2019-11-03 15:30:00 3点赞 7收藏 2评论

一个妈妈两个娃,在家吃自制火锅,才花75块钱,真值,看看吃了啥!秋后天气转凉,没有前段时间那么热了,这种天气真的很舒服,更是贴秋膘的好时节,火锅变成了我家餐桌的主要美食,儿子三天两头就馋,有的人会说,秋天吃火锅,多上火呀,但事实并非如此,儿子们最喜欢吃火锅,因为孩子的胃肠比较娇嫩,所以我家吃火锅,基本都在家吃,自己买食材,自己洗食材,这样吃得更放心,而且锅底是真正的清汤!

吃火锅的时候,我们会选择很多食材,肉,青菜,豆制品,菌类食品,内脏等等,所以营养会上会比较丰富,这些食材还会刺激我们的食欲,开胃助消化,提神醒脑,消除疲劳,买吃火锅的时候,我们都会荤素搭配,这样多吃几片肉,也不会上火,选择什么样的青菜也是一种学问,我们尽量选择良凉性的蔬菜和一些甘平性的蔬菜,这样搭配会起到解毒去火的作用

准备食材:羊肉,金针菇,午餐肉,各种丸子,菠菜,香菜,鸭血,红薯,虾,冻豆腐,面条,火锅蘸料适量,【锅底】西红柿一个,姜三片,葱段适量,因为孩子吃,所以就做了清锅,锅底也没加盐,锅底只加了西红柿片,姜片,葱段,有的人会觉得锅底这么简单,能好吃吗?其实蘸料已经很有滋味,孩子吃足够了,不要让孩子的口味太重

把锅底煮几分钟,先加入虾,蔬菜,丸子,午餐肉,鸭血,红薯,其实对我来说,这样就挺好吃了,但是我更喜欢吃微辣的火锅,可为了孩子只能吃清汤啦!把蘸料换成辣味的吧!

水沸腾后再煮两分钟,这样食材基本就都可以吃啦,可以把火锅上面的盘子升上来,这样就不用上汤里捞啦!吃起来那叫一个方便,而且还不至于太烫嘴,孩子看见这个锅超兴奋,一个劲说这个锅真好看,因为这个是臻米升降电火锅,里面自带一个盘子,盘子可以升降,食物煮熟后就可以按一下按钮把盘子升上来了

吃得差不多啦!再加入羊肉,为了节省时间,我就把半斤羊肉一次性都倒锅里,顺便把面条也加入锅里啦!按理说,羊肉最好用筷子夹着,放入锅里涮,羊肉变色不红,就变熟了,这样吃的羊肉才更嫩更好吃,羊肉面条煮熟了,红薯片也熟了,慢慢的享受美味吧!这样吃更过瘾,可以大口大口吃羊肉啦

小贴士:

吃火锅的时候,我们会经常选择一些动物的内脏,但实际上,动物的内脏会残留很多细菌,煮的时候一定要煮得透彻熟透才能吃,尤其是内脏和蔬菜一同下锅的时候,内脏没有熟的时候,青菜也不要加出来吃,亲爱的青菜中会有一定的细菌,吃不好,容易拉肚子,我大家喜欢吃辣味的火锅,也不要太辣,过辣会刺激肠胃,消化不良,甚至上火

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,文章为本人原创作品,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以关注小编,给小编留言一起交流美食经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家越吃越健康!

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款

• 开局一张图,内容全靠编,不是讨厌软文,是讨厌不走心的软文

• SMZDM什么时候能有屏蔽功能啊,作者更新很勤劳,但是我真的不想看啊啊啊啊啊啊