如何管理多张信用卡?信用卡使用技巧

2021-09-10 00:50:09 331点赞 441收藏 74评论

多张信用卡管理三不要:

1、不要分期,只要有多张信用卡分期,那么每月实际需要还款金额总数就会上升使得你压力变大,入不敷出就是资金链断。

2、不要全部刷空,最少留10%的金额,如果额度太低的话起码留20%,低于1万的留2000,高于一万的的留10%起码可以在合适的时间内还清剩余账单。空卡无资金除了逾期就是分期,后者不过是苟延残喘。

3、不要账单日太接近,多张卡都相近,每天刷卡的频率就很高,资金周转不起来,压力大也会乱,这张卡刚出来还入下一张卡,下一张又要刷出来还上一张卡,这样也是容易风控的。

多张信用卡管理的四个知识点:

第一点:信用卡账单出账后你所还资金被扣除的依次顺序

先还已出账单的,再还未出账单的,在同一期账单上,利息、分期手续费等会优先扣除,最后才扣除普通消费。在没有其他乱七八糟的费用之下,你出账了只要任意一笔还款就是冲抵上一期的账单,所以为什么有“倒卡”的说法。

举例:10万账单,卡里面还剩1万元可用额,账单日1号,还款日11号,那么我8月2号到9月2号之间的消费所出的账单,只需要在9月11号之前还清就行。

我在2号刷信用卡剩余1万额度出来,然后我又还进去,因为我的还款,这时候我剩余要还账单只剩下9万元,我又继续刷还,账单只剩下8万元,重复操作10次,赶在最后还款日11号之前累计还款10次1万元就还清了10万的账单,而在8月3号到11号之间刷的消费可以到9月2号以后再还款。

以上就是信用卡还款的奥秘。

第二点:分配好多卡账单日

账单日要改好,不改账单日,各行账单日跟着出,那你刷卡毫无头绪,然后就是原地爆炸。

我拿9家信用卡做案例,要我的话会分成三组,第一组账单日1号,第二组账单日11号,第三组账单日21号,还款日不需要理,各行账单日到还款日的时间长短不同,但是起码我们三组卡间隔日有10天、

如果每天每张卡刷5笔,一组卡一天刷卡有15笔起,以小额1000元以内形式计算,起码一天也刷有1-1.5万的数据,那么10万的账单只需要8次左右就可以还清,三组卡的额度还要相似,不然形不成闭循环。

1组共额度10万,2组共额度10万,3组共额度也是10万,那么我长期占用25万资金并付出1800的手续费的情况下,利用剩下的5万元资金就可以管理好30万信用卡资金啦,至于值不值得看个人,我只个告诉大伙如何管理,实战的时候很多都是1万资金撬动30万负债的。

第三点:了解账单日当天刷卡入账和还款入账时间

浦发银行:当天消费,在晚上9点半之前消费的金额算在上一期账单上,之后的消费算在下期账单中。

工商银行当天消费计入下期账单。

民生银行:当天17点前消费算上一期账单,之后有可能还是上一期,也有可能是下一期,不确定。

光大银行:大账单日当天21:00前刷卡是直接计入当天账单,21:00后会陆续结算上个账单,所以账单当日的21:00-24:00刷卡可能计入上个账单,也可能计入下个账单

建设银行:当天6点前算本期账单,之后算下一期账单。

招商银行:招商入账慢,只要是当日消费都是算入下一期账单

广发银行:当天POS机消费是次日入账为主,线上消费是当天入账为主。

交通银行当天消费显示待入账的话,那就是第二天才入账算下期账单,如果显示入账就是本期账单。

还款日还款系统入账时间:

浦发银行:有3天宽限期,不需要申请,在到期还款日后的第三天晚上9点半之前,确保最低还款额还款入账,则视为按时还款,不影响个人征信。任何渠道还款都是2天的入账时间。

工商银行:最后还款时间是还款日当日晚上24点之前,工银World奋斗卡、星座卡、生肖卡等卡片可享受3天的还款宽限期。除特殊卡片外,其他信用卡无3天宽限期容时还款

民生银行:提供容时还款服务,无需申请,在最后还款日后的第三天17:00前确保还款至信用卡并入账,均可视同于正常还款。

光大银行:晚上21点前还就会当天入账,如果超过21点后还款是第二天才入账。

建设银行:当天6点前当天入账,之后隔天入账。

招商银行:因为入账慢,所以说不要拖到最后还款日,虽然有3天宽限期,但会影响评分。

广发银行:他行还款22点前还款次日到账,22点后顺延1天;支付宝、微信钱包20点前还款当天到账,20点后次日到账;他行超级网银转账还款的,20点30前的当天到账,之后的次日到账。云闪付23点前还款次日到账,之后延顺1天。只有1天宽限期,还款日次日入账的话视为按时还款,所以广发需要特别注意。

交通银行:本行和第三方还款两天后入账,他行储蓄卡还款2-5个工作日到账。宽限期3天,第三天晚上18点前入账就算还清,按交通的效率很危险,容易就逾期,你的交通不提额考虑过这个原因了吗?月月高风险用户。

是不是小细节很多?最大利用资金的时间和还款日的坑,不注意就满盘皆输。

第四点:记录各行信用卡数据

多卡账单日还款日记不住,如果没有提醒就是等着逾期并且你不知道自己当期还剩余多少欠款没还清,可以在银联官方APP里面绑定自己所有名下的信用卡,距离最后还款日还有几天,下次账单日是几号,所有信用卡剩余应该还款金额是多少,一目了然,对于心理急躁的人来说不实时掌握数据能让人心态爆炸。云闪付绑定所有银行信用卡的情况下,所有信用卡都是同时刷卡和同时刷卡一个商户一点影响都没有,这是两个数据的。

如何管理多张信用卡?信用卡使用技巧

信用卡使用过程中需要懂的知识:

1、POS机结算卡和还信用卡的储蓄卡最好分开,不然容易造成快进快出笔数太频繁。前者入账后整数转第二张卡,第二张卡再依次还名下所有的卡就好一些。

2、信用卡还款后最少间隔2小时再刷卡并且是小额才能降低风险。还有信用卡刚刷完卡如果是刷大额不能立马还款,不然就是快进快出系统识别“套现”嫌疑了,是刷小额不影响,担心的就都间隔6小时候再还款。

3、同名下的不同银行信用卡同时刷卡且同一个商户和同一个金额是没有任何风险的,至今为止实战了9年起。

4、有人说最好等信用卡“入账”成功后再刷卡,看上面数据就懂了,银行入账时间长短不一,最少1天,这样玩的话根本玩不转卡,所以没必要钻牛角尖,一点影响也没有。