“有两把刷子”集吸拖擦洗于一体,洗地机界扛把子石头U10深度测评!

2021-10-08 18:09:50 152点赞 40收藏 69评论

创作立场声明:跟大家分享一款解决居家地面清洁终极好物——石头U10无线只能双刷洗地机,入手渠道为京东自营。

说起打扫家庭卫生,很多人都会和我一样都感到头疼。每天上班回家已经很晚很累了,完全没有动力打扫。即便周末进行家务扫除,从擦灰、扫地,再到拖地,光是清洁都能消耗大半天时光,更别说还要清理扫把、清洗拖把,对于腰间盘突出的我来说拖地更是噩梦!

虽然现在的清洁工具层出不穷,像基本的清扫、吸尘大多数工具都能轻松解决,但拖地功能始终是最不完美的那一环!家居清洁最麻烦的还是拖地!既费力,还要不停换洗拖布~

每次拖地的时候我就在想,什么时候才能有一种既能吸尘又能拖地,还不用中途不停换抹布的工具出现?

2021年曾经幻想中的神器终于出现了!就是洗地机!

和传统的吸尘器相比,洗地机除了有扫地的功能之外,还可以轻松搞定家里的拖地任务,优质的洗地机是扫、拖、洗、擦一体的,还能够实现自动清洁。价格上面来说洗地机也没比吸尘器贵多少,所以妥妥的成为了居家帮手。

今天给大家展示一下618入手的石头U10无线智能双刷洗地机:

石头(roborock)智能双刷洗地机U10家用无线吸拖洗一体吸尘器3599元京东去购买

双刷=双倍洁净

石头洗地机U10底部采用全新设计的双滚刷结构,等于一次擦两遍,污渍去除率可以达到99%。在使用时两个滚刷都会分别对污渍进行擦洗,清洁能力翻倍。

石头U10工作时前刷向后擦,后刷向前擦,滚刷旋转擦洗方向相反,相当于把地面上的污渍整个给“卷”起来了,强势吸入干湿垃圾,可谓相当“内卷”!

干湿皆可,游刃有余

干湿两用无刷变频风机,最高转速可以到达73000转, 效率超过50%的澎湃输出功率。搭配特殊的风道设计,使得吸尘和拖地能够同步进行的同时也能够很好地将吸入的水分与电子元件相隔离。

加上双刷“内卷”对清洁区域产生压力引发的摩擦力,即使是地面上微小的污渍也能够轻松解决,蜂蜜、番茄酱、酱油这样带有一定黏性的污渍也能够轻松清洁。如此强力的擦洗之下,用清水便能实现99.9%的除菌效果。

石头U10在滚刷处还设计了刮条,拖地的同时刮条收集污水,然后再由风机送入污水箱,即使刚拖完,地面也是保持了最大限度地干爽,减少水痕。

多工作模式,搞定全屋清洁

Max模式, Auto模式, 吸水模式三模切换,轻松搞定全家清洁。

Auto模式:滚刷部分上面配备了一颗红外污渍监测传感器,在清洁时智能检测地面的脏污程度,并根据其程度对吸力、出水量进行调整,并且直观的反映在上方的显示面板上,让你更清楚哪里需要反复擦洗。

Max模式:石头洗地机U10 Max模式拥有最大吸力和出水量,黏稠污渍、厨房重油污同样不费吹灰之力,散落在地的杂粮也无处可逃,瞬间都被清扫一空。

吸水模式:石头U10吸水模式拥有较大的吸力和最小的出水量,比如刚沐浴完浴室或者不小心打湿的厨房,这个模式就比较适合了可以让地面迅速干燥。

轻便灵动,不留死角

石头洗地机U10采用灵动双轴,通过扭转手柄可以让刷头180度转动,进入一些其他洗地机无法进入的狭窄区域进行清洁。

所以地面清洁中最令人讨厌的桌腿、家具转角周围等清洁死角,在石头U10的面前再也不是问题。

石头U10洗地机前滚刷采用了两个滚刷,前滚刷侧边驱动,有效覆盖中间区域,后滚刷采用中心区域,有效覆盖边角缝隙,这样墙壁边缘不会留灰。

一键自清洁,免手洗

很多人不愿意拖地最重要的原因是要涮拖把或者洗拖布,那可不是一般的脏,石头U10自清洁模式让你跟这个烦恼说ノBye~ノBye~!

工作完成后,把机器放回底座,即可一键开启自清洁,深度清洗:高速刮洗滚刷、强力冲刷管道、检测滚刷洁净度、完成深度清洁。

其实机器运行中高速运转的滚刷也能保持相对洁净。清水喷洗擦地马上刮除污水,滚刷每旋转一周,就经过了一次完整的自清洁。

我们需要做的就是处理污水箱,这个再简单不过了。污水箱设计结构也非常巧妙,风道与滚刷垂直设计,这样滚刷相对内旋,加上风机的作用,让赃物更容易的吸入污水箱,这样能够将湿垃圾甩入到风道。

污水箱也做到了垃圾固液分离,污水直接倒入下水道,固体垃圾倒入垃圾篓,再清洗污水箱装回既可。

超长续航,动力澎湃

大家对无线洗地机最大的顾虑可能就是续航了,谁也不想清洁一半就没电了。

这一点石头U10续航表现还是同行业顶级的水准,采用动力锂电池作为能源,搭载了总电量高达5000mAh的超大电池组,在自动模式下清洁,续航可以达到35分钟左右,足以清洁140平的大三房。而且充电速度非常快,电池包具备过温过充保护功能,确保使用安全。

真实体验

最直观的感受就是,让地面清洁变简单了,不需要先扫地再拖地,而且清洁效果感觉比扫地机人要好的多。

虽然石头U10洗地机集吸拖洗自清洁于一体,但是却非常的轻巧灵动,两个滚刷对向旋转,前刷的摩擦力向前,后刷摩擦力向后,这样不管是推还是拉, 都非常省力,我家宝宝都能轻松驾驭!

滤芯可更换,并赠送一个备用滤芯,可以交替使用,让风机使用寿命更长。对于顽固污渍还赠送了专用清洗剂,细节真的特别让人暖心。

作为一款功能性清洁电器,功能强大,操作简单,颜值还非常的高,放在家里也很容易跟各种居家风格搭配,充满科技感与时尚感。

石头U10洗地机称得上是一款地面清洁利器,“吸拖洗”一步到位,让繁重的洁工作变得简单,效果也十分明显。

如果你总被“今天谁拖地”、“不想洗拖布”、“地面潮湿”等问题困扰,石头洗地机U10应该是一个很好的选择。