免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

2021-09-04 20:16:56 20点赞 7收藏 28评论

创作立场声明:蘑菇网送测产品,产品感受确保个人真实体验,并标注产品优缺点,希望对大家有所帮助,谢谢!

一、前言

可能你很难想象,家住北京南城,水质是有多差!用买来的检测笔一测,TDS值高达183 !!!

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

什么概念呢?一般情况下,我们通常用TDS值这种最为简单、直接的方法检测水质,虽然不能作为考量水质的唯一标准,但也能大致了解到水的纯度如何?

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

TDS值越高,表示水中的溶解性固体越多,水质越杂,喝起来不仅口感较差,且更容易结水垢,长期饮用对身体不好。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

美国爱贝源家用反渗透净水器台式免安装直饮加热一体机过滤饮水机2299元天猫精选去购买

因为家里厨房较小,水池下面没有足够的空间安装净水器,所以综合观察一番后,选购了这款爱贝源反渗透台式净水器,可直接免安装,加热一体机,净水器+饮水机一体化。

颜色方面,除了这款陨石灰外,还有玛瑙蓝和珍珠白两色可选择。

二、外观展示

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

台式净水器最大特点就是免安装,家里哪里有地方放哪里,不受任何空间限制。

这款净水器总外观尺寸为270mm*340mm*325mm,总体来讲,外观大小适中,不管是放在厨房台面上,还是客厅的茶几、卧室的床头柜上,都能轻松摆放下。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

整体外观上,设计也相当简约、干净,不花哨,可防止家庭、办公、餐厅等多种场景使用。

除了正面左下角有一品牌LOGO,背部有产品规格介绍外,左右两侧均为纯色设计。

另外,机器四角采用了圆角设计,避免磕碰。

三、细节介绍

1、触屏操控

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

净水器正面有一圆形触摸显示屏,可显示滤芯寿命、实时进出水的TDS值、水温选择、出水量的选择、童锁按键等。

另外还有四种不同状态显示:

1)正在制水:(图中并未展示,详情见后面图片展示)符号显示时,表示水箱内净水不足,正在制水中。

2)正在消毒:(图中并未展示)开机后每小时会自动启动5秒钟进行UV紫外线杀菌消毒。

3)请换原水:表示水箱内TDS值过高、水箱水量不足、水箱未放置成功等。

4)净水不足请等待:水箱内净水量不足,需等待后,标记消失后,方可接净水。

2、水量、水温设定

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

在触屏上方,分别设有两个按键:出水量、水温设定。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

出水量 : 150ml、250ml、330ml 共有三档可供选择,另外也可常流进行调节。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

水温设定:25度、40度、60度、85度、95度 。

一般夏季喝水时,直接选择25度即可直接饮用;而40度对于妈妈来讲很是友好,恒温40度直接给宝贝冲奶粉即可,再也不需要用手背、温度计衡量了!60度水温可直接冲蜂蜜等饮品,而85度和95度分别可用于冲咖啡及泡茶等。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

净水器的出水口就位于圆形触屏下方。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

从动图中可看出,出水量表现还是不错的,很快一杯水就接满了!

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

净水器最底部有可拆卸接水槽,但感觉还是偏浅,需要经常清理。

3、水箱

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

再来说说水箱,总容量4.7L,一桶水几乎足够一家人一天使用,无需频繁换水,相当省事。

水箱为外置水箱,设有手提,可提出来随时接水与倒水。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

水箱为一体式水箱,由于净水器机身并没有设有额外的废水口,因此水箱底部有一进水口及出水口,废水直接流进水箱,进行二次循环。因此净水器的触屏上,原水TDS值会越来越高,一般情况下,TDS达到800以上,我基本就把水箱全部倒掉换新了,这样也可以延长滤芯的使用寿命。

但个人来讲,还是建议以后产品是否能考虑将水箱内部拆分为:废水区与原水区呢?这样更能有效延长滤芯使用,也避免二次净化的繁琐。

4、滤芯

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

滤芯是净水器最核心、最重要的部分!是否能喝到纯净的水,就靠滤芯的作用了!

这款净水器共有四个独立滤芯,自上而下分别是:

1)优质PP棉滤芯

可滤除水中的泥沙、红虫、悬浮物、铁锈等大颗粒杂质。使用寿命大概在6-9个月。

2)前置活性炭滤芯

主要吸附水中的异色、异味、余氟、氯化物等。使用寿命大概6-9个月。

3)进口RO膜滤芯

主要去除水中的有害物质、有机物、无机物、重金属离子、病毒等。使用寿命大概12-18个月。

4) 后置活性炭滤芯

进一步吸附,去除水中的异味,改善水的口感。使用寿命大概12-18个月。

美国爱贝源Aiberle净水机原装替换芯PP棉RO膜活性炭滤芯单只/套装72元天猫精选去购买

可单独购买滤芯,也可直接购买一套滤芯,由于各个滤芯寿命不同,因此官网中直接为顾客配套了一组6个滤芯:两个优质PP面滤芯+两个前置活性炭滤芯+一个进口RO膜滤芯+一个后置活性炭滤芯。一套大概700多的价格,最多可使用一年半的时间,整体来讲,性价比还有待提高。不过,不同地方水质不同,使用寿命也不太一样。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

更换滤芯也是十分方便的!

净水器的箱体后面,除了有四个净水滤芯外,还有“滤芯更换器”、“滤芯更换把手”。

更换滤芯时,将滤芯更换器与滤芯把手安装在一起,将滤芯更换器套在需要更换的滤芯上,逆时针旋转,直到滤芯松脱,即可取出滤芯。设计相当巧妙!

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

除了四大滤芯净水外,净水器箱体内还同时增加了UV紫外线杀菌技术和银离子抑菌水箱,4+2的多重净水效果,确保净水效果,避免产生细菌,造成水质二次污染。

四、使用方法

1、初次使用

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

净水器的总电源设置在箱体后面左下角,同时旁边还设有排水口及四个滤芯复位键。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

初次使用时,需要先做滤芯清洗处理。

1)拧下箱体底部的排水口的密封塞,并套上硅胶排水管。

2)打开电源,机器触屏显示“正在制水”

3)反复装满水桶3-5桶 ,制水后,通过机器背部的“排水口”将清洗滤芯的水排干净。

4)滤芯清洗后,第一杯最好先接25度水,避免净水器干烧。

2、废水率

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

由于是RO膜净水器,所以均会有“废水率”这个概念。

这款净水器的原水废水率可达到5:1 ,意思是接出四杯纯净水,需要排出一杯废水。

3、净水效果

最后再来说说净水效果!

通过触屏上,我们可看到原水的TDS值和净水TDS值,但毕竟是机器本身显示的值,需要一个对比参数,于是我拿来家里的TDS测试笔进行对比分析。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

通过净水器本身的TDS检测,原水TDS值高达509,而我用检测笔测试TDS值为384,有部分出入。可能有些人会困惑,为什么这里原水的TDS值,比我用检测笔测试自来水的值还要高,因为净水器中,毕竟还有之前剩余的水,不可能完全排干净,所以新接的自来水与净水器内部(非水箱内)混合后,TDS值会逐渐增加。

而检测笔与净水器检测的原水TDS值相差较多,我个人也能理解,用检测笔检测时,我是用水盆从水箱上层盛出部分水进行检测,而净水器机器本身,则通过流入到内部的原水进行检测,而机器内部也会留存一些废水,与原水相混合后,从而让原水的TDS值增高。

免安装&省空间?!直饮加热净饮一体机是否值得购买

再来看看净水后的效果,净水器检测净水TDS值为19,而用检测笔检测的TDS值为32,也有小部分出入,但由于TDS在50之内均为可饮用的净水,所以我个人来讲还是可以接受的!

五、总结

体验下来,总结如下:

优点:

1)外观简洁、大方,有多种颜色可选择,适用于放置在不同环境中,且不会占用太大的空间。

2)操作方法简单、易懂,具有多档不同水量、水温调节,满足不同饮水需求。

3)具有40度一键冲奶功能,可直接给宝宝冲奶粉饮用,是宝妈们的福音!

4)4+2的多重净水效果,确保净水效果及饮用环境。

5)可实时检测原水与净水后TDS值,虽然与测试笔有一定的差值,但在可接受范围内。

遗憾:

1)水箱的最高水位线设计与桶外,不太方便对比水位线。

2)建议水箱内单独设置废水区,便于延长滤芯寿命。

3)滤芯性价比有待提高(听客服说,滤芯经常搞半价促销,一套就可以用一年多,所以大家在大促节点的时候可以定期囤一套,那折算下来还是非常划算的)