焕开箱丨Monica的掏粪者联名——锦瑟香也TFZ T X BEAR MONICA开箱简评

2019-11-04 11:53:00 1点赞 0收藏 1评论

哈哈哈哈,感谢Monica小姐姐提供的测评素材,今天我们缺德个啥呢?啊不对,吹个啥呢?嗯,就是TFZ bear Monica联名耳机,简称掏粪熊,官方好像叫香也熊;

Monica是一个知名美(lao)少(yao)女(po)博主,整天哭穷的她,居然一口气和国际杂货大厂——TFZ合作出了一款联名,果然越有钱的人越抠门。好了,闲话少说,我们开始开箱吧。

包装方面,终于舍得用方盒子了,前段时间我开箱的那个899的小拉赫都是细长条的小盒子;

背面就有莫阿姨的头像了,就像水月一样,你们一口一个叫着kxxs老婆,这回Monica可不敢乱叫了,人家是有老公的;

说到这里,我又忍不住要缺德一下了,建议没事别去找她聊天,分分钟变成大型屠狗现场:我老公觉得好看,我老公觉得可以,我老公今天特别开心,嗯,大概就是这样的聊天画风;

嗯,扯远了,回来继续开箱吧;

我们撕开Monica的。。嗯,撕开Monica联名耳机的衣服;

然后就看到耳机了,耳机上还贴了膜,心里面咯噔一下。。。Woc,不会这货也容易刮花吧?

嗯,Monica联名耳机大概就长这个样子了,一侧是掏粪熊的标志,一侧一角则有一个Monica的英文签名;

母座部分,和之前开箱的那个一样,采用了半凸的0.78母座,相对来说更结实一些;

线材摸上去也跟之前那个899的差不多;

附送六对耳套(加耳机上的就是七对),嗯,最近开箱的很多哪怕比较便宜的塞子,配套设施还是很完备的;

配置方面,我还没看过,上网查了一下。。。没看明白,emmmm,不就是单动圈吗。。。写那么花里胡哨干啥;

然后下一步,应该就是可以开始听了,先随便拽个手机来试一下吧;

毕竟几百块钱的耳机,如果难推就说不过去了,试了一下,不难驱动,手机大概音量开一半出头,声音就算比较大了,初步听了一下,应该又是一个走暖厚氛围路线的流行塞;听感流,中下盘能量给得很足,高频也很亮,但是密度仍然集中在中下,在手机直推的情况下,背景氛围有,但是背景乐器有轻微涂抹感,符合之前说的“主次分明,但次的部分有重叠的现象”,不过这货现在好像才600多块钱,也还算可以了;

接下来用常见的偏素的前端spk来辅助测试一下:

果然,SPK下,尽管本身机器的声音就比较素,而且也不算厚声,用spk推这货,直接把下盘拉得很肥,人声相对来说比较近,比如童丽&刘艺的《暧昧》,童丽开声的时候,那种细腻的声音,表现还是不错的,不过那种甜润的感觉倒是去了一些,男声开声时候表现,个人感觉稍微优于女声一些;

继续试听,赵鹏、邓丽君、霍尊的曲目,发现这个塞子在悠扬婉转曲风,偏慢的风格类型,比如抒情、慢摇或者一些民歌表现都还可以(前提是你喜欢偏厚的声音),在一些快节奏的比如说唱,激进一些的曲风,配合背景乐器就会稍微局促一些,整体来说,听感比较像之前899那个塞子的氛围模式,甚至减掉一些过肥的边角整体感觉还要再好一些,不过899那个塞子的均衡模式下,就会通透不少了;

我觉得古典应该不用试了,这走向不太像古典的料,试一下纯音乐吧,我比较喜欢的一首《风居住的街道》钢琴和二胡交织的一首凄美的曲子,安利给大家,可以听一下,这个塞子对乐器少的纯音乐把握的还是比较恰当,钢琴的尾音也出现了轻微涂抹痕迹,不是素质的问题,应该是调音的时候想做一些类似营造空气感的事情吧,不过听感还是可以的,高频密度不算高,但是亮度达标,延展性也不错,前面也描述过了,在单一器乐的情况下,还是可以把二胡的结像补得比较形象;

最后总结一下吧,六七百的小东西,听流行,同价位素质上站得住脚,调音上稍微偏中下一点,厚度相对同价位的什么ie40Pro这些肯定是要厚不少,但是不一定厚就代表好听,这个得看个人喜好;有一定音染,偏向于比较舒缓的流行乐或者把轻音乐改造成重音乐(我是不是又发明新词了)。。。如果喜欢这种风格的,就去找Monica整一个吧。。。我是不是应该找Monica要点广告费啊。。。。emmmm,算了,Monica那么抠门,能给条耳机就不错了;

好了,继续在文末找对象,本次开箱到此结束~~~

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!

SENNHEISER 森海塞尔 IE 200 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 ATH-M50x MO 头戴式耳机 夜盏橙

铁三角 ATH-M50x MO 头戴式耳机 夜盏橙

Moondrop 水月雨 竹II 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

vido 原道 无麦版 平头塞有线耳机

vido 原道 无麦版 平头塞有线耳机

5.9元起

黑鲨开放式蓝牙耳机

黑鲨开放式蓝牙耳机

Xiaomi 小米 HSEJ03JY 清新版 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

BASEUS 倍思 半入耳式动圈有线耳机 白色

BASEUS 倍思 半入耳式动圈有线耳机 白色

Xiaomi Air 4 SE

Xiaomi Air 4 SE

暂无报价

Xiaomi 小米 DDQ02WM 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

NICEHCK 原道无迹 平头塞 有线MX500耳机 Type-C口

13.9元起

Moondrop 水月雨 终章kadenz 入耳式耳塞式动圈有线耳机 银色 3.5/4.4mm

CREATIVE 创新 Aurvana Air 平头塞挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

FiiO 飞傲 FD11 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

HP 惠普 DHE-8013 耳机耳麦 头戴式电脑游戏电竞台式机笔记本有线带麦克风话筒 白色

暂无报价

FiiO 飞傲 FF1 半入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

• 哈哈哈感觉香也熊系列的都好可爱啊,而且音质素质也非常不错,这款没试过,有机会试试看,听过香也熊3,很不错