双十一种草清单,花最少的钱买最具性价比的产品

2019-10-28 15:34:53 60点赞 495收藏 47评论

创作立场声明:双十一大促购物的确没错,但无头脑的瞎买就有问题了,希望这篇文章能帮到你

一年一度的双十一一直是囤货、尝试新品的最佳时刻,加上又靠近年底,许多人都会把自己的购物车填充到爆满的状态(我的购物车已经炸了,代付款预购也已经20+ 了)。今年双十一更是直接从10月21日就开启预售模式,定金翻倍、赠品加倍的玩法也是撩得人心痒痒的,耳根子软的很容易就在还未正式开战前,就把自己花呗透支完了。

双十一种草清单,花最少的钱买最具性价比的产品

在许多人都教大家买买买的时候,我更希望你们能够理智一点,不要掉进所谓的“不买回来试试怎么知道适不适合自己”的恶性循环中去。虽然很多人说双十一是囤大牌的最佳时刻,但我更希望大家能够在看品牌的同时,也关注其有效成分。毕竟护肤品嘛,不能只靠玄学,唯有真实有效,才能让人们有真实的购买欲。

双十一种草清单,花最少的钱买最具性价比的产品

如果你跟我一样,也想花更少钱买到更具性价比的护肤品的话,相信我,这篇文章看完你会非常有收获。这其中许多都是我自己真金白银砸出来的经验,还有我仔细查询过成分、做过功课才决定剁手的产品。

PART1:清洁类

清洁类产品作为日常使用最频繁的产品,双十一不囤啥时候囤,当然是要买的呀。清洁成分不单单是指洗面奶,还有卸妆类的产品,毕竟这可是一整套护肤routine中最重要的一步,清洁不彻底,擦什么东西都没用啊。

产品:旁氏亮采米粹润泽洁面乳

理由:旁氏米粹还需要我多夸?不需要了吧,这可是整个氨基酸洁面中极具性价比的一款了,但是各位在购买的时候一定要注意,只有米粹这款是纯氨基酸的洁面,清洁效果还是很不错的,而且加上这个价格,完全可以作为双十一凑减免的单品使用。

产品:旁氏清澈净透卸妆油

理由:旁氏这款卸妆油,摆明了就是要做平价卸妆油里的高品质产品。很多人不是对矿物油脂致痘避之不及吗,它采用草棉籽油,纯植物油脂,成分简单到只有7种,乳化速度也快,清洁力方面,我是拿来卸理肤泉大哥大防晒的,浓妆我就不知道了,反正使了这么久毫无问题,很适合不想花大价钱的朋友尝试。

产品:肌研极润氨基酸洗面奶

理由:干皮的朋友秋冬季选择洁面就像是一次打怪升级,南方的朋友可能还好一点,北方的朋友简直就是刚洗完一个样,进到暖气房立马原形毕露。这时候其实肌研极润的洁面是不错的选择,它起泡不算丰富,但胜在采用氨基酸搭配两性离子来进行清洁,洗完不干,我会考虑做为冬季晨间洁面,夜间还是用米粹。

肌研极润氨基酸洗面奶女深层清洁毛孔补水保湿控油温和洁面乳学生69.99元天猫精选去购买看百科

产品:欧莱雅复颜洁面乳

理由:如果你是油皮,或者你真的不大喜欢用润物细无声的洁面的话,我想欧莱雅复颜洁面会很适合你。同样是氨基酸,但是清洁感觉会优于前面那几款,我一般会考虑春夏用它,双十一囤货还是很合适的。官方宣传它能抗老,但是朋友,一个洁面产品,在你脸上最多停留一两分钟,这就想抗老了?你毛孔是蜂窝煤吧,能这么快吸收到洗面奶里头的抗老成分,听听就好了。

产品:上水和肌氨基酸洁面

理由:上水和肌这款洁面还需要我夸吗?29块物理起泡,挤出来就能用,而且还是氨基酸洁面,这个价格完全没得挑。洗完不干也不紧绷,关键是这个不管任何肌肤都适用,男生用它作为刮胡泡沫也行啊,我买的已经用完了,双十一肯定要囤的。

PART2:精华类

许多人对于自己护肤routine总开支,会有一个比较明确的主次之分,我自己的护肤routine其中占据较大开支的,绝对是精华,因为它相当于夹心饼干中的核心成分。前面爽肤水滋润角质,中间精华加强功效,最后面霜或乳液封存,所以我对于精华永远是来者不拒。我的肤质是夏天混油,秋冬混干,最大的诉求就是抗老、抗氧化,如果你跟我肤质一样或者需求一样,你大可直接照搬。

产品:修丽可杜克CE抗氧精华

理由:修丽可对于成分这一块是非常有保证的品牌,大多数人都很爱它家紫米精华、色修精华,其实这款CE抗氧精华也是非常不错的。里边添加了15%的左旋VC和1%的VE以及0.5%的阿魏酸,多方面协同抗氧化,帮助肌肤抗老。如果你至今还认为含VC类的产品只能夜间用的话,我真的要打你了,白天用VC并不会反黑,它会在肌肤遭遇到紫外线伤害时主动献身,保护肌肤。这款还是很值得各位有抗老需求的人尝试的。

产品:TIMELESS CEF复合抗氧化精华
理由:熟悉我的朋友应该知道,我从不轻易说某某产品是什么大牌的平价替代,但是TIMELESS这款真的可以说是修丽可的平价替代。抗氧化成分方面采用的是20%的左旋VC搭配VE、阿魏酸,看吧,成分都一样,但是价格直接是跳楼价。这款产品可以说是平价抗氧化精华里每个人都应该收的一支。但是缺点就是需要冰箱储存而且开封后氧化速度还是很快的,所以含VC的精华用量不要省,疯狂用。

产品:MG美即补光瓶

理由:今年下半年,欧莱雅集团对美妆圈投入的一枚精华炸弹,说的就是它。科颜氏家的淡斑精华大家都听过吧,白色透明玻璃瓶那款,这一款就是它的平价替代。虽然平价,但也并没有马虎了事,4%烟酰胺+1%咖啡因+1.5%玻色因+1%VC衍生物,这可是添加了欧莱雅家王牌成分玻色因的百元价位的精华。烟酰胺除了美白之外,其实也是抗老的成分,这个价位即便是试一试也完全不心疼啊。

产品:旁氏粉A瓶精华乳

理由:之前我用一整篇文章来夸奖过A醇这个成分,它是抗老成分中经久不衰的王牌成分之一,但很多人都很担心自己用A醇会出现不耐受的情况,粉A瓶所采用的是升级版的A醇,刺激性降低但功效更好,同时加入3%烟酰胺,这个组合能够让俩种成分更快速起效,它还加入了生物糖胶-1,能够同时舒缓维稳,这个价位,这样的配置,有拒绝的理由吗?没有!

产品:上水和肌角质更生三酸精华

理由:混油或油性肌肤相信都有毛孔问题的困扰,刷酸就非常有必要了。虽然我的刷酸文章一直在拖,但是我自己刷酸早已经开始了。这款三酸精华算是上水和肌家比较新的一款产品,它采用辛酰水杨酸、乳糖酸和杏仁酸三种酸类成分,搭配缓释技术,可以更好的降低刺激从而温和促使废旧角质脱落。刷酸肯定会刺激肌肤,因此它还特别采用德之馨1609和海星枝管藻提取物来镇静肌肤,针对痘痘肌,它还有桃拓酚和o-伞花烃-5-醇,这俩个成分能够调理痘痘肌肤所存在的相关问题,算是对痘痘肌非常友好了。我一般现阶段是一周A醇再来三天的酸,一直反复玩,没出啥大状况,但是肤质的确会明显得到改善。

产品:东方季道秋之沁泽精华液

理由:虽然名字还挺土,但这款精华我实际使用下来还是很喜欢的,它家最大的特色就在于所有精华都是按四季肌肤诉求所设计,我用的是秋季款。它主打的成分是Pro VC+烟酰胺,并配备了红没药醇和姜,还有鲜参根和雪耳提取物等,针对秋季肌肤换季容易敏感干燥等状况都有很好的缓解效果,而且质地轻薄易吸收,保湿度也不错,值得尝试。

产品:雅诗兰黛高能小棕瓶

理由:雅诗兰黛的小棕瓶一直是我桌上常年必备的单品,我去年到今年,零零总总2罐100ml装都见底了。今年它家新出的高能小棕瓶我也是试用过了,很多人会纠结买谁好,我作为都用过的人告诉你:都买!为什么,因为功效不一样。小棕瓶大家都很熟悉了,我就不说了,高能小棕瓶它主打的是白藜芦醇复合物、酵母提取物、乳酸杆菌和chronolux sos专利技术,全方位来舒缓修复肌肤的,这跟小棕瓶还是有明显区别的,但是它硅感一如既往的重,个人觉得换季备一支还是不错的。

产品:雅顿橘灿铂粹御肤安瓶精华液

理由:雅顿橘灿,一支救活整个品牌的拳头级别产品,官方店开启预售立马售空的精华,试问有谁能拒绝艾地苯这种超强抗氧化的成分,反正我不能。对于干性或混干肌肤的人而言,秋冬季节用它作为晨间的抗氧化精华再合适不过,我还是喜欢的,长期用下来,肤质的确有明显改善,但是若论美白的话,更建议各位考虑VC类产品。不吹不黑,基本上这款25岁以上有抗初老需求的人都可以考虑,油皮慎重一点。

PART3:水乳霜类

水乳霜这应当分为三个类别,但这三个我的购买项都非常少,所以就放一块啦。水这一块,我更多是追求滋润度比较高的,营养成分比较多一点的,乳和霜这类,我则是更倾向于其保湿、滋润力度方面,虽然杭州没有暖气,但我还是需要吹空调、暖风机的呀,谁会想自己的脸变成红屁股呢。

产品:资生堂百优精纯乳霜

理由:如果把我近两年用过的专柜面霜做一个排名,百优精纯能够排进前三,但是它的价格完全没有一些大牌高冷。秋冬季节的干燥问题,交给它,任窗外是大雪纷飞还是一天内能把鲜肉吹成腊肉的天气都没问题,滋润度好但却不油腻,功效方面其实它没那么多玄学成分,就是抗氧化和保湿,且都做得还不错。如果你是干皮、混干,一定要试试。

产品:优色林辅酶Q10抗皱保湿面霜

理由:抗老面霜真的都贵吗?并不一定,优色林的这款就非常低调,相比起其他欧美系产品动不动就用各种大众熟知的猛药,它选择的是辅酶Q10搭配VE和胡萝卜素,熟悉优色林品牌调性的都知道,它家是稳中求效果的类型。这款低单价的抗皱面霜完全没有因为价格原因而折损肤感,我已经用完一整罐了,秋冬季用也毫无负担,上脸很舒服,但缺点就是这款起效不会那么快。

产品:CeraVe适乐肤C乳

理由:为什么要选这么大一罐乳液?我其实一般都是健身完洗完澡后用它来擦脸的,因为是神经酰胺的配置,保湿以及修护屏障方面的效果还是很不错的,秋冬季节也不用害怕保湿力度不够。这么大罐即便是摸身体、抹脖子也全都没问题。

产品:欧莱雅零点霜

理由:欧莱雅家今年把科研成果下放的事情做的还真是不少,从美即到紫熨斗再到这款孚玻因面霜,虽然很多人说这是玻色因的姐妹成分,但是二者真的是远房表亲戚的关系,就像你爸在外头认了一个没血缘关系的人做弟弟,之后你爸的这个弟弟的儿子也成了你的弟弟一样,有血缘关系吗?毫无关系,孚玻因和玻色因也是如此。但是针对抗老方面,孚玻因也并非真的是空穴来风,感兴趣的朋友可以自查COHELISS®,针对它的研究还是有一些的,200多的价格,试一下没效果也不心疼。

欧莱雅零点霜女玻尿酸补水滋润保湿乳液熬夜面霜孚玻因抗皱正品280元天猫精选去购买看百科

产品:欧莱雅紫熨斗眼霜

理由:选择紫熨斗还有其他理由吗?不就是为了玻色因。虽然市面上也有在传这款实际上玻色因的添加量不如官方所言那么多,但有总比没有好吧。而且要知道30ml容量的眼霜真的可以用很久,我A醇眼霜用多了,暂时想换换口味,所以选择了这款。

欧莱雅紫熨斗全脸眼霜玻色因保湿淡化细纹黑眼圈眼袋抗皱提拉紧致340元天猫精选去购买看百科

产品:OLAY新生塑颜活能水

理由:爽肤水的部分,今年我回归了我的爱牌OLAY的怀抱,我对它就是:有钱没钱,买OLAY都对。对于即将奔三且有强烈抗老欲望的人来说,这款水性价比还是很高的,OLAY家王牌高纯度烟酰胺它有,五胜肽也有,还有玻尿酸钠和弹性蛋白,就这价格和成分,怎么用都不心疼。

OLAY大红水新生塑颜金纯活能水爽肤水男女滋润补水化妆水保湿肌肤240元天猫精选去购买

PART4:身体护理

秋冬季节,除了要护理面部肌肤,身体肌肤也不能忘记啊。毕竟谁也不想大半夜因为身体肌肤太干,爬起来左挠右挠,最后逼不得已才开始擦身体乳的状况吧。我以前很忽略这一部分,但是现在我不敢了。

产品:优色林PH5温和沐浴油

理由:秋冬季节我几乎不用沐浴乳,因为我是典型身体容易干的人,这时候沐浴油的优势就出来了,我从去年开始就在用,多芬、妮维雅都试过了,但保湿力度最好的就是优色林这款,里边有VE、大豆油、B5,还有pH5柠檬酸盐缓冲剂,对皮肤负担很小,夏季用来卸身体防晒也合适,秋冬用就不用搭配非常厚重的身体乳了。

【双11爆款】优色林PH5温和沐浴油400ml舒缓敏感肌肤弱酸性沐浴露125元天猫国际去购买

产品:Aveeno艾惟诺燕麦保湿润肤乳

理由:我秋冬季节身体真的是巨干,干到痒那种,所以在身体乳的选择方面我也开始逐渐找寻保湿度更高,但同时负担不会过重的身体乳。Aveeno它家燕麦湿疹身体乳我之前用过,不算药,但是镇静方面还不错,所以才决定买这款身体乳来尝试。

产品:GUM牙周护理牙膏

理由:在日本就一直被小田切让的广告洗脑,实际用下来真的是惊喜,它家这款牙膏清洁力度真的是秒杀国内大部分的牙膏,唯一的缺点就是香味,虽然写的是什么香草薄荷,但刷的过程中闻起来真的是一股涪陵榨菜味,刷完后口腔没味道。如果你有用漱口水的习惯,我也很推荐它家夜用漱口水,完全不辣嘴,像清水,但是却能让你在睡醒时口腔依旧清新。

GUM日本进口牙周护理牙膏2支套装去口臭清新口气薄荷牙膏120g*273元天猫精选去购买看百科

好了,以上基本上就是我整个双十一关于护肤和身体护理方面近90%的内容了,还剩一些是保健品和食品类,这些我就不写了,毕竟太个人向。也希望大家双十一剁手之余也能保持理性呀。

欧莱雅零点霜女玻尿酸补水滋润保湿乳液熬夜面霜孚玻因抗皱正品

欧莱雅零点霜女玻尿酸补水滋润保湿乳液熬夜面霜孚玻因抗皱正品

Eucerin 优色林 沐浴露400ml

Eucerin 优色林 沐浴露400ml

OLAY 玉兰油 男女滋润补水化妆水保湿肌肤

OLAY 玉兰油 男女滋润补水化妆水保湿肌肤

femfresh 芳芯 女性洗护液 250ml

femfresh 芳芯 女性洗护液 250ml

美版高洁丝 Kotex 导管式卫生棉条套装(大流量18支+普通流量6支)进口棉芯游泳卫生巾

whisper 护舒宝 未来感·极护液体卫生巾(日20片+夜10片)

OB普通型16条*3(内置式卫生棉条)新老包装随机发放

OB普通型16条*3(内置式卫生棉条)新老包装随机发放

Laurier 乐而雅 零触感特薄 日用护翼型卫生巾 22.5cm 30片

OB内置式卫生棉条指入式量多型16条*3+尾翼式量多型16条*1

whisper 护舒宝 考拉裤裤

whisper 护舒宝 考拉裤裤

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 短导管卫生棉条 普通流量型 16支装

OB内置式卫生棉条指入式量多型16条*2+普通型16条*2

OB内置式卫生棉条指入式量多型16条*2+普通型16条*2

whisper 护舒宝 敏感肌系列 液体卫生巾 26片装

whisper 护舒宝 敏感肌系列 液体卫生巾 26片装

kotex 高洁丝 日夜用卫生巾 箱装 12包115片(240mm42片+280mm16片+夜用420mm4片+护垫45片+迷你8片)

OB内置式卫生棉条指入式量少型16条*1+普通型16条*2+量多型16条*1

全棉时代 卫生巾日夜组合装(日用+夜用 共8包)

全棉时代 卫生巾日夜组合装(日用+夜用 共8包)

洁婷(ladycare)棉柔卫生巾姨妈巾超长夜用组合套装透气甜睡6包24片(350mm*12片+420mm*12片)

Libresse 薇尔 日夜组合卫生巾套装 极薄瞬吸绵柔26片(240mm*10p*2包+420mm*6p)+20包维达抽纸

OB卫生棉条内置式尾翼量多型16支*3

OB卫生棉条内置式尾翼量多型16支*3