新手妈妈学辅食 篇二十二:辅食加点料,娃娃更爱吃

2020-01-10 14:25:43 9点赞 13收藏 0评论

好久没写辅食的东西啦,今天这篇介绍一下豌豆从辅食添加买过哪些辅助的东西。

新手妈妈学辅食 篇二十二:辅食加点料,娃娃更爱吃

无盐虾皮,说是无盐但是海产品含钠量还是蛮高的。买虾皮是因为有一段时间豌豆豆吃辅食不太好,总是吃几口就不想吃了。我想着是不是该买点辅助物来提味,对于自制虾皮粉,我也是在网上学的,其实蛮好弄的。我把方子简单说一下。

姚朵朵海产干货淡干虾皮小虾米煲汤凉拌虾米虾皮90g25.5元京东去购买

虾皮粉方子:首先针对于八个月以上的宝宝,且对虾不过敏。某东购买无盐虾皮,在清水中泡洗,泡洗三次,每次至少半个小时,泡洗之后的虾皮沥干备用。

然后沥干的虾皮放入锅中,开小火慢慢炒,蒸发虾皮的水分,一直炒到用手一捏就碎的程度。做这步操作一定要有耐心,避免炒糊。

炒好后的虾皮会变得很少,然后放入干净的料理机打碎,打成粉末状,然后装在干净的密封袋里,做菜做饺子做馅饼蒸鸡蛋都可以加一点提味儿。虾皮含钙量蛮高的,是补钙的最佳良品,每一百克虾皮含钙量达一到二克。

既然谈到无盐,对于科学育儿的新手父母都知道,孩子一岁以内就不建议添加额外的盐的。老一辈总是说那吃着多没味了,或是说不吃盐哪有什么力气。诸如此类说法,我相信大部分的爷爷奶奶姥姥姥爷都讲过,因为盐的问题,隔代育儿的鸿沟也越来越深。那到底为什么不能吃盐,如何给我们的长辈讲清楚呢!

新手妈妈学辅食 篇二十二:辅食加点料,娃娃更爱吃

我还是习惯性用导图思维来说一下,一岁以内不吃盐到底有哪些原因。哪些原因父母可以接收,哪些说法又是正确的?到底怎么养育才是科学的,那科学的方法到底是什么?带着问题去找到解决问题的方法。

新手妈妈学辅食 篇二十二:辅食加点料,娃娃更爱吃

食物中本身有钠,像肉类钠的含量很高,足够应付孩子的身体发育所需。孩子初加辅食,孩子的味蕾比较敏感,让孩子享受食物原本味道本身是一件自然的事。所谓老人看着说菜里不加盐没味,那只是针对成年人的,吃惯了各种重口味的食物,味蕾已经钝化,所以无法感受原生食物的美味。而这些特质孩子有,还很灵敏。就如孩子的观察能力,对周边事物的敏感度,都比成人好。为什么呢,因为随着年龄的增长,我们见的多了吃的多了,对什么都不以为然。而孩子是第一次接触这个陌生的世界,对吃的用的玩的周边环境还有不同的人,有极强的好奇力。

养成重口味的习惯,重油重盐会导致孩子的味觉钝化,偏食挑食一系列问题找上门来。所以从小少盐少油,让宝宝爱上食物原味,吃饭香香,胃口棒棒,身体健康不生病。

新手妈妈学辅食 篇二十二:辅食加点料,娃娃更爱吃

过度食用盐引起钙质的流失,因为盐的成分是氯化钠,过量的食用盐会导致体内的钙质排出,影响钙质的吸收。小盆友从出生到直立行走,这一段发育过程,离不开钙的帮助。

增加肾脏的负担,因为一岁以内的肾脏还没有发育成熟,引入过量的盐,对肾脏的发育是不好的。为了让宝宝健康平安的成长,爱娃的长辈们尽量手下留情,说不加盐就不加盐,不要偷偷得给孩子碗里加噢!

针对到底什么时候可以吃盐,看书上说三岁以内都不要摄入。尤其是坚持科学喂养的妈妈们,针对盐的问题绝对不让步。我是半科学半传统养娃,豌豆豆一岁多点就尝试着吃少量盐,一点点。我娃爱吃淡一点的东西,有味道的反而不爱吃。周末带娃去西贝吃大餐,他光喝小米粥,面条一口也不吃。店里有肉丸子也是加了盐的,我会给他吃一点点。我感觉我这个妈妈没有其他老母亲定力好,一直等到三岁才让孩子吃盐,我现在给娃做辅食,基本还是无盐无料,有时候懒不想包饺子会买物美的儿童饺子,配料表上是有盐的,他比较爱吃。

对于加盐不加盐,每家人的育儿观念不一样。总之,小孩子大一点,还是会和成人吃同一锅饭,慢慢得由无到有一点点过渡。以后下馆子,宝宝不至于饿着肚子回家。店里的宝宝餐,鸡蛋羹都会放一点点盐,所以少吃一点没事的,但是一定要掌握好量。

黑芝麻粉,我买了海苔味和牡蛎味的。有一段时间,豌豆豆特别爱吃蒸鸡蛋,每次蒸熟的鸡蛋都会撒一点

虢一坊多味黑芝麻海苔粉儿童食品调味料调味品伴餐粉海苔粉银鱼粉虾皮粉牡蛎粉调味料儿童面条拌餐粉黑芝麻粉海苔味33.9元京东去购买

在这里说一下独家秘方的蒸鸡蛋吧,话说我以前连个蒸鸡蛋都不会,还被娃爸嘲笑半天。现在老母亲可是厨渣翻身当厨娘啦。

蒸鸡蛋方子:打一个鸡蛋在一个小碗里,然后打完的鸡蛋壳不要扔掉,留下加水备用,一次倒入半个鸡蛋壳的水,倒入三次,搅拌均匀,然后用筛子过滤一下鸡蛋液的气泡,过滤到瓷碗里,因为瓷碗受热均匀,鸡蛋蒸出来会更平滑,然后用保鲜膜封口,牙签扎空,水开了上锅蒸七到八分钟即可,保证你吃到又香又嫩的鸡蛋羹。

新手妈妈学辅食 篇二十二:辅食加点料,娃娃更爱吃

有一段时间豌豆肠胃不太好,不是腹泻就是便秘,养胃最佳食物是米油,当然我也不知道养不养胃,听娃姥姥说过。不管灵不灵先试一下,据说沁州牌小米可以熬出米油,买了两袋子,一次米油也没熬出来。看了下厨房好多帖子说,熬不出米油,不要怪小米,要怪熬小米的人。可能真的是我方法不对,在慢慢摸索中。

山西特产正宗沁州黄小米杂粮2019新小米杂粮500g真空保鲜免淘洗杂粮粥19.8元颗粒饱满,无杂质。京东去购买

东北木耳,也是给我豌豆豆买的。可惜我豆不喜欢吃木耳,老母亲就偷梁换柱剁成馅包饺子,但是人精中的战斗机,现在基本一口饺子也不吃,所以老母亲买的这些木耳只能自己享用了。

【买2送1】东北长白山黑木耳特产橡树秋木耳高泡发肉厚无根山珍干货100g配菜凉拌菌菇火锅食材46元京东去购买

婴儿油这个词从大家开始重视育儿知识开始引进的,前段时间核桃油的出事给大家一个经验,买东西一定要结合实际,不要盲目跟风。我买的这个婴儿油,味道也蛮大的,说是对孕妇婴儿特别好,但是一用它满厨房都是油味。现在豌豆大了,吃的油基本和大人油一样,所以那瓶估计要吃好久了。

亚麻公社亚麻籽油一级冷榨胡麻油月子油适用孕妇宝宝食用油500ml58.8元亚麻籽油营养丰富具有一定的保健功效,自古就被作为孕妇产妇的食用油,所以又称月子油。亚麻籽油含有的营养成分主要为不饱和脂肪酸、油酸和亚油酸以及维生素E、卵磷脂、钙、磷、铁等营养物质。其中亚麻籽油中α-亚麻酸含量高达53%,α-亚麻酸在人体内可转化为DPA(二十碳五烯酸)和DHA(二十二碳六烯酸),功效类似鱼油,具有很好的保健功效。此款亚麻籽油原料来自内蒙古乌兰察布产区,该区域是我国亚麻籽油含油最高的区域,含油率高达56%以上,其中α-亚麻酸含量也是远高于其他种植区。采用低温冷榨和冷冻脱蜡技术,相比热榨法更多京东去购买

以上就是豌豆在添加辅食买的所有辅助物,一切辅助都是为了娃好好吃饭,无奈娃的嘴太挑,是时候考验老母亲厨艺啦!

姚朵朵海产干货淡干虾皮小虾米煲汤凉拌虾米虾皮90g

姚朵朵海产干货淡干虾皮小虾米煲汤凉拌虾米虾皮90g

CKM 陈克明 儿童面条鸡蛋营养挂面宝宝面条300g*6袋装挂面

伊威婴儿面条蝴蝶面碎碎面儿童粒粒面1一2岁无添加食用盐宝宝辅食

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

宝宝馋了 宝宝辅食婴标婴幼儿面条小包装原味碎碎面40g

宝宝馋了 宝宝辅食婴标婴幼儿面条小包装原味碎碎面40g

怡芽 奥特曼冲泡儿童意面免煮免洗碗出游速食

怡芽 奥特曼冲泡儿童意面免煮免洗碗出游速食

秋田满满 低筋面粉烘焙蛋糕粉专用无钠低脂送婴幼儿宝宝儿童辅食谱

窝小芽 有机婴幼儿营养一周面条儿童果蔬混合营养直面210gx1盒

宝宝馋了 面条婴儿6-8个月碎碎面小短面营养无添加宝宝婴幼儿辅食

POM'POTES 法优乐 儿童常温酸奶 原装进口小孩宝宝天然营养辅助零食85g*10袋

宝宝馋了 食婴幼儿辅食碎碎蝴蝶面

宝宝馋了 食婴幼儿辅食碎碎蝴蝶面

witsBB 健敏思 营养包无敏钙铁锌宝宝营养包儿童营养餐包婴儿辅食

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

秋田满满 有机强化铁儿童宝宝辅食螺旋面160g

秋田满满 有机强化铁儿童宝宝辅食螺旋面160g

艾唯倪婴幼儿萌趣面条面片宝宝辅食儿童含钙铁锌 多口味

艾唯倪婴幼儿萌趣面条面片宝宝辅食儿童含钙铁锌 多口味

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

【先尝后买】英氏宝宝面条尝鲜组合婴幼儿辅食宝宝营养辅食餐6月+

京东 姚朵朵 海产干货淡干虾皮小虾米煲汤凉拌 虾米虾皮 90g
京东 qinzhou 沁州 黄小米 500g
京东 FLAX COMMUNE 亚麻公社 冷榨一级 亚麻籽油 500ml