自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

2021-10-09 16:39:03 11点赞 10收藏 18评论

前提:

我家防盗门是老式的王力防盗门,大概是2002年时期的,当时的锁芯是磁性的。

自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

这种锁忒听上去高大上,但是后来有邻居发现这种钥匙可以打开别人家的防盗门,于是大概在2008年左右,楼里的住户迅速兴起了一阵换锁风,因为当时玥玛锁名气很大,我就换了玥码锁芯,价格好像是140多块钱。

自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

时光荏苒,转眼10多年过去了。前段时间开始,我家防盗门的锁不好使了,插进钥匙不好拧,拧开之后不好拔出来,有时候需要弄好几分钟,很是不方便。开始我以为是钥匙使用次数过多而磨损,所以打不开锁芯,结果用很少使用的备用钥匙试了下,同样是这样的问题,我知道问题出在了锁芯上。

于是,拍了锁芯的照片,拿着去附近的两家锁店问了问,上门安装这种型号的锁芯要价150元至200多元不等,价格倒是不算太离谱,但是习惯于自己动手的我,又去万能的某宝上搜了下,发现有很多,价格从40元到200多不等,锁芯的样式都差不多,卖家也都是发视频教程,而且负责远程指导更换,因为从来没有自己换过锁芯,为了确保自己的动手能力能够胜任这项工作,我找了一家要了视频教程,观看之后,自认为没什么难度,以自己的动手水平完全可以完成。

剩下的工作就是货比三家,B级锁不考虑,没有品牌的不考虑,品牌查不到的不考虑,而金点原子、美利保等几个知名锁芯品牌又没有这种老式的锁忒,最后,终于找到一家,锁芯是佳恒锁业的金双剑系统,从图片介绍上看质量不错,而且这个品牌的锁有点名气,85元,下单。

等待收货的时间里,就给卖家要了视频教程,认真看了几遍,熟悉更换的流程,并提前准备需要的尖嘴钳、螺丝刀等等。

正题来了。

锁芯收到了。开箱。

自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

塑料袋子里是送的铆钉、螺丝、卡销、垫片;

送的挫;

自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

下面是金属的锁芯盒。

自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

打开盒子,里面是锁芯、6把钥匙、锁芯拨片。

自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

锁芯看上去质量不错。

自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

6把钥匙沉甸甸的很有分量,应该是有铜的成分。

下面就开始换锁芯工程了。

首先,需要把门内侧的保护盖拆下来。

自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

用开口螺丝刀加锤子,几下就把铆钉敲掉了,拿下保护盖,露出里面的联动机构。

自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

拆下上、中、下三个锁杆的连接销,拧下固定锁定机构的3颗螺丝,拿下联动机构。

自己动手更换王力防盗门锁芯过程简述

拧下固定锁芯的两颗螺丝,以及固定门外侧保护盖的螺丝,拿下旧锁芯,换上新锁芯,插上钥匙拧了一下,非常流畅。此时忘了拍照,反正都是按照视频教程上的操作顺序进行的。

然后,把联动机构上的三个爪分别连上三个锁杆,插上锁销,最后把联动机构用螺丝固定好。

然而,这时候出问题了,无论是从门内拧手柄,还是从外面用钥匙开锁,都只能旋转一点角度,拧不到位。

于是,把联动机构拆下来,又重新安装上,问题依旧。

然后就在旺旺上把这个情况反馈给卖家,2分钟不到,卖家就打来电话,让我把固定联动机构的3颗螺丝松一下,看能不能拧动。我照做了,可以在晃动的时候旋转到位。又和卖家联系,对方让我找出送的3个垫片来,分别垫到联动机构的3个固定孔和门之间。

卖家说了这个办法,我还是挺怀疑的,认为3个小小的垫片是不可能解决这个问题的。但是又没有别的办法,只能死马当作活马医,试试看了。因为放垫片的位置特殊,垫片总是掉,费了点功夫,最后还是用哥俩好胶水,先把垫片粘到门上对应的孔位置,然后再把联动机构用螺丝固定到门上。

然而,卖家就是专业的,安装上3个垫片之后,问题果然就解决了,非常流畅,非常好用。

最后,把卖家送的4颗自攻丝螺丝,把门内侧的保护盖固定好,大功告成!

总结:整个更换过程向卖家反馈问题、借工具、找哥俩好胶水费了些周折,如果是稍有动手能力的人,整个更换过程能够在一个小时内完成。如果是动手能力差的人,建议还是找开锁店的师傅上门更换吧。

王力指纹智能锁密码锁电子门锁全自动防小黑盒防盗门电子锁门锁X6

WONLY 王力 全自动智能门锁猫眼室内带屏远程解锁S953

WONLY 王力 全自动智能门锁人脸猫眼带屏指纹门锁室内带屏远程抓拍S953pro

WONLY 王力 家用防盗门智能指纹锁密码锁电子门锁远程开锁KMS001

王力智能锁半自动指纹锁智能指纹密码锁 电子门锁S802 S802

WONLY 王力 智能指纹密码锁家用摄像头可视猫眼人脸抓拍电子门锁S935

1999元起

WONLY 王力 全自动智能锁本地猫眼指纹门锁人脸猫眼带屏远程智控S930pro

WONLY 王力 XD509 全自动电子锁 左外开

WONLY 王力 Z117 指纹锁

WONLY 王力 Z117 指纹锁

WONLY 王力 X6PLUS 智能电子锁

WONLY 王力 X6PLUS 智能电子锁

王力指纹智能锁密码锁电子门锁高清大屏猫眼自动防盗门锁S926pro

WONLY 王力 S301-PRO 电子智能锁

WONLY 王力 S301-PRO 电子智能锁

王力 智能锁全自动指纹锁S930(不装特能)密码锁防盗门锁远程解锁 小蛮腰S930pro(人脸猫眼带屏)

• 同款门锁,当年25一把磁性锁,找个老师傅配了10把。

这种防盗门原装的应该就是那种磁性锁,后来听说邻居之间可以互开,于是楼上住户全换了。

• 请问楼主有没有视频啊,家里也是这种锁需要换锁芯,没有视频

有,就是不知道怎么发给你

去看看 一共4段视频,我上传到网盘里了。

• 没必要换啊,用2b铅笔芯磨成粉放进去,开几次就好了

滴过油,不管用。不是那种生锈的不好开,是会卡在某个位置,也不紧,就是卡住,拔不出钥匙来。

我家和我老丈人家也这样,固定门把手的不能太紧,不然钥匙就卡着很难扭。我丈人上次修锁开始用的铅笔末,不行,后来滴了菜籽油 [喜极而泣] [喜极而泣] ,好了两天以后更难开了。。。然后我带了瓶wd40去。。拆了喷了直接水洗了洗,完事弄干放了半小时又喷一次,再装上去又喷了次,基本就好了。

• 请问楼主,这店能给个链接?找不到

有,不知道怎么给你

能分享一下 视频链接吗 谢谢🙏

• 转一点就转不了可能是卡到固定柱了
    装转把的那边有一个固定柱,安装的时候要让转把转一点再安装,让转把下面的那根在柱子的右侧,你直接安装会变到左边去,就会造成转不动的情况

原来是这样啊,感谢

• 你好,楼主,我终于看到了和我家一样的,老款王力门,我家是钥匙都快没有用了,想换找了半年都换不到,配也配不到,快愁死我了,麻烦你能给我发一个链接吗?