一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

2020-01-13 14:14:35 0点赞 3收藏 0评论

一直以来我都认为翻译机这种神器与我的生活关系不大,毕竟活了几十年从未迈出过国门,而直到上个月朋友力邀我过年去马来西亚,这才发现原来走出去是这么简单,然而对于早把26个字母还给老师的我,如何能在这短短的一个月重拾外语学习,这似乎成为了一件不可能完成的任务,还好有幸撸到了一款来小米有品的Langogo 智能AI翻译机,这款可解决全球200+国家及地区跨国语言沟通问题的神器,不仅是救我于燃眉之急,还刷新了我对翻译机的认识,下面就带来这款产品的体验与大家分享,让大家走出国门不再担心语言成为我们沟通的障碍。

或许有些朋友对于Langogo这个品牌比较陌生,这里简单介绍一下这家公司,公司由前摩拜单车联合创始人张岩创立,核心开发人员长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究,致力让机器"能听会说能学习"。(以上内容来自百度)

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

Langogo 智能AI翻译机的包装方面,就不给大家多展示了,毕竟都区别不大,而配件方面,除了翻译机之外,还标配了一根挂绳,一根取卡针,一根数据线以及一份说明书。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

外观方面,Langogo智能AI翻译机采用了一体机式设计,整体显得非常紧凑小巧,121.3*54.4*13.2mm的三围加上125克的重量,无论是握持还是携带,相信都不会有任何压力,产品的正面搭载了一块3.1英寸的全触控高清显示屏,除了方便用户操作使用之外,还可以显示所需要翻译语言,让语言沟通变得更直观明了。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

在机身的左侧,设有音量调节按键以及电源键,和手机的布局区别不大,用户无需学习,就可以快速的上手操作使用。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

而机身的右侧,上面是SIM卡槽,下面是翻译键,在Langogo智能AI翻译机里提供了两种翻译方式,分别是在线翻译和离线翻译,而在线翻译顾名思义则需要网络的支持,所以为了接入网络Langogo智能AI翻译机提供了三种不同的方式接入网络,第一是我们常用的WIFI模式,第二种就是使用SIM卡流量的方式,第三种机器本身内置了eSIM卡,可以实现全球70多个国家免插卡连接当地网络。另外,这里也说明一下离线翻译,目前仅支持中、英、日、韩四种语言,而在线翻译侧可以设置高达100+的语言互译,非常的强悍!

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

为了保证翻译后语音播报的声音更加清晰,Langogo 智能AI翻译机在背面配备了全指向I2S数字双扬声器阵列,以保证声音的清晰明亮,实测即便是嘈杂的户外街道上,也可以清楚的听到每一句播报的内容,让我们在沟通中不必再重重复复。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

当然,没有出色的拾音技术,再好的播放也是枉然,所以为了准确的识别每个人的语音,Langogo 智能AI翻译机在硬件除了采用双麦克风拾音之外,还通过降噪算法植入MTK主芯片,利用双麦拾音,差分加权进行降噪,保证0~2米内都可清晰识别说话对象的声音,从而确保了翻译的准确性。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

续航方面,Langogo智能AI翻译机内置了2200mAh容量的电池,在满电下可提供约6小时左右的连续使用,对于平时外出携带使用来说,相信已经可以满足大家的需求了,而充电方面,Langogo智能AI翻译机配备的是TYPE-C接口,这个必须给予好评,因为通用的接口以及支持快充的方式,让Langogo智能AI翻译机仅需2小时就可充满,大大的方便了我们日常的使用。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

另外说一些小细节,在机器的底部还设计有挂绳孔,方便大家出门时挂手携带,真正做到随想随用。好了,到这里Langogo智能AI翻译机的展示就先告一段落了,下面我们来说一说产品在使用体验方面的内容。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

Langogo 智能AI翻译机搭载的是定制的系统,整个系统一共分为两个功能页面,上图为首页,主要是语音翻译和全球上网。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

而第二页的功能分别是:同声传译、Euri、智能录音、系统消息以及本机设置。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

Euri可以理解为智能语音助手,有点类似于SIRI或者小爱同学,用户可以通过语音查询天气、汇率、景点、美食以及导航等等信息,有了这个语音助手可以说,等同有了一个随行向导,为我们及时提供当地的一切资讯。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

Langogo 智能AI翻译机支持全球100+种语言在线翻译,以及任意两种语言互通互译,所以使用前我们找要需要翻译的语音—马来语,这里也小小吐槽一下,在搜索中仅能输入英文字母,希望后期加入中文输入法,让我们可以快速查找到需要翻译的语言种类。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

选择好后通过长按右侧的翻译键,然后说出你想要表达的内容即可,相比市面上采用AB键才能翻译的传统翻译机来说,这种简单"粗暴"的操作方式,我想大家都会喜欢,毕竟这种傻瓜式的操作,即使老人使用也不会有任何困难。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

另外值得点赞的是Langogo智能AI翻译机快如闪电的一秒翻译,据官方宣称这是在香港、美国、法国、日本四地部置了CDN服务器,Langogo智能AI翻译机可以自动匹配距离最近的服务器,然后采用流式翻译技术,以实现语音数据随传随译,从动图中可以看到,翻译的过程果真是按秒计算,话音刚落翻译即可呈现。同时Langogo还签约了谷歌、微软、百度、腾讯、思必驰等全球24家人工智能引擎,通过深度学习算法,实现高速准确的翻译,独特的自学习神经同志络和理解语义能力的不断迭代优化,让用户越使用准确率就越高。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

除了语音翻译之外,同声翻译也是Langogo智能AI翻译机的一大特色,开启Langogo同声翻译之后,占击麦克风图标就会自动进行翻译,并且迅速显示结果,而且还能分屏并翻转显示文字,让异国交流变得如此简单。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

日常公司会议上,为了方便记录会议内容,我们总会另外选择某些品牌的录音笔使用,但如今有了Langogo智能AI翻译机,也就相当于有了一台智能录音笔,系统内置的智能录音功能,可通过语音识别技术将音频内容轻松转写成文字,并将文本导出到云端进行编辑或者下载,极大的方便我们对会议纪要的需求。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

得益于Langogo智能AI翻译机对SIM的支持,使得设备可以当个人个热点来使用,并且最大可支持5台设备同时联网,让Langogo智能AI翻译机秒变随身路由器,出门在外就不必担心没有网络使用了。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

在国外如遇突然欠费无法上网怎么办?不用急也不用慌,这不还有Langogo智能AI翻译机内的网络流量包嘛,而且还支持微信、支付宝、PayPal、信用卡(visa/JCB/master)付款,真正做到像网络购物一样轻松简单。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

总结:从上述体验中可以看到,Langogo智能AI翻译机的亮点还是非常多的,一键翻译、同声传译、智能录音、智能助手、支持100+种语言翻译以及四种离线翻译、个人热点等等,都可以多方面满足我们沟通交流的需求,而且相对于同类产品来说,智能化的加持不仅能带给我们更快速准确的翻译,也带来更多的玩法,好了,废话不多说了,我要抓紧时间去跟Langogo智能AI翻译机学习一些马来语,好方便我过年出去浪了,对了,大家如果对这款翻译机有什么不一样的看法?不妨一起来讨论一下吧!

Langogo智能AI翻译机1899元小米有品去购买