宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

2019-11-19 14:27:27 3点赞 6收藏 0评论

秋天已经到了,现在已经可以很明显的感受到凉意~看着自己和宝宝在家都还穿着夏天的凉拖,总觉得自己这个当妈的有点不负责任,赶紧给自己和宝宝上网搜罗好看又保暖的冬季家居鞋~想想客厅要备一双、卧室要备一双、浴室也要备一双浴室凉拖,这么多地方都得有一双家居鞋才完美,那我可得仔细挑选个满意的才行~

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

搜来搜去,终于让我发现了一个满意的小宝贝:牧童家的冬季保暖家居鞋,看起来软绵绵的,特别暖和~诶?还是个亲子款,竟然还可以机洗,我可以在家和宝宝穿着一样的拖鞋,想想就开心呢~最重要的是,芯体还是记忆回弹海绵的呢!什么?不知道记忆回弹海绵有啥好?先听我介绍一下吧!

记忆回弹海绵的好处

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

记忆回弹海绵在使用的过程中,具有较大的开孔率,并在受力的情况下,可以产生不同的支撑反弹力,而记忆回弹海绵经过严格的加工后,分布均匀,并具有较大的延升空间。具有良好的抗震性;鞋底是EVA的,是属于环保材质,除了韧性强,抗撕拉强度好;硬度易调整;回弹性、伸缩性佳;泡沫重塑性好(被改变形状后立刻可恢复原状,有良好的弹性);可制成任意形状 , 使用也更加舒适,因而应用范围也更广。

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

心心念念的拖鞋终于到手啦!包装很严实,没有损坏,已经给我留下了一个好印象~哇~鞋子摸起来也太软太舒服了吧!颜色也很有活力,看起来真的很暖和呢!这双拖鞋还有两种穿法,可以把挡风耳翻开穿或者放下穿,适合各种各样的天气,外穿也不错呢~虽然初始印象不错,但我还是不能这么轻易就绕过她,我要看看这个鞋子有没有介绍上那么棒!

—➊—

保暖性测试

作为一双冬季穿的棉拖 ,最重要的是什么?保暖!!!宝宝还小,体质弱,凉气容易从脚入侵,要是因为保暖效果不好,导致宝宝生病了可就不好了!

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

我拿出一颗煮好的鸡蛋,测了一下温度,然后将鸡蛋放到鞋里,过十分钟后拿出鸡蛋重新测试温度~

▷ 测评小结

测试前鸡蛋的温度是77.7℃,十分钟后鸡蛋的温度是77℃!鸡蛋在厚厚的珊瑚绒棉拖里带的暖暖活活的,温度值下降了0.7℃~也难怪,鞋内的珊瑚绒特别厚实,保暖效果极好,穿上它立刻从冷空气中被解救出来,回归到正常的人体温度~

—➋—

鞋面触感测试

鞋子的表面也是鞋子质量的体现,我来看看鞋面触感如何!

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

我用手来回摩擦鞋面,好舒服啊~

▷ 测评小结

这个鞋子是针织布亲肤鞋面也是我们平时衣服的面料,棉料亲肤柔软,柔软的不敢相信~宝宝穿上这样的小鞋子,也会感觉到舒服呀~最重要的是棉料的鞋面透气排湿的效果好,即使宝宝的小脚丫在鞋子里出汗也不怕啦,还可以避免产生细菌哦~

—➌—

柔软度测试

宝宝刚学会走步,如果鞋底过硬的话很容易影响宝宝走路的姿态以及宝宝走步的舒适性,所以无论是家居鞋还是外穿鞋,我都会给宝宝选择柔软鞋底的鞋子!

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

我将鞋头抵在桌面上,往下压,,鞋子轻松的对折,也太柔软了吧!

▷ 测评小结

鞋子的鞋底是EVA材质, 具有良好的柔软性,橡胶般的弹性柔软的不像话~专家也比较建议刚学会走路的宝宝鞋底不要太硬,适当软一些,把鞋底弯曲,鞋尖能够到鞋底就好了;而鞋头稍微有点硬度,可以帮助宝宝端正走路姿势 ,这款棉拖几乎完全符合这个标准,宝宝穿着都不想脱呢~

—➍—

减震效果测试

小朋友活泼好动是本性,鞋子也是他们的一个保护伞,如果能够减震会很好的保护宝宝的脚踝不受伤害~

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

这个测试就比较犀利了,我将豆腐放到鞋内,从高处将鞋扔下,再拿出豆腐,发现豆腐依旧完好~

▷ 测评小结

宝宝经常在家里蹦跳奔跑,如果鞋子的减震效果不好很容易扭伤脚踝~虽然牧童这款家居鞋只是一双棉拖,但是它的减震效果真的是让我佩服!减轻宝宝在运动时的脚部压力,缓解脚踝、膝盖的震动,让宝宝可以舒适自在的玩耍,没有安全隐患!

—➎—

鞋底防滑测试

我家大部分装的都是瓷砖,所以一旦撒上一些水渍没注意的话,很容易让宝宝在玩的时候滑倒、出现危险~这可是我绝对不允许发生的情况~

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

我将鞋子放到一块平板上,不断提起提起平板,观察鞋子是否有滑落的倾向~

▷ 测评小结

EVA的防滑打底通常作为户外跑鞋的鞋底材质,用它来当室内棉拖的鞋底,更是加倍确保了宝宝穿它的行走安全~有了这么防滑的鞋底,宝宝随意跑、随意跳,快乐成长,不受条件拘束~

—➏—

静音测试

之前买的拖鞋,走路的时候都咣当咣当的响,有几次都把熟睡的宝宝吵醒了~这个拖鞋走起来不会也那么大声音吧?

我穿着它走一下,没有像以前的拖鞋那样踢踢踏踏的噪杂声,很声音小到可以忽略。这下我才放心啦~

▷ 测评小结

不知道是不是我的点子不好,之前买的拖鞋穿起来那声音真的是一言难尽....感觉相隔十万八千里都能听到对方要去哪里!当然,这可能是有点夸张啦,但是有声音的拖鞋还是蛮影响家人休息的~还好,牧童家这款拖鞋像是开启了静音键,穿上它我再也不用担心早起给老公和宝宝做饭会影响他们休息了~我真是个贴心的小可爱呢~

—➐—

商品机洗测试

我最不愿意清洗鞋子了,先刷里面,再刷外面,各种工具都要用上才能恢复鞋子的本来面貌,简直要烦死了~不过,听说这个拖鞋可以机洗?

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

我试着用洗衣机洗了一下拖鞋,从洗衣机中拿出后,拖鞋没有变形,甩干后,还是那么好看~

▷ 测评小结

我一直不敢用洗衣机洗拖鞋什么的,就是因为洗完之后鞋子就变形到不能穿了,尤其是冬天的棉拖,放进洗衣机里洗完,掉毛、变形,简直成了灾难现场~还好这个家居鞋完美的经受住了我的考验,从此以后拖鞋也可以机洗了呢,我的好日子要来啦~

—➐—

商品内里情况测试

这么保暖的鞋子,里面到底是什么构造?我还真挺好奇的!

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

我在网上找到了鞋子的横截面,终于让我看到了里面的真面目~

▷ 测评小结

原来鞋子里面大有千秋,芯体是由多次层结构组成的,不仅保暖,而且还能持续恒温保持在人体最适宜的温度~鞋子主体也是缝了好几遍再拼合鞋底的,保暖的同时也感觉特别结实,不用担心会开线。

测试总结

经过以上测试,牧童儿童拖鞋无论是防滑性、软硬程度、保暖性都是可圈可点的!更惊喜的是它不仅不掉绒、机洗效果也很令人满意。其实,不只是牧童儿童棉拖鞋,妈妈们以后给家中的小朋友选拖鞋都可以进行一些测试,这样就能给孩子选一双既舒适又满意又具备功能性的拖鞋啦!要知道,对孩子足部的关爱,也要贴心和无微不至~更何况这还是一双自己也能穿的拖鞋呢~

牧童儿童棉拖鞋包跟2019冬季男童室内家用女童棉拖小孩防滑可机洗46元天猫精选去购买

本期测评结束啦,不知道小主们还满意吗!小可爱们还有什么想要了解的,或是想让小测君帮忙评测的,欢迎在下方留言,小测君先来剁手买回,再告诉各位小可爱值不值得购入。别怕麻烦小测君,本君不累……嘻嘻……

宝妈犀利测!家居鞋让娃冬天“足”够温暖

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系

乐拖条纹情侣保暖休闲厚底防水家居休闲棉拖鞋 SJ6601女款 粉色 38/39(建议37/38穿)

Nan ji ren 南极人 棉拖鞋男简约休闲毛绒加厚舒适韩版女 灰色 42-43(适合41-42码)

朴西(posee) 家居情侣全包跟室内防滑厚底保暖月子棉拖鞋女 PS0461 酒红 37-38

朴西 女士日式短毛绒棉拖鞋 PS09003 浅粉 37-38

朴西 家居室内毛线情侣居家月子防滑毛绒保暖蝴蝶结棉拖鞋女PS09012浅粉37-38

Nan ji ren 南极人 棉拖鞋女保暖居家时尚 粉红 38-39 TXZQ18090

御乐 男女居家情侣室内简约休闲厚底保暖棉拖鞋女款 YT2518 玉粉 38/39

白猴 BAIHOU 可爱情侣柔软防滑耐磨 居家室内厚底保暖半包跟棉拖鞋 淡蓝色 38-39

InteRight 女士舒适保暖套脚棉拖鞋 IN1831 粉红 37-38

朴西(posee) 棉麻可爱猫咪情侣居家室内防滑透气木地板拖鞋女 PS09019浅粉 38-39

朴西 女士防滑浴室一字拖 PS0718 浅粉 37

朴西 女士防滑浴室一字拖 PS0718 浅粉 37

PAUL FRANK 大嘴猴 情侣款男女厚底室内户外卡通棉拖鞋女款 PF590 紫色 40/41

KENROLL 科柔 防滑系列 儿童浴室防滑拖鞋浴室拖 KK167 粉色 34/34

PaulFrank 大嘴猴休闲情侣室内家居厚底包跟保暖棉拖鞋男款 PF636 灰色 280

朴西 女士软底防滑一字拖 PS1417 浅粉 37-38

朴西 女士软底防滑一字拖 PS1417 浅粉 37-38

YUZHAOLIN 俞兆林 男女居家防滑保暖棉拖鞋 Y9076 紫色 38-39