爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

2019-12-22 21:35:00 9点赞 51收藏 9评论

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!爆多料潮汕糖水

如果说广式糖水以润燥为目的那吃货妹觉得潮汕糖水一定是以口感先行因为潮汕糖水给我的感觉就是一整碗都是料!爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!在燕塘地铁站附近就有一家潮汕小吃店吃完一碗潮汕糖水不仅幸福感爆棚而且肚子也快炸了嗝~爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

爆多料的潮汕“甜粥”,一碗就饱了

当广州人第一次吃潮汕甜汤,几乎都要怀疑自己的眼睛:底料比糖水还要多,而且没有什么固定的搭配,怎么开心怎么加,任性到极致爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

· || 黑米杂粮冰 || ·

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

料多到简直要溢出来了!血糯米+燕麦+红豆+芒果+西瓜+花生+瓜子+珍珠+海石花+……简直比八宝粥还要厚料!确认过分量,是一个人吃不完的实在感爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

大堆大堆的料下面藏着牛奶绵绵冰,入口即化的甜丝丝混合着嚼劲满满的配料,还伴有一点椰奶的味道,口感满分?!

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

降温天气吃冰真的太刺激了,每吃一口都感觉牙齿在颤抖爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!不爱冰的小伙伴就绕道甜汤or烧仙草叭,暖呼呼的也很美味~

· || 养生五谷甜汤 || ·

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

椰奶、豆浆、奶茶3种底可以选,我选择了相对不容易腻的椰奶底,比起广式糖水的红糖or冰糖水更清甜。

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

‍椰奶底下藏着番薯芋头燕麦薏米鹌鹑蛋,还有水晶一样bling bling的桃胶,是很适合女生的一款糖水

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

软糯绵密之中又有爽脆的口感,吃起来幸福感满满~

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

潮汕人的“下午茶”,这里都有

除了甜汤,这里还有好多潮汕人才懂味道:猪脚圈、无米粿、炸豆腐、咸水粿、菜钱粿、猪肠胀糯米……来这里吃下午茶,怕是可以从下午吃到晚上吧!

· || 海石花冻 || ·

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

晶莹剔透的海石花冻,里面藏着种颜色的水果,颜值很高!

海石花冻本来是没有味道的,加了水果之后多了一份清甜,还挺好吃的~而且少了各种制作果冻的添加剂,感觉吃起来很健康的样子

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

Q弹的海石花冻吃起来颇有果冻的口感,滑溜溜的一下子就“嗦”进嘴里!

· || 红桃粿 || ·

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

吃货妹上一次看到红桃粿还是在潮汕人的朋友圈里面,没想到这里能打卡!

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

红桃粿有蒸的和煎的两种做法,馅料也有糯米和绿豆的两种,一咸一甜可以混搭~

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

粿皮吃起来酥脆又软糯,馅料塞得满满的,一个就把我撑饱了

一股“潮味”的潮汕小店

店名“甜甜来”用潮汕话说就是“常常来”的意思,外地人看着甜蜜蜜,胶几人看着很熟悉。

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

店铺很小,只能容纳几张桌子,却不乏一些花心思的小装饰。爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!
门口右边还有一块很抢眼的牌子,上面每个字我都认识,可就是看不懂,求好心的潮汕人来帮我解答一下~

爆多料!潮汕来的「八宝糖水」,一碗就吃撑了!

// 吃货妹探店后总结: 1、推荐必点:甜汤和烧仙草都很适合秋冬,料多且实惠。冰沙还是留给夏天吧。海石花冻和红桃粿并没有catch到我,非必点。2、人均26元左右,一碗糖水+一份小吃就吃得很满足了,性价比还是很高的