家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

2020-02-13 19:32:13 21点赞 21收藏 25评论

看官大大们好呀~鸭鸭又又又来了~在家没事干怎么办呢~那只能来晒单啦~

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

在今年过年的前两天,阴历二十八的那一天,我奶奶突然来电话了,说她家的电视坏了,因为她家的电视已经用了差不多十年了,还是个32寸的三星,现在修一下都得好几百了,因为俩老人平时也没事干,也不会玩手机只能看电视打发时间,所以我爸就一咬牙一跺脚说把我家的给她送过去,然后我家里再买个新的,我家的电视也用了能有五六年了,是个42寸的大法,还带大边框的那种。

给家里买新设备我自然是很开心了,没想到我爸懂得还挺多,上来就说要买个互联网电视,他要投屏用,我都觉得不可思议,他居然都知道投屏这东西了,要知道,我爸可是差不多最后一批接受微信的那种人啊家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

既然我爸都发话了,那我就看看咯,现在的电视基本上也都是互联网电视了,再问了一下我爸的预算和大小,他说两千左右的55寸的,那还用想么?首选必是小米啊!智能家电+平价的完美结合,我爸也开始说在网上买一个就得了,我就搜了一下,然后我就惊了。。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

小米这是要干啥。。一个电视出的比手机多家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

不过总结一下呢,其实也没那么复杂了家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

这么看来,满足我爸的两千左右的话,就只有小米电视4A、4C、4X 还有全面屏系列的 E55A 和 E55C 了,可是,从网上我实在是没看出来这几款之间有啥子区别,除了唯一一点就是支架长得稍微有那么一点不一样。可是内在啥的我是真的没看出来区别,所以我就跟我爸说去实体店看了再说,本来我爸是不想去的,可是后来想了想还是决定去一趟吧,于是第二天我们把我家的电视送到我奶家我们就去了离家最近的一家小米之家。

然而这家小米之家,看着挺大个,实际里面就六台电视,只有5、E55 S、4S和壁画电视,在这里吐槽一下这家店的店员,服务态度十分极其差,一张嘴就让我们买最贵的,说的其他的几款好像啥也不是一样,别的啥也不是你摆出来干啥,让她说说区别她也说不出来,然后我就不乐意了,跟我爸说不买不买,回家在网上买,我爸也同意了,结果,我跟我妈去个超市的功夫我爸就转身进去买了,真是气死我了。给大家看一下吐槽的那家小米之家。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

好了吐槽完了小米之家再来吐槽一下服务,因为我爸着急买就是为了赶紧能看上,买的时候小米之家也答应好了,24小时之内送货,48小时之内安装,结果第二天上午就来电话,说得等春节之后,这不在这扯淡呢么,作为撕逼小能手这我能惯着他了?在一番斗智斗勇之后,说初一给送货但是不能安装,我们我爸一商量,反正大年三十也不在家,那就初一送吧,而且也不用挂墙也用不上他们安装了。

吐槽结束,下面开始晒单。

包装还是挺大的,这都有我家冰箱一半高了。。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

正面写了一个大大大大大大的pro,还挺酷的

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

在包装的一侧还写了一些基本的参数以及功能。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

打开顶部,放在最上面的是支架,下面是保护用的泡沫

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

该说不说,保护的还挺好

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

电视还是挺大的,需要我爸跟小哥两个人才能拽出来。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

嗒哒~这就是正脸了,还是挺大的一只~

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

在屏幕的右上角居然好友一个撕膜提示,可是,你说这玩意跟没说有区别么家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单 谁还能量角度还能掐点啊家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

一开机居然上来就升级。。难道不是升好级来的么家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

再来看看背面,不得不说比我家之前的电视简约太多了,很符合当今主流的审美。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

在背板上有四个螺丝孔,我估计是挂墙用的,可是我家也不挂就用不上咯。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

他的接口还是很丰富的,在潮下的地方有一个网线接口,一个电视天线接口,一个数字音频输出接口,一套AV接口。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

有朝左的方向有三个HDMI接口还有两个USB2.0接口,可以支持更多形式的媒体输入。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

至于电源线,是一体式的设计,我家之前的电视还是分体的,一体的设计虽然没有了可能会把电源线弄丢的烦恼,不过如果要给他搬到别的地方的时候可能会郎当着不太好拿。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

底部据说是有两个8w的扬声器,不过我还真没看出来哪两个孔是扬声器。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

背面的花纹还是挺酷的,不过相比不可能是真的碳纤维,也就是个纹理

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

宣传中也是这么说的。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

后面整体看来还是比较纤薄的,起码比我家之前的薄了很多了

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

来测量一下,底部最后的地方差不多有七厘米厚。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

边缘最薄的地方还不到一厘米。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

整个电视的唯一一个实体按钮就是底部的这个开关键,不过,这按键看起来,感觉就没什么质感,就像是在那种劣质安居上的按键一样,这个设计不得太好家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

电视的低价还是很简单就能安装上的,就这么两个螺丝固定在底部就可以了,还有一个定位孔。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

在支架的底部还安装了两个防滑垫,这个底座看起来还是比较酷的,有那么点科技感的意思。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

这上面我感觉可能是风扇口,散热用的吧。

这个侧边看起来的确是有那么点意思

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

包装里的说明书,该说不说是有点简陋了,就写了个安装指南,就是硬件部分,不过也是,软件的东西开了机自己研究去吧。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

好了来开机了,一打开当然就是欢迎界面了

根据提示安装好遥控器

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

然后跟电视配个对。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

这就连好啦~当然,这一步是送货小哥做的,为了无恶报货物正常的。

连好遥控器就要联网了

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

想不到键盘居然还是搜狗的。

这样就连好了~

之后就要登陆小米账号

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

这就要吐槽了,输入密码后居然不让上,给我手机发来了验证码,可是都没地方输入,电视显示让我扫码可是又没给我二维码家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

之后居然还要设置语音控制家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

好啦好啦我知道了(白眼.jpg)

终于完事了家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

正常的开机画面就是这样的

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

首次进入还是有一些基本的使用入门的。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

一上来就做广告家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

昨晚广告就推荐下载家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单 家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

终于进入首页了,emmm跟手机还真不太像家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

这是我家的电信的机顶盒,感觉长得还真的挺像的家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

刚刚明明激活了语音居然还要授权一下家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

带记得时候会自己播放各种壁纸

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

这时候点进去可以选择播放的内容,按返回就可以进入电视页面了。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

想不到下拉也有通知栏,还挺酷家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

设置看起来也跟手机比较类似。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

我爸最想要的投屏功能,不过在实际使用的时候,因为他不是小米手机,还是有点麻烦(还是苹果好。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

在随便看应用市场的时候居然看到了隐形守护者!!可是比知道为啥,在榜单里下载就失败。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

只有在全部列表里下载才行家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

这可是iOS18块钱的游戏啊!感觉赚了18块哈哈哈哈哈哈哈哈

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

接下来说一下遥控器,虽然不像apple tv那样是触控板的,不过也比较简约了,还是很好看的。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

米家app中也可以用手机代替遥控器,这一点还是很不错的哦家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单 再也不用担心“遥控器上哪去了”的问题了。

接着说一下使用体验

说实话,自从买电视到现在半个月了,我摆弄它的时间真的是少之又少,买回来之后就被我爸我妈占着不放了家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单 我爸看美剧我妈看古装剧,我就只能简单说一下了家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

首先说一下运行速度的问题,这个的内存是2+32g的内存,所以基本上不会卡顿,除非是网卡了,而且除了看电视,还可以下载一些别的应用,很多耳熟能详的游戏也都推出了电视版,比如刚才提到的隐形守护者,还有天天过马路,还有很多使用的应用,比如keep,即刻健身等等。

至于使用起来,我爸我妈都是年过半百的人了,在我没有跟他们讲解的情况下也丢自己研究明白了怎么使用,所以操作还是很容易上手的,如果想考虑给长辈换电视的话我觉得还是可行的。

至于跨设备的联动,我觉得也是比较方便的,苹果体系,不仅是iOS系统,Mac也都能在不下载其它软件的情况下直接投屏,还是很方便的,安卓手机可以直接投视频,如果想投全屏的话要下载一个乐播投屏。

家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

除此之外,我觉得作为智能电视最好还是跟家里的其他智能设备进行互联,可是我家目前还不具备那个条件家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单 不过在商品详情中看到的使用场景还是比较酷的,净化器换滤芯或者饭做好了都会提醒,期待家里啥时候也能换几个智能设备好体验一下家里电视的新年新气象--小米电视全面屏pro晒单

好啦最后总结一下,作为智能电视中的比较平价的产品,这款电视的性价比还是很高的,上手也很容易,操作起来基本没有什么障碍,全家都能很容易上手。最近想换电视的可以考虑入手了~

小米全面屏电视Pro55英寸E55S2399元小米官网去购买

最后,喜欢鸭鸭的记得关注我鸭~喜欢文章的记得点赞收藏打赏一哈呦~有啥说的不对的也欢迎在评论区轻喷~