嘟爸选绘本 篇十八:八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

2019-10-26 17:07:20 48点赞 649收藏 33评论

最近总有嘟妈的朋友以及我的朋友想让我给他们提供一些英语启蒙的建议,比如列出一些孩子英语启蒙的绘本以及资源等等。

在我看来,我们给嘟嘟的英语启蒙并不算早,也不算系统,更谈不上成功。我们没有去给他报什么英语班,只是从一岁多开始对他进行英语兴趣培养,并针对他的兴趣点,用绘本、音频和视频进行润物细无声的培养。

如果说哪一点算是做得比较好的,我只能说坚持的比较好,每天晚上都会让他选择几本英文绘本,我们读给他听,遇到简单的还会鼓励他读给我们听。一有时间我就喜欢给他读几本书,有的时候他在一边玩,我在边上翻看他的绘本,他也会凑过来让我给他讲。

所以,在英语启蒙的其他方面我可能给不出你更加专业的建议,但是在绘本选择方面,我会给出你一些我的中肯建议。

依照惯例,在介绍具体内容之前,我先把我要推荐的内容放在前面,便于你进行选择。

①英语启蒙读物:重点推荐《培生幼儿英语》(预备级)《培生幼儿启蒙英语》

②英语分级读物:重点推荐《My First Reading Library》《培生儿童英语》

③英语学习周边:重点推荐《英语单词大书》《美乐英语单词早教卡片》

好了,闲言少叙,开始我们今天的绘本推荐吧。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

1.培生幼儿英语(预备级)

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

培生幼儿英语(预备级套装共35册附光盘)102.7元京东去购买

推荐指数:★★★★★

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购入价格:40元(京东活动后价格)

适用年龄:3~6岁

推荐理由:

这套《培生幼儿英语》(预备版)是我近期才入手的一套英语启蒙读物,应该算是今天介绍的这些英语启蒙读物和周边中最年轻的一个。虽然最晚入手,今天我却要把它放在第一位来介绍,原因很简单,就是因为它合适。图大字少,涉及到的英文很简短,故事也简短,小开本的设计,特别适合作为英语启蒙使用。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

今天介绍的这套预备级一共有35本绘本,分为粉色和红色两个等级。其中,粉色最简单,就是一些词组和非常简单的句子,红色则就是一些简单句子。

相较于今天介绍的其他读物不同,这套书里会有少量的科普内容,当然也主要集中在孩子比较感兴趣的小动物上。因此插图在有手绘,也会有一些真实的图片,只是真实图片比例相对较少。手绘插图大多数都是非常好的,有一些相对简单一些,但也不错。。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

在每册书的前面,都会列出本册书要用到的重点词汇,并标出页码和中文意思,只是没有音标会让有些单词读得不那么准确。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

据说,这套书涉及的重点词汇共有200个左右,包括颜色、形状、五官、食物、动物、水果等多个主题的词汇,让孩子在英语启蒙过程中,建立起英语与生活中常见物品之间的联系。相较于其他读物来说,这套的主题也是非常多样的了。

拿第一本《At the park》为例,它就把公园里孩子常玩到的游乐设施一一列了出来,比如sea-saw、swing等等。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

在封底有一个二维码,可以用手机扫描,之后手机会弹出本册书的原版音频,可以点击播放,也算是送给各位“懒”爸妈的一个福音,哈哈。

谈点不喜欢:

①非要说点建议的话,我希望能在词汇后面标出音标,让爸爸妈妈们能把更正确的单词发音告诉给孩子。

2.培生幼儿启蒙英语(LevelA+LevelB)

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

培生幼儿启蒙英语合辑(levelA+levelB套装共92册,附赠连载微课+3课时常爸英语启蒙课+音频)416.5元京东去购买

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购入价格:Level A 60元/Level B 59元(京东活动后价格)

推荐理由:

《培生幼儿启蒙英语》和刚刚介绍的《培生幼儿英语》差不太多,或者说它俩就是被硬生生分开的两套作品,因为两套书里有一些主人公的形象都是一样的,比如小毛毛虫Curly。之所以没排在第一位,原因就是它的主题没有《培生幼儿英语》那么丰富且鲜明,仅此而已。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这套书也是我非常推荐的英语启蒙读物。原因很简单,一来是因为性价比高,京东活动价后基本就是1,2块钱一本,相比于牛津树10多块钱一本的价格,这个已经算是很亲民了,另一个是因为这套书从浅入深,难度设置也非常合理。这套书我给嘟嘟看得相对较晚,是和嘟嘟共读了一段时间前面提到的《培生儿童英语》之后,才回头看这套。看完了《培生儿童英语》,再来看这一套,完全就是降维打击,讲得也不累,孩子还非常好接受。我俩睡觉前能讲10本左右,早晨起床也要读几本。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这个系列的绘本,每一辑都又分为三个级别。以Level A为例,一套书分为粉色、红色和黄色三级,其中粉色的难度最低,侧重于短语,红色的难度有所上升,会有一些简单的句子,而黄色为Level A里面的最高级别,后面有翻译。Level B是红、黄、蓝三个级别,可以看出两个Level有重叠,也有递进,很适合作为分级阅读读物。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

从内容上来看,难度不大,里面涉及的词汇也和《培生幼儿英语》有交叉,也都是孩子很感兴趣的方面,只是主题不是特别清晰。

封底和《培生幼儿英语》一样,也有一个二维码,可以用手机扫描点击播放,也算是送给各位“懒”爸妈的一个福音,哈哈。

谈点不喜欢:

3.培生儿童英语(Level1+Level2)

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

培生儿童英语分级阅读Level1(新版)(20册图画书+40张单词卡+数据光盘)154.9元京东去购买培生儿童英语分级阅读Level2(新版)(20册图画书+40张单词卡+数据光盘)154.9元京东去购买

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购入价格:Level 1 54元/Level 2 44.5元(京东活动后价格)

适用年龄:3~6岁

推荐理由:

这套《培生儿童英语》算是我入手比较早的英文启蒙绘本,也是我和嘟嘟用得比较久的一套。里面的很多故事我都给他讲了很多遍,算是读出感情的一套书。

但是不可否认的是,从产品的定位来看,它并不适合作为一套英语启蒙读物,而更适合作为亲子阅读和分级阅读的读物来看。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这套书是我很推荐购买的一套亲子英语阅读读物,原因主要有三点:

一是因为这套书有配套的单词卡片,可以在阅读前教给孩子,让他在阅读过程中强化对单词的记忆,当然也可以在阅读之后拿出来巩固记忆。

二是因为这套书配套的光盘质量比较高,我和嘟妈就喜欢在开车的时候给嘟嘟放着磨耳朵,小家伙特别喜欢听,有些听久了都能给我们讲后面的情节。

三是因为故事相对完整,画面也设计的很好,让人看着又继续读下去的想法。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

每一个级别都有20本绘本,分为四类5小类,分别是经典故事1、经典故事2、幻想故事、动物故事和生活故事,每个小类都是4本。

像动物故事和生活故事,每一级四本都是一个主人公,能够让小朋友对这些形象有更深入的印象,比如第一级的小狗Bingo和巨人Mr Big,第二级的小老鼠Max和海盗Pete等等。经典故事很多都是我们儿时比较熟悉的,比如《狐狸和鹤》《拔萝卜》等。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

第一级大多数的篇目都是在兼顾故事性的同时,有针对性的设计重复的句型。不断重复的句型,也让孩子不断加深对句型的记忆。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

绘本的后边会有每一页的中文翻译,而且还有原画和原文进行对应,可以帮助各位爸爸妈妈指导孩子学习,好评的设计。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

但是这套书也有它不值得入手的地方,就是分级貌似不是很明确,第一级一上来就有难度很高的绘本,而第二级有些难度又不及第一级,让人有点摸不着头脑。

最开始给嘟嘟讲第一级的时候,我最头痛的就是《拔萝卜》《大大的薄煎饼》《红色小母鸡》《狮子和老鼠》这四个故事,篇幅都比较大,讲一本要好久,很考验爸爸妈妈们,哈哈哈。

说点不足:

①虽说是分级,但是分级有些模糊,第一级就有难度非常高的绘本。

4.培生亲子故事屋(基础级)

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

培生亲子故事屋·基础级(28册图书+1CD)附音频二维码138.3元京东去购买

推荐指数:★★★

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购入价格:55.6元(京东活动后价格)

推荐理由:

实事求是的讲,这套绘本在我看来是不太适合作为英语启蒙的读物,而是适合做一个儿童英语阅读的补充读物。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

一来是因为读物本身没有做分级,完全就是胡子眉毛一把抓,二来也是因为这套绘本的难度确实比较高,里面有些词汇相对冷僻一些,而且没在后面的词汇表里列出。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这套绘本里的部分绘本的颜值确实比较捉急,页面排版也让人看不到编辑们的用心。而且,有些词汇或句子被莫名其妙的加粗,不知道是重点强调还是有其他用意。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这套书有一个区别于其他几套绘本的特点,就是在每本绘本的故事前都有一个父母指导,包括故事的摘要、在亲子阅读之前看封面、阅读过程中、阅读后可以问孩子什么问题。适合有一定英语基础的父母和孩子。如果真能按照父母指导的要求来做,让孩子带着问题去阅读,那这一本书真就能发挥它最大的作用。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

在故事的后面,是这本绘本的生词表和每一页的翻译。不同于《培生儿童英语》的翻译模式,这里只有每一页英语所对应的中文,并没有具体的画面以及相对应的中文,稍显简陋。

说点不足:

①也许是所选字体的原因,整套绘本的排版我不是很喜欢,给人一种很低质的感觉。

②内容有些粗糙,部分绘本的画面并不是那么赏心悦目。

5.苏斯博士双语经典(第1级+第2级)

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

英语启蒙经典绘本:苏斯博士双语经典第1级(精装套装全6册适用于英语基础启蒙的孩子阅读)120.4元京东去购买英语启蒙经典绘本:苏斯博士双语经典第2级(精装套装全5册)140.6元京东去购买

推荐指数:★★★☆

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购入价格:第一级 30元/第二级 40元(京东活动后价格)

推荐理由:

苏斯博士(Dr.Seuss)是二十世纪最受欢迎的儿童文学家,以其独特的绘画风格与极具韵律性的语言而闻名。他一生创作48种精彩教育绘本,全球销量2.5亿册,有20种语言的译本,美国历年儿童畅销排行榜上的常胜军。曾获美国图画书最高荣誉凯迪克大奖和普利策特殊贡献奖,两次获奥斯卡金像奖和艾美奖,美国教育部指定的儿童重要阅读辅导读物。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

《苏斯博士双语经典》一共三辑,这里我只购买了两辑。第一辑一共六本书,包括字母书、有关声音的书、认识反义词的书等,其中《苏斯博士的ABC》《在爸爸身上蹦来跳去》《千奇百怪的脚》比较适合零基础或者刚入门的孩子。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

嘟嘟最喜欢的是这本《苏斯博士的ABC》。这本书延续了苏斯博士一贯的夸张、幽默、大胆创意、天马行空的风格。26个俏皮的字母一个个以各种各样有趣滑稽的形象(鳄鱼,骆驼,婴儿,理发师,大象,鸡蛋,.....)粉墨登场,这些看上去似乎毫不相关的单词却在苏斯博士的手下巧妙组成了许多让人忍俊不禁的句子。

这本书最厉害的地方就是他的韵律感。强烈的韵律感,不断强调的字母大小写,再配上构思奇特的画面,整本书犹如一场字母,单词和句子的狂欢派对。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

如果孩子刚开始学习字母,那么可别让他们去认单词,甚至背单词。因为这个阶段主要是让孩子感受到字母和单词发音间的联系。是如果有一两个词孩子能跟着读出来,或者知道意思,一定要给他们真诚的鼓励。

这本书嘟嘟就特别喜欢这一页,总是让我依据开头字母给他联想单词,而且联想的都得是和他生活相关的,单词不一定简单,但一定是他知道的事物,比如黄瓜,Cucumber这个单词拼写并不简单,但是嘟嘟爱吃黄瓜,他就对这个单词特别感兴趣。不得不说,我要是不给他讲,我是不会想到这个单词的。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

如果孩子有一定基础,就可以教认一些简单单词。一天看上一两个字母,过两天复习一下,但也不用强求一定要记住。因为家长不是老师,孩子也不是在上课,保持兴趣比学知识更重要。日积月累,还是会有不错的收获的。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

在绘本的后边,会有每一页的中文翻译,可以帮助各位爸爸妈妈指导孩子学习。其实,与孩子在一起的学习时光,也是一个增进彼此感情,与孩子共同进步的良好契机。我还是挺建议各位宝爸宝妈能够抽出时间,来和孩子一起学习成长的。

说点不足:

①绘本中出现的有些词汇确实难度较大,如果有个词汇表就好了。

②它不是场景化的呈现,有些单词孩子可能找不到应用场合。

6.My First Reading Library

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

MyFirstReadingLibrary我的第一个图书馆套装,共50册英文原版185.9元京东去购买

推荐指数:★★★★

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购入价格:114.4元(京东活动后价格)

适用年龄:4-6岁

推荐理由:

《My First Reading Library》这套书绝对算是今天推荐的这些英语启蒙绘本中的颜值担当,不得不说气球社的选品真的是非常值得称道。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这个系列一共有三辑,我为嘟嘟买的是第一辑,也是难度最小的一辑。

第一辑一共50本,儿歌寓言故事占了28个。其中儿歌童谣7个、伊索寓言8个、世界各地民间故事神话13个,很多都是鹅妈妈童谣里面的经典曲目。按照颜色划分,分为三个阶段,分别是荧光绿、橙黄和紫罗兰。其中,荧光绿是以自然发音教学法为设计原则,结合字母与发音,创造押韵的故事,需要在父母的帮助下进行阅读。橙色为第二阶段,紫色为第三阶段,孩子可以自己开展阅读,当然这是对已经掌握自然拼读的外国来说的。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

虽然第一辑的难度是最小的,但我觉得它并不适合英语启蒙的孩子。相较于前面介绍的《培生幼儿英语》《培生幼儿启蒙英语》来说,它要难不少。如果是零基础启蒙的话,不太建议用这套书。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

阅读后的答题绝对是这套书的一大特点,这个就有点在娱乐中学习的味道。

与《培生亲子故事屋》的阅读后找单词不同,这里的题目更有趣味性一些,题目有排序题、判断题、同义词连线等等,比较适合有一定基础的孩子。当然,我们也不要给小朋友太大的压力,尽量完成就好。我们的目的是培养孩子对英语的兴趣,而不是因为做难度不适合他们的题目而产生畏难情绪。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

虽然难度不适合零基础启蒙,但是这套书语言地道,原汁原味,遣词用句还是很不错的,完全可以作为辅助阅读读物。过程中家长可以陪读长句,幼儿自主阅读短句,慢慢循序渐进,从小培养英文语感。

而且这套书的图画都非常生动,故事情节也是简约但不简单,很吸引人的,相较于其他读物来说,质量是非常上乘的。谈点不喜欢:

①鸡蛋里挑骨头说一句,难度稍大,不适合启蒙阶段。

7.艾瑞卡尔系列原版绘本

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

信谊世界精选图画书-棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?31.9元京东去购买

推荐指数:★★★☆

购入价格:

推荐理由:

艾瑞·卡尔,江湖人称“卡尔爷爷”,是绘本界特别可爱的一位绘本大师。也正因为他内心世界如此纯真可爱,才创作出了一系列享誉世界的绘本作品,如《好饿的毛毛虫》、《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》、《从头到脚》等等。《好饿的毛毛虫》更是成为经典之作,现已被翻译成20多种的不同版本,全球销量3000多万册,而且还在不断地热卖中。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

之所以会把他的作品单独列出来,不仅是因为他的作品获奖无数,更因为他的作品有一些韵律感极强,很适合作为英语启蒙的读物,让孩子在欢乐的气氛中爱上英语。

我最开始给嘟嘟进行英语兴趣的培养的时候,给嘟嘟就读了不少卡尔老爷子的作品,小家伙最喜欢的是《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》,总是缠着我给他念。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

卡尔的绘本设计很有特点,喜欢用简洁的文字、由大块色块组成的插图,形成了一个个简单却有趣的故事。他还喜欢把玩具跟书这两个部分结合在一起,以小孩子能够理解的方式,帮助小孩去认识跟他们相关的事物,重要的是可以边看书边玩书,达到亲子同乐共享的时刻。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

他绘本中所选的词汇也不复杂,大都是孩子比较关注领域里的词汇,比如颜色、动物等等,而且句型简单,不断重复,反复强化,让孩子不断加深记忆。

谈点不喜欢:

①他的作品看几本会觉得很亮眼,但是看多了有时会有审美疲劳,毕竟画风都是一样的。

8.英语单词大书

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

英语单词大书(精装)扫描书后二维码送原版音频,更有视频教程可扫产品特色信息处获取!52元京东去购买

推荐指数:★★★★★

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购入价格:20元(京东活动后价格)

推荐理由:

这本《英语单词大书》是嘟嘟最喜欢的一本单词书,无论从颜值还是从材质,都碾压了其他的单词绘本。不得不说,“小气球出版社”尤斯伯恩出版公司果然名不虚传,出品还是可以无脑购买的。

据说现在还出了支持点读笔的版本,虽然价格偏高一些,但是我感觉还是能非常受家长们欢迎的。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这本书一共描绘了25个主题,涵盖了大约1000个贴近儿童生活的常用词汇和对照插图,看图认知的同时轻松掌握中英表达。

各个章节全部按场景分类,从认识自己的家到走进学校,从感受大自然的气息到探索节令变化,循序渐进,而单词的学习就像是游山玩水的过程中偶遇的小小惊喜,无需告示牌的提醒和暗示,在每一个合适的场景偷偷潜入游人的记忆。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

翻开这本书,可以看到所有的词都是双语注释,并附有一张专属的插画。而每一张插画又是一个故事,诉说着一种情感,一段经历。比如说在学校这一章,孩子可以接触到许多和学校相关的词语,也许他还没有走进过校门,也许他刚刚开启这段新的经历,在手绘大师笔下这个熠熠生辉的世界里他将用自己的感官去体验,去感知学校生活的多姿多彩并不断将这些心灵的养分转化为成长的动力。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这本书按照字母顺序单独列出了单词表,便于词汇的查找,而且一个单词因为不同意思被使用两次也会单独标出。如果能把音标也标出来就更好了。

说点不足:

①这本书虽然采用场景化的分类,但是很多场景都是把事物罗列出来,没有完全融入场景之中。

9.会讲故事的单词书

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购入价格:英文原版40.1元/中文版10.9元(京东活动后价格)

推荐理由:

这本金凯瑞先生的大作,之前我就有写文章推荐过几次。这本单词书汇集了不少孩子熟悉的词汇,按家庭、绘画、游戏、玩具、工具、城镇、乡村、学校、户外活动等类别,以讲故事看图画的方式,介绍了超过1200个单词。丰富的信息量,活泼的图画,可以引导孩子感知生活的方方面面。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这一页是嘟嘟的最爱,也许你不能理解,但是你不得不接受。最多的时候,我一下午坐在那就这一页讲了50多遍。

别看只是一个字母表,其实这一页可扩展的东西很多。我会给嘟嘟一个字母一个字母的去读,然后在画板上写出以这个字母为开头字母的单词,并画出简笔画,有的时候我还会让他在绘本中找出我说的那个单词对应的图案,小家伙会玩的乐此不疲。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这本书采用采用场景化的呈现方式,为我们呈现出每个场景下出现事物所对应的单词。书中列出的很多场景都是小朋友非常熟悉的,或者是有可能喜欢的。

嘟嘟就特别喜欢超市那个场景,因为那里有他熟悉的各种水果和蔬菜。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

这本书不仅有英文原版,还有国内引进的版本,是由贵州人民出版社出品。与英文原版相比,这个版本显得简陋一些,封皮不是硬皮,纸张也差一些,但是价格很便宜。嘟爸是在当当购买到的这个版本。

与英文原版相比,引进版的单词部分,采取英汉双标的方式呈献给大家,比较适合爸爸妈妈讲给自己的孩子。

说点不足:

①这本书的绘画风格稍显老派,并不太容易被小朋友接受。

②有的页面信息非常丰富,单词非常多,会有一些学习的压迫感。而且有的单词相对比较生僻,连嘟妈这个英语专业的硕士都没背过,对小朋友不是太友好。

10.美乐英语单词早教卡片

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

美乐(JoanMiro)儿童识字卡片英语单词学习早教卡片益智玩具认知单词卡动物世界58元京东去购买美乐(JoanMiro)儿童识字卡片英语单词学习幼儿早教卡片益智玩具认知单词卡美味食物58元京东去购买美乐(JoanMiro)儿童识字卡片英语单词学习早教卡片益智玩具认知单词卡日常生活58元京东去购买

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购入价格:30元(京东活动后价格)

推荐理由:

在英语启蒙的过程中,词汇的积累也是非常重要的。之前我有写过一些文章,这里就不再赘述了。这里只想说一句,词汇的积累和英语兴趣的培养是可以相互促进的。

之前也考察过市面上一些词汇卡片,都不是特别满意,直到看到美乐这款,才觉得找到了真正想要的。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

美乐的这款单词卡片,记得在前面的文章中我有推荐过,当时我只入手了一盒食物的,之后我又入了两盒,分别是小动物和生活用品的。

之所以会推荐这款单词卡片,一是因为这款卡片的质量超好,无论是卡片的厚度,还是圆角的设计、油墨的选择、颜色的搭配,都特别符合我对单词卡片的要求;

二是因为图案的设计非常走心,与市面上大多数的单词卡片不同,它不是那种所谓的实物图,但是这款卡片的图案是美的,不仅小朋友的喜欢,连大朋友也觉得看得很舒服。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

另外这套卡片选择的角度也非常好,都是孩子比较喜欢和关注的主题。之前我听过一个专家课,里面提到“食物和基本需求、喜好和意愿、数字和物品、地点和工作、动物及其习性、服装、玩具和周边环境、生活事件、日常用语和指令”9个主题基本涵盖了学龄前孩子认知发展水平能够听懂和表达的一个范畴。我们可以结合这个年龄段孩子的特点,在这几个方面帮助孩子进行词汇突破。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

回到单词卡片本身,每个主题的单词卡片都是52张,几乎涵盖了这个专题比较常见的词汇,与孩子的生活贴合的比较紧密。例如,食物那盒卡片就有石榴、木瓜、榴莲、山竹等生活中常见,但是大人不怎么会的水果单词,哈哈。

卡片的正面是具体的物品或事物+单词,背面则是单词+音标+汉语。

八千字干货分享,和你聊聊我给嘟嘟买过的那些英语启蒙读物

卡片还附赠了一个胶环,可以用来将卡片串起来,质量也是非常不错的。个人觉得,一个胶环还是偏少,两个应该更合适一些,这样就可以把已经掌握的和未掌握的分开串起来。

谈点不喜欢:

①价格方面如果能亲民一些,可能会有更大的市场,毕竟一盒卡片60块钱的定价还是会不自觉劝退一批用户的。

②配件方面如果能配置两个胶环好了,一个确实不够用。