小睿私人云 篇一:垃圾佬的进阶:最强的ARM平台矿机---小睿私人云

2019-11-01 22:02:26 28点赞 132收藏 38评论

今天来给大家介绍一款自己不久之前上的车-小睿私人云,为什么写这篇文章呢:第一,主要是因为这个主机是目前配置最强的ARM平台矿难机;第二,因为这是张大妈的稀缺资源应该也没人写过(理工科的人文笔差,假若相同的帖子怕过不了审)。

PS:注册张大妈也很长时间了,以前也没怎么在社区看文章,现在发现自己后知后觉,矿难没有及时上车感觉错过了好几十个亿。

话不多说我们先来伪开箱(入手的是全新的机器,不过当初没计划写文章所以直接拆了)

产品包装,原先有封膜(外面还有一个包装,快递过来脏了就丢了)产品包装,原先有封膜(外面还有一个包装,快递过来脏了就丢了)

一张产品介绍,一个主机(原先也有封膜),一个黑盒是附件一张产品介绍,一个主机(原先也有封膜),一个黑盒是附件

主机俯视图主机俯视图

垃圾佬的进阶:最强的ARM平台矿机---小睿私人云

侧面接口,依次是电源按键、HDMI、WAN/LAN、USB3、TYPE-C、电源口、RESET

打开主机,上面的硬盘的家上面旁边是硬盘的信号和电源线打开主机,上面的硬盘的家上面旁边是硬盘的信号和电源线

主板主板

你懂的,不懂也没关系,不想懂的可以依旧不懂,想懂的我下一篇会介绍,已经懂的下篇我来抛转大家交流一下你懂的,不懂也没关系,不想懂的可以依旧不懂,想懂的我下一篇会介绍,已经懂的下篇我来抛转大家交流一下

主机与附件,也就是一个电源一根网线主机与附件,也就是一个电源一根网线

开完箱我们说说配置,先上图,然后配置解读

垃圾佬的进阶:最强的ARM平台矿机---小睿私人云

芯片:RTD1296(硬解4K没压力)

RAM:4G DDR4(ARM矿机中最大的运存)

ROM:16G EMMC(系统空间不足,不存在的,当然原生系统除外)

硬盘接口:SATA3*2,HDD3.5’*1(盒子的空间大小决定了只能接一个3.5寸硬盘;两个2.5寸需要自己DIY固定)

这个配置等同于芝杜UHD2000和开博尔Q30 PLUS(芯片显示运存,接口方面还有欠缺,塑料盒子当然没法媲美这两者);也等同于群晖DS218(内存是DS218的两倍,DS218P的四倍),综合芯片内存显卡还有存储这应该是ARM平台最强的矿机了吧。

轻量NAS内容(APP端内容,电脑需要安装NGINX)

APP我的,就是一些设置,然后还有设备绑定切换,USB导入导出备份,一些离线下载等设置很简单,脑补一下就好了。APP我的,就是一些设置,然后还有设备绑定切换,USB导入导出备份,一些离线下载等设置很简单,脑补一下就好了。

APP私人云,是一些数据分类,可以远程读取和备份数据APP私人云,是一些数据分类,可以远程读取和备份数据

APP中间的图标,感觉就是前面两项菜单的综合体,其实一般情况下用这个也就够了APP中间的图标,感觉就是前面两项菜单的综合体,其实一般情况下用这个也就够了

剩下就是第一和第二个菜单,感觉就是当初区块链的一些东西,贴出来就涉及广告了。以上就是一些APP的内容介绍,电脑端的话需要安装NGINX反正我本来就是打算刷机的就不费那个精力了,然后也就是一个网上邻居的形式,大家脑补一下就好了。

原版系统的预览(为了演示临时接的,大家就不要嫌乱了)

系统待机画面系统待机画面

系统桌面系统桌面

RAM使用数量,开机内存占用657M,只用了不到1/6,不错RAM使用数量,开机内存占用657M,只用了不到1/6,不错

ROM使用量,已用202M剩余800多M,总共也就1G,这个有点惨ROM使用量,已用202M剩余800多M,总共也就1G,这个有点惨

显示输出,4K刷新只能到30HZ这个有些LOW了,估计刷芝杜或开博尔应该会强一点显示输出,4K刷新只能到30HZ这个有些LOW了,估计刷芝杜或开博尔应该会强一点

集成OPENWRT,可玩性大家懂的集成OPENWRT,可玩性大家懂的

OPENWRT设置,感觉不刷机也能做个家庭共享了OPENWRT设置,感觉不刷机也能做个家庭共享了

就原版系统来说除了可用的ROM不大之外其他其实还是不错的,只是开机温度就有90度左右,感觉再把硬盘放进去估计散热不好温度会更高,有些隐患。

4K测试

这个测试片的名字忘记了,视频中的变色龙用来测试电视机的色彩这个测试片的名字忘记了,视频中的变色龙用来测试电视机的色彩

Sony4K Demo- Another WorldSony4K Demo- Another World

Chimei-inn-2011-1013_30p这个是网上测试用的烤鸭的完整版Chimei-inn-2011-1013_30p这个是网上测试用的烤鸭的完整版

个人认为烤鸭视频的精髓就在这里,鸭子被切开流油的特写,体现出4K对于细节刻画的意义,令人食指大动啊个人认为烤鸭视频的精髓就在这里,鸭子被切开流油的特写,体现出4K对于细节刻画的意义,令人食指大动啊

其实测试的4K视频播放能力,主要就是能放不卡就行,至于画面方面那是电视机的事情,特意加进来几个视频的截图不过是我找到了当年4K电视买回来时的那种感觉而已,只是手机比较烂拍摄出来照片的质量也穿越到当年手机的水平了。

最后按照惯例总结一下吧:RAYCLOUD私人云定义为一台集电视盒子、家庭娱乐共享、轻量化NAS为一体的矿机,因为矿难了,所以这台机器也就体现出其的性价比了。之后我计划会再用一至两个篇幅和大家交流一下刷机,有兴趣的话到时候大家来捧个场。

题外话:这台机器貌似已经涨价不少了,估计还是因为能够改刷芝杜(开博尔)或者黑群晖,只是目前刷机大佬们还没有把刷机方法公开,只有些有资源的人在卖刷好的成品。我没资源也无意高价去收个刷好的成品,我觉得买刷好的成品就失去了玩矿机的意义了,所以下次我和大家交流一下小睿私人云其他的免费NAS的方案。

MI)小米电视盒子4S MAX

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

• 现在都变成套路了,先矿渣,后涨价,还不是涨一点

是啊,当初没上蜗牛的车,郁闷

• 私人云和家庭云是不是不一样

配置不一样呀,私人云<黄色)RTD1296+4G运存+16GEMMC;家庭云<红色)MTK7621+512M运存+32MEMMC。定位不同,家庭云就是一个路由器。

• 能刷芝杜的话就挺好

跟买刷机版本的人确认过,芝杜待机也是90度,这样的一个情况下,其实刷芝杜也就没有太多意义了。个人觉得芝杜,开博尔以及私人云就是一蛋三黄,估计是同一家软件公司做的方案,基础都是一样的。

请问芝杜怎么刷啊?

• 那么,哪里可以买到呢 [种草]

之前矿机是打压的对象,所以应该不会在任意的电商平台上会有,我当时是咸鱼上的车私家车没法给你指路。假若没有刷芝杜或者群晖的车,个人建议你等看完我之后刷机的帖子之后再做决定,因为免费的NAS方案必然不会比群晖的好,当然直接买刷好的另说。

• 跟J3455比 如何

额,性能上J3455可以虐杀目前所有ARM平台的矿机吧,注意是虐杀。所以我一直很后悔没有上蜗牛的车。不过从功耗上ARM有可以虐杀所有X86的,看你怎么取舍了,话说个人觉得就那点电费来说,还是X86的香。

装了win10的3455,播蓝光4K完全没法跟N1比。htpc废了

• 多少钱入手的啊?紫薯布丁。

我是220入的,貌似现在鱼已经270了。

• 楼主220收得贵了,160-180才符合它矿渣的定位

唉,我无聊翻张大妈的社区才发觉有那么好玩的矿渣,只是那个时候已经19年10月了,没办法都涨了,随便挑个性能最强的ARM吧

• 看4k还真得买arm的高配盒子,效果好功耗低。x86低配根本放不了4k。高配贵得很,功耗又高

• 有趣的教程!很好

• 差点上错车了,这个居然还有个超低配的家庭云