男友的水族世界 篇三:硝化系统崩溃了!重建,升级,攻略~

2019-10-23 13:42:29 74点赞 290收藏 93评论

创作立场声明:我没有恰饭哈

全文1000字余字,27张图

时间轴

20190606 23:0420190606 23:04

20190717 08:1620190717 08:16

起因

上次翻缸也有8个月了,这期间我也入了很多其他的植物在里面。所以没控制好,黑毛澡爆发了。

来吧,大家都说52(戊二醛)可以灭,试试,买了一桶大的,每次按安全剂量注射,怎么说呢,过段时间又来了。。。真是太顽强了,加点剂量吧,好像鱼也没事,加!~~反正我有换水怕啥。。。

上周一天的晚上也不知道脑抽了还是怎么。我注射了6个针筒(120ml)。我还想着是不是注射多了,赶紧换了两盆水。第二天,悲剧了:

那天正好加班~那天正好加班~

WTF!!!WTF!!!

消化系统崩了硝化系统崩溃了!重建,升级,攻略~

此时,是妹纸最需要你的时候,你要:

奋不顾身、临危不惧、正气凛然、光明磊落、赴汤蹈火、一马当先、无所畏惧、气吞山河、顶天立地

砸缸救鱼!!

办法

祭出我的大杀器:大功率制氧泵+大气盘

然后换水,疯狂换水

我全新的大气盘,买回来都不舍得用我全新的大气盘,买回来都不舍得用

吼吼,气吞山河吼吼,气吞山河

结果

经过了一晚上的爆氧,其实硝化系统重建还是很容易的,就是苦了那些鱼儿了。后面我又打了一个星期氧

效果还是看得见效果还是看得见

算12小时吧,我晚上8点拍的算12小时吧,我晚上8点拍的

反思

算算也有那么久没洗过滤桶了,肯定超过半年,干脆来一次大清洗吧,时间紧迫,规划两个晚上搞定:

两个过滤桶+一个前置过滤+水管线路改造

第一天:清洗AT3336s滤筒

之前滤筒的快接头有漏水,挪了一下位置好了也就没管。这次线路改造,我挪位置以后,水止不住了。

然后大力出奇迹,坏掉了硝化系统崩溃了!重建,升级,攻略~

卡扣断了卡扣断了

管线还是很乱的,紫外线灭菌灯还没挪地方管线还是很乱的,紫外线灭菌灯还没挪地方

但是这都不是事,谁让我滤筒多呢,迅速拆一个新的换上。清洗滤筒就不上图了太恶心了,但是里面还有很多虾子和鱼苗。这次滤材我也考虑了一下,只保留细菌屋、玻璃环、火山石。然后加厚棉~

第二天:

第二天就是大工程了,要重建水路,缩短水路长度,拆之前留的出水口,还要清洗一个滤筒,这个CF800是我二手收过来的,质量很不错,流量在加了一个前置过滤的情况下比我的at3336s大很多。

顺手拔了右边的草,给后面来的其他种类水草腾地方

自从养鱼开始,囤的东西越累越多自从养鱼开始,囤的东西越累越多

隔壁房间,办公室还有几箱子隔壁房间,办公室还有几箱子

把紫外线灭菌灯绑在了桌子上把紫外线灭菌灯绑在了桌子上

升级装备,都上了前置滤筒升级装备,都上了前置滤筒

有绿斑藻有绿斑藻

在水族店看的除油膜很好玩,买一个装上,正好帮我吹CO2在水族店看的除油膜很好玩,买一个装上,正好帮我吹CO2

我还顺便加了一些苹果螺帮我治理绿斑藻我还顺便加了一些苹果螺帮我治理绿斑藻

感觉他们好笨啊,都飘起来了,要是爆缸了我就下巧克力娃娃感觉他们好笨啊,都飘起来了,要是爆缸了我就下巧克力娃娃

20191022,晚上12点左右,这时候水已经很清了,看来洗过以后硝化系统的重建也还好20191022,晚上12点左右,这时候水已经很清了,看来洗过以后硝化系统的重建也还好

20191023,早上8点,一晚上的爆氧,表现还不错20191023,早上8点,一晚上的爆氧,表现还不错

预告

硝化系统崩溃了!重建,升级,攻略~

机缘巧合,我女友上周考注规的大学正好不远有个水族店,我在那连续待了2天,还要了一把打头草,我女友说 你也没在那买东西,待两天人家不烦你呀。

我可没恰饭哈,上次来这里是19年2月份,可惜就是这家店地方太偏僻,在九龙坡,年底通了地铁应该会好一些

重庆-积趣重庆-积趣

嘘!草不是白拿的,这根沉木,1.2米,我的了嘘!草不是白拿的,这根沉木,1.2米,我的了

攻略

群主老大写的群主老大写的

喜欢灯鱼和水族设备的朋友可以去渝中区棉花街(就在洪崖洞后面,灯鱼品种很多,也可以跟老板提,让她进货)、南坪鑫宏升水族市场(水族设备居多,买观赏鱼的居多)

喜欢草缸造景的可以去这个九龙坡火炬大道启迪科技园的积趣水族馆,看牌子还和西南大学有合作,老板西南大学的

云养鱼、草缸的可以去下载“南美水族家园”和“龙巅”两大水族类APP

硝化系统崩溃了!重建,升级,攻略~ 像我这种喜欢囤东西的请打开alibaba和张大妈!!!

再重申一遍哈,我没恰饭~~

鱼麒麟 水草泥6斤装水草用品 鱼缸造景砂开缸伴侣亚马逊营养土3L粗粒

长锐水草泥鱼缸造景底砂 细粒5斤袋装水草泥

长锐水草泥鱼缸造景底砂 细粒5斤袋装水草泥

森悠(SARYOR)绿菊水草植物鱼缸造景真草水草缸净化造氧懒人套餐冒泡阴性蜈蚣草 优质绿菊1盆5-6颗

时光田野鱼虾躲避杜鹃根沉木爬地矮珍珠草缸摆件鱼缸造景火山石水 (沉木)小水榕1头

CRAZY PLANT浮萍水草植物直接入缸古法鱼缸造景全套懒人阴性水草一叶莲水芙蓉 【浮萍全家福】各2朵

CRAZY PLANT水草套餐 鱼缸造景 懒人直接入缸真水草阴性水草 绿九冠-发五颗

玩家宝贝鱼缸底砂水晶沙天然河沙水晶砂底砂石子彩色石头造景雨花石底砂

森悠(SARYOR)黄金沙珍珠黄砂化妆沙原生鱼缸底砂造景沙子造景缸海沙寄居蟹装饰 2斤金黄色沙 约0.5mm

萌嘟星宠鱼缸造景发泡胶沉木色水族箱泡沫胶假山装饰雕刻雨林缸泡沫900g

时光田野爬地矮珍珠绿菊增氧鱼缸造景南美缸水草绿植丹麦榕红波装 金钱榕5棵

水自在48cm高大仿真梅花鱼缸造景假花草鱼草植物摆件铺底布景装饰品 粉色梅花

水自在鱼缸造景装饰水草仿真水草荷花塑料水草水族箱造景布景摆件 松荷套餐

水自在仿真水草鱼缸造景植物底部假花装饰品鱼缸内饰绿植海草套餐摆件 精品套餐1(图上2棵 无水可站立)

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-105E

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐