生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

2021-08-08 17:39:56 23点赞 24收藏 6评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家推荐的是四款我家一直在用的精致厨房小家电。

臻米2in1智能压力锅饭煲

臻米2in1智能压力锅饭煲4L449元小米有品去购买

家里用了三年的电饭煲最近老是出问题,已经出现过好几次吃饭时打开电饭煲发现还是一锅生米冷水的事情了,所以换一个电饭煲成了当务之急。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

研究了不少品牌,原本打算入手日系产品,但一方面价格确实不便宜,另一方面,本人对国货还是更有感情一些,在这些小家电上,我觉得国货已经做得很不错了。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

前些天趁着有活动价,入手这款臻米饭煲压力锅二合一产品,刚好能解决我家煮饭和煲汤的问题,其实研究后发现,不仅仅是煲汤,炖肉,卤猪蹄牛蹄都能用上,而且因为配备了两个不同材质的锅,这样就不用担心煮饭炖肉串味的问题了。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

比较有意思的是,这款产品能自动识别内胆,放入煮饭的内胆后,识别出来的就是电饭煲模式,能够微压焖饭煮粥做蛋糕。放入炖汤的内胆后,识别出来的就是压力锅模式,可以炖肉炖汤,这时产生的压力会更大一些,而且平时我家用压力锅炖汤时,中途添加食材需要冷却放气,但臻米的这台产品可以支持中途开盖加菜,只要常按三秒排气按键就可以了,挺方便的。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

4L的容量,完全能够满足我们家一家四口的需求,即便我父母过来小住,也是够用了,而且使用上也非常方便,老人也能很容易就学会,说起来,我妈到现在为止也没学会我家蒸烤箱的操作。

适盒A4BOX双盘聚嗨炉

适盒a4boxIH多功能双灶电磁炉聚嗨盘网红锅双灶烤肉家用爆炒无压力双侧独立控温煎烤烹炸一体米白色(标配+烤盘+盖子)1799元京东去购买

这是目前非常流行的一款网红锅,颜值上确实都没什么可挑剔的了,比起传统的电热式锅具确实要好看太多,因为功能比较丰富,一锅多能,可以完成很多我们日常中常见的烹饪方式。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

适盒A4BOX双盘聚嗨炉整体采用的象牙白配色,外观确实非常好看,从正面看,左右两侧分别有一个控制旋钮,这是因为这款聚嗨炉其实是有两个可以单独控制调节的炉头。操作上非常简单,一左一右一共是两个旋钮,按压开关机,左右旋转则是调节火力档位,另外旋钮旁边还有个触摸按键用于定时选择,几乎没有什么学习成本,就算是老人也能轻易上手操作。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

首先,我必须要承认,适盒A4BOX双盘聚嗨炉的这个大烤盘实在是太好用了,差不多是55*30cm的尺寸,完全可以应付大场面,一次性可以同时烤十几个串的同时还能顺便烤点鸡翅。而且两边可以单独分开调节火力,可以将容易熟的放在一边,另一边烤难熟的,两边分工合作,效率会更高一些。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

适盒A4BOX双盘聚嗨炉可以搭配不锈钢、不锈铁和铸铁等材质的锅具,搭配我的白月光小白锅,用来煮麻辣小龙虾非常方便。海鲜焖锅也是我们家比较喜欢吃的,尤其是我小孩特别喜欢吃八爪鱼的脚和虾仁,所以我家会经常煮这个,只是我这套小白锅确实不舍得在燃气灶上煮,所以平时就只能用一口雪平锅了,不过雪平锅锅壁太薄,在燃气灶上很容易将挨着锅壁的食材给烧焦,用小白锅在适盒A4BOX双盘聚嗨炉上煮海鲜焖锅就不用担心这个问题了。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

适盒A4BOX双盘聚嗨炉采用的是IH电磁炉加热方式,最高功率达到了2200W,加热速度非常快。使用原装烤盘时有四个不同档位的火力可以控制,而选用其他锅具时,则可以有九个不同档位的火力可以控制,控温非常精准,在实际使用中发现,温度控制得更好,产生的油烟也会更少一些。

大宇破壁机

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机静音款多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

前段时间在朋友家看到一台外形小巧的破壁机,放在餐边柜上也不怎么占地方,而且功能还比较多,一台机器可以替代平时的好几种不同功能的产品,所以很是有点兴趣,顺便也就淘了一台回来,要是真的好用,我就要开始给厨房和餐边柜做“减法”瘦身了。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

这一套有紫色和白色两种配色,个人对紫色更感兴趣一点,所以入手的是暮光紫。

一整套其实包含了主机底座、搅拌杯和养生杯一共三个部件。

比较有趣的是,这个套装只要把杯体套上主机底座,就能自动识别出不同的功能。比如,破壁机套上就是破壁机的功能,养生壶套上是养生壶的功能,非常智能。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

主机背侧则是这种可以电源线可以分离的设计,在不需要使用的时候,将电源下拔下来,这样不但更安全,放置收纳也更方便 ,不过这台轻养破壁机其实整体比较小巧的,平时放置在餐边柜或者餐桌上都不怎么占地方。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

搅拌杯的内胆材质并不是采用的不锈钢金属,而是采用了高硼硅玻璃,然后外面包裹覆盖着外壳,使用玻璃材质清洗起来会比较容易一些。养生杯的杯体同样是采用的高硼硅玻璃制作。同时,这两个杯体的重量对女生来说真的非常友好,轻松一提就可以拿起来了,不用很费力。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

煮出来的豆浆非常的细腻浓郁,豆香味十足,比起外面买的那种两块钱一杯的豆浆要更加好喝一些,而且400ml可以倒出两大杯,制作成本么,不足0.3元,这简直就是省钱小能手了。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

我平时则习惯煮黑茶喝,因为黑茶有助消化、解油腻、顺肠胃、降脂减肥等等很多方面的好处,很适合我这种常坐办公室的人以及正在减肥的人群饮用。

黑茶不像普通的茶叶那样简单的用开水冲泡一下就可以了,黑茶属于后发酵茶,更适合煮着喝,比起冲泡的黑茶来说,用养生杯煮出来的黑茶口感更佳、更滑腻,而且汤色也更鲜艳透红。

鸣盏即热茶饮机

鸣盏即热茶饮机养生壶煮茶器茶具套装家用电热烧水壶办公室全自动上水冲茶泡茶器懒人饮水机茶台电热茶饮壶MZ-906529元京东去购买

其实从功能的角度看,这款鸣盏即热茶饮机和常见的即热饮水机还是有不少相似之处的,但是在设计上,比起常见的即热饮水机来说,鸣盏即热茶饮机有着明显的独特之处。如果将安装在出水口下方的磁吸式玻璃茶仓取下,将玻璃公道杯拿开,整机就和一台即热式饮水机没有什么区别了。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

但是将磁吸式玻璃茶仓装上后,瞬间就化身成了一台茶饮机,有些人可能会好奇,什么叫茶饮机?其实这款机器就是将目前市面上常见的即热饮水机和智能泡茶机合二为一,结合两者的优点,规避两者的缺点,一举解决了即热饮水机和智能泡茶机功能单一占位大的问题。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

重点可以看看这个玻璃茶仓的设计,这个玻璃茶仓其实是设计成了中空状态,内层玻璃和外层玻璃之间是隔着空气的,我们都知道,空气的导热性能非常差,所以这样的设计一方面在泡茶的时候能起到一定的保温效果,另一方面也起着隔热的效果,在取下玻璃茶仓时不至于烫手,这一点可以说非常贴心了。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

用这款茶饮机煮黑茶非常方便,只要将茶叶放到玻璃茶仓先洗一遍茶,然后将玻璃茶仓装到茶饮机上,因为黑茶需要开水焖泡,选择100℃的出水温度,然后按下开始键就可以了。如果希望茶汤浓一点,焖泡的时间可以稍久一点,这是差不多焖泡的三分钟左右的黑茶茶汤,应该说颜色算是非常不错了。

生活除了仪式感,也要更精致,四款厨房小家电推荐

茶叶在玻璃茶仓中浸泡时间一般在四十五秒左右就可以了,过长的时间容易使得茶汤出现酸味和苦涩。

整个泡茶过程大概只需要3分钟左右,在茶仓里加入茶叶,就可以自动完成“上水、加热、泡茶、隔渣、出茶”等步骤,无论对老茶骨还是对小白,都非常友好。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

臻米2in1智能压力锅饭煲4L

臻米2in1智能压力锅饭煲4L

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店

DAEWOO 大宇 微压电饭煲1-2人多功能小电饭锅迷你小型家用宿舍多用途电

DAEWOO 大宇 电智能电饭煲 2.5L电饭锅家用柴火饭多功能复合内胆小型迷你煮饭锅 FB10白色

DAEWOO 大宇 韩国Daewoo 电饭煲 Slow Cooker 3.5升麦饭石鸡蛋参鸡汤 DEC-

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

韩国大宇低糖电饭煲米汤分离迷你小型电饭锅减少淀粉 2人家用智能养生不锈钢双内胆捞沥米饭蒸馏锅1.6L 雾林绿

韩国大宇米汤分离低淀粉智能电饭煲升降技术不锈钢双内胆沥米饭糖电饭锅家用3档口感选择2L/4L大容量 FB05-A(2升)

DAEWOO 大宇 FB05A 迷你小型电饭煲 2L 玲珑瓷白

大宇(DAEWOO)珐琅电饭煲 铸铁锅电饭锅 汤锅家用煲汤 电炉燃气灶通用铁锅 煮饭DY-FL01 【基础款】星空灰

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色