看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

2021-04-29 19:45:55 5点赞 23收藏 2评论

日本主妇的收纳本领,的确让人赞口不绝!但我们中国制造也不是吃素的,义乌、台州、广州等产业带在收纳工具上的创新力、细化程度从来都不容忽视!

达人们手上有无数种神器,足矣弥补收纳的不足,本期我们来盘点这其中有代表性的12个,会让家里会变得井井有条。

1、红酒杯

红酒杯造型奇特,算是比较难收纳的家居物品了,平放在桌面上,一不小心会碰碎,还特别容易积灰。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

不用像日本主妇那样,必须满足家居陈列的整齐度,对于我们而言,便捷好清理才是王道,往往一些简单的小玩意就能达到我们的要求。

比如,简单的将红酒杯架安装在柜子里,让杯子倒挂其中,既减少了积灰的可能性,也降低了打碎的几率,实用性满分。

2、十字收纳盒

家里的小物件非常多,没有合理规整,就显得异常凌乱,达不到日本主妇的高要求,但使用便捷的工具,简单整理还是有必要的。

像这种十字收纳盒就非常适合我们,直接将日常用的保鲜袋、一次性手套、化妆棉、条状或小袋装的咖啡等放进去,让抽屉更加清爽,而且它的盒盖是软体的,每次拿取的时候不硌手,很方便。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

也正因如此,在家里的使用率非常高,不存在闲置的可能性。

3、几仓密封盒

每次只要带老人、小孩出门,都需要带各种水果小吃,硬一点的还好,直接保鲜袋搞定,像软一点的草莓、圣女果什么的,放在包里,基本都逃不掉被压成果酱的后果。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

这种“俄罗斯套娃式”的几仓密封盒,一套最少五个,各种尺寸,能满足所有出游所需。

小一点的可以给宝宝外出装奶粉,大一点的就装水果小吃之类,用完了直接套起来,收纳也方便。不得不说,我们的设计师还是非常具有创意的。

4、超承重衣架

衣架这种东西可以说非常日常了,网上、超市随便买一些都能用。但好的跟不好的区别还是有的。

就拿承重方面来说,普通的衣架承重小,重一点的大衣不好挂,要么压弯,要么掉落,有时候中间的连杆还会断裂;

而好一点的超承重衣架承重都在10kg以上,还具有防滑凹槽设计,再重的衣服或者包包都能挂,不存在掉落问题。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

还有就是,质量好的衣架都有无痕设计,不会出现鼓包现象,也不容易老化,使用寿命会长很多,用几年都不用换。

目前,在国内比较火的就是无痕超承重衣架,自家用就选择下面这种简约款的,性价比高。

5、壁挂小物收纳盒

大概是得益于日本收纳盒的启发,我们国内的收纳达人对这种小物收纳盒也情有独钟。

粘在办公桌旁边,手机、充电线、小剪刀、笔等桌面小物,都能放进去,桌面瞬间变清爽,不再乱糟糟。

6、佳帮手垃圾袋收纳盒

日式的垃圾收纳盒功能单一,只能收纳塑料袋。

但根据我们的生活场景,国内的设计师,对其进行了延伸,不仅增加了容量,还集合了垃圾袋、保鲜袋的收纳功能,上方收纳塑料袋和保鲜袋,下方收纳垃圾袋,使用场景更贴合实际。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

中间有贴心的分隔设计,大小塑料袋分开放,或者一边塑料袋,一边保鲜膜,拿取互不影响。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

侧边还有缝隙设置,袋子放进去后,方便用手下压,增加容量。

摒弃以往的背胶粘贴,采用一贴一挂的方式,粘合力更强,有需求时还能向上滑动把收纳盒拿下来,方便清洁。

7、透明盖子杂粮罐

经常做饭的人,家里的五谷杂粮不会少,放在各种二次利用的瓶子里,花花绿绿不好看,还很难分辨。

日本主妇的杂粮罐,一般垂直放在柜体里,因此更适合透明罐体的。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

但我们国内的橱柜设计,都离不开几个大抽屉,我们也更习惯于将这些瓶瓶罐罐收纳进抽屉,因此这种透明盖子的杂粮罐更适合,上面再贴上标签,实用性非常高。

8、儿童收纳筐

家里有类似柜体的不在少数,又深又高,真正收纳不了几件东西。尤其是对于有孩子的家庭,零碎太多,浪费这么大一块收纳空间,实在不划算。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

可以装上一个这种儿童收纳筐,跟抽屉一样,带有轨道设计,抽拉方便,一般的柜体高度能装三层,孩子的许多小零碎都能收进去。

9、多用开罐器

做饭的时候,着急打开调料瓶,却怎么也拧不开,嘴馋想吃罐头,也因为打不开盖子无奈放弃......如此种种,好像除了求助老公,也没有更好的选择。

看到达人推荐,第一次知道还有开罐器的存在,它是V字型的设计,方便开启各种大小的瓶盖,一个就能满足日常所有瓶瓶罐罐。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

它的内侧还有防滑橡胶条,大大的增加了摩擦力,即便是力气很小的孩子也能轻松打开。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

更优秀的是磁吸设计,不用的时候,直接吸在冰箱或微波炉侧面,不担心用的时候找不到。

10、折叠浴室凳

为了方便老人洗澡,很多家庭都会在浴室放上浴室凳。不同于日本,国内的卫生间一般都是比较狭小的,专门放一把浴室凳太占空间。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

可以考虑这种可上翻式折叠浴室凳,安装在花洒下方,用的时候打开,不用的时候折叠起来,也不会影响家里其他人的使用。

11、浴室拖鞋置物架

洗完澡,穿着湿漉漉的拖鞋出来,会把水渍带的到处都是,增加拖地频率,还可能滑倒家人。所以,很多人都会在浴室准备洗澡专用拖鞋。

但如果将其直接放在地面上,不仅显得凌乱,拖地还得诺来挪去。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

装上一个这种简约的拖鞋置物架,将拖鞋架起来,看起来干净利落多了。

只要不是大到夸张的拖鞋都可以用,而且粘贴处用的是亚克力无痕背胶,粘好之后,把鞋架放上去,需要清洁的时候还可以向上滑动拿下来。

12、拖把挂架

日本的清洁工具都是垂直收纳,主要集中在柜门内或者墙面上。

但国内借鉴了一段时间之后,发现收纳在柜门内不现实,会让柜子里有异味且清洁工具易发霉,因此,国内基本采用墙面收纳。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

再一个日式基本采用挂钩式收纳,国内也在这上面做了升级,采用滚轮卡扣式收纳,收纳的时候直接推进去即可,不用像传统挂钩要对准挂孔多次壁挂。

看了国内达人的整理工具,突然觉得日本主妇的收纳不香了!

选择的时候,一定要选粘贴性、承重性好的,不用担心用久了会掉下来。