模式切换等功能均可以通过触摸来控制,由于采用单触控模式,所以耳机并不支持音量大小调节。从我个人的使用习惯来看,耳机的操控基本上仅仅用于接听/挂断电话,或者播放/暂停,毕竟在大多数耳机上,通过触控来调节音量大小的体验不是非常良好,在手机或者其它终端上控制来得更为精准一些。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

蓝牙方面,JEET Air2耳机采用的是最新的5.2版本,具有更好的抗干扰性,连接稳定性,连接距离15米水平。技术上支持AAC与SBC高清解码技术,从源头上保障了码率传输效果。

在第一次连接后,在以后的体验中,只要将耳机从充电仓取出就会自动开机配对,无需任何的操作即可使用,而且得益于最新技术的加持,这款蓝牙耳机还支持双耳通话功能和无感延迟的游戏模式。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

在佩戴舒适度方面, JEET Air2轻巧的身形绝对占了很大的优势。首先,在入耳后,轻轻转动耳机就能完成耳机与耳道的超稳对接。为了解决蓝牙耳机在运动时总是掉落,稳固性不好的问题,JEET JEET Air2首先对耳机的体型进行了设计,更加圆润的设计能够有效的让耳机一次性入耳,同时还能够提高入耳舒适度,另外,JEET Air2采用特殊工艺增加了耳机的表面摩擦力,所以在兼顾舒适度的同时还能有效的满足稳固性的需求。

从入耳的实拍图可以看到,JEET Air2基本上能够全部入耳,并且耳机体积相当迷你。个人在体验中也进行了必要的测试,不管是跑跳还是站在甩脂机上,耳机都不会有晃动的感觉,另外,耳机在佩戴一段时间后也没有胀痛感。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

作为一款主打佩戴体验和音质感受的耳机,JEET Air2加持了最新技术,以及高码率编码,低延迟和高同步让这款耳机魅力十足,低至90ms的超低延迟,能够让我们在游戏中感受到更多无线束缚的游戏乐趣,另外追剧看电影感受不一样的音质都不在话下。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

音质,很多人会有点担心,毕竟JEET Air 2这么迷你的身材如何驱动更加震撼的音质表现呢?为了解决用户的这个顾虑, JEET Air2采用的是千元级别的声学选材和工艺,搭载了厚度为2mm的13*0.3mm大尺寸PU复合材质+镀钛单元,带来强劲低音,那么实际表现如何呢?

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

作为一款定价300元左右的蓝牙耳机,我在体验之前对其音质表现有了很大的心理准备,在体验产品之后个人感觉JEET Air 2的表现应该超过了预期。我在试听了男声、女声、古典、演唱会以及鼓声作品等之后,对JEET Air 2有了一个大致的认识,在演绎人声时,我们能够将人声的清亮感受得非常直观,不过我们要去抓细节或者从声音中寻找那种震撼人心的情感的时候,确实会感觉有一丝遗憾,JEET Air 2在声音情感上的表现稍显欠缺。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

而在体验古典、演唱会以及乐器的表现上,JEET Air 2的表现也是可圈可点,整体三频表现不错,配合立体声的表现,音质比较饱满,总体来说还是非常耐听的,另外对于低频表现上厚重与下沉上,JEET Air 2的诠释也还是有提升空间的。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

最后给JEET Air2耳机做个总结。

优点:

1、极致的轻巧体验,稳固性出色,佩戴舒适度非常高。

2、音质表现可圈可点,超越了现有价格的表现。

3、续航表现出色,传输稳定,IPX4防水能够满足日常运动需求。

不足:

1、遗憾没有主动降噪功能,让这款耳机的竞争力下降。

2、不支持前代产品的app,耳机可玩性有所降低。

3、耳机缺乏独特的设计元素,配色比较低调,不符合年轻运动人群的时尚气息。

轻、巧,这一代的JEET Air 2升级后,又一次打动了我

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEETONE升级版蓝牙耳机双耳真无线半入耳式重低音HIFI高音质游戏刺激战场低延迟运动跑步墨黑升级版

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色