阻止家人出去吃饭的第N天···

2020-02-05 15:45:10 2点赞 5收藏 2评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

阻止家人出去吃饭的第4天

比馆子里的还香

老干妈无限干煸肉丝∞

⏳ 耗时:15分钟

?需要食材:老干妈+肉丝

很少人知道老干妈还有款干煸肉丝油辣椒,肉脆油香,辣香辣香的超级下饭,但本身含有的肉丝量极少,每次挑着吃都不过瘾。

阻止家人出去吃饭的第N天···

油烧热后把肉丝进去油炸,翻至金黄后把老干妈加入再炒制10分钟,连盐都不用加!如果喜欢焦脆口感的可把时间拉长。(炒完过后还会收获一碗老干妈同款辣椒油)

阻止家人出去吃饭的第N天···

手残做起来都毫无问题,莽起si炒就是了,牛肉丝炒制出来干香劲道,口感最佳。(冰箱里没得牛肉这次就用了猪五花)

阻止家人出去吃饭的第N天···

肉丝的水分都被煸了出来,里面尽是老干妈的麻辣香脆。家里材料多的可以撒点芝麻花生或者豆豉。

不晓得你们吃过宜宾菜拈一筷子的干煸牛肉丝没?味道可以有80%的相似了。

阻止家人出去吃饭的第N天···

?注意:不用加盐味精一类的调味用品,老干妈本身的调味足矣。同理可以炒郡肝鸭肠一类的食物,炒好放凉后口感会更加香脆入味。

大牌餐厅同款豆豉炒饭

⏳ 耗时:10分钟

?需要食材:豆豉鲮鱼罐头+米饭

那些粤菜餐厅的豆豉鲮鱼油麦菜,豆豉鲮鱼炒饭有多好吃你们懂得起嘛,最近不能出来那我们就自己做吧!

阻止家人出去吃饭的第N天···

鲮鱼最好提前切碎或者用铲子捣碎,这样炒制出来绝对口口都是鱼肉,吃起来也相当满足。

阻止家人出去吃饭的第N天···

半成品时可以加一些蒜苗叶叶或者香菜一类的配料,吃的时候倒杯冰阔落,简直美滋滋。

阻止家人出去吃饭的第N天···

?注意:豆豉鲮鱼做出来的菜品趁热吃,凉了会带点腥味,炒饭时可适当加盐提味。同理豆豉鲮鱼炒花菜炒凤尾也相当漂亮,让你一秒变大厨!

3分钟开吃的油炸小酥肉

⏳ 耗时:3分钟

?需要食材:美好小酥肉

最近去超市续命的除了买美好玉米火腿肠的也可以买点美好的小酥肉,有2种规格,400g和260g的买回家自己都可以炸了。

阻止家人出去吃饭的第N天···

下锅3分钟左右捞起来就可以吃了,纯瘦的里脊肉,撕开还能看见里面的肉汁来点海椒面,吃起来干香酥脆又有点麻辣。还能搭配耙耙菜做一锅好汤。

阻止家人出去吃饭的第N天···

?注意:小酥肉是预炸过的,回家不需要解冻炸3分钟左右就ok了!

比外卖还快的即食披萨

⏳ 耗时:1分钟

?需要食材:伊藤速冻披萨

再次感叹伊藤真的是个宝藏超市,连速冻披萨都有,爱了!让我们家里蹲的枯燥生活多了些美食的乐趣。

阻止家人出去吃饭的第N天···

放进微波炉里叮1分钟就好了,表面的芝士融化,面皮柔韧一点都不擀绵,家里材料足的可以切点腊肉香肠什么的铺上面!

阻止家人出去吃饭的第N天···

?注意:披萨不用解冻,口味挺多款的,微波炉叮到芝士融化即可。很感谢伊藤给我们捐了80w枚口罩

当代青年的续命奶茶

⏳ 耗时:1分钟

?需要食材:香飘飘/优乐美

这几天成都奶茶店都放假休息了,作为当代青年的续命奶茶三天不喝真的浑身都痒。现在我们只能把主意打到超市的速溶奶茶了哈哈哈哈。

@不瘦十斤不改昵称

香飘飘优乐美毕竟都是从小开始喝的,虽然现在奶茶、果茶、奶盖多到眼花缭乱的,但是一口原味香飘飘入口,唔~还是小时候的味道没跑了,奶香、茶香,醇厚,标配椰果。

阻止家人出去吃饭的第N天···

?还记得那句广告词吗?“我是你的什么?你是我的优乐美。什么啊,我只是杯奶茶啊?这样我就能把你捧在手心里。”

真的,喝个奶茶都虐狗,我喝香飘飘!?

火锅底料/DIY沙拉/三明治

重出江湖

⏳ 耗时:看你

?需要食材:牛油+果蔬+沙拉酱等等

谁没在年轻的时候做过三明治、蔬菜沙拉,这二天又可以继续做起来了,把家里的腊肉香肠都洗洗煮煮切吧切吧夹进去来个超豪华三明治。

阻止家人出去吃饭的第N天···

以及万能的火锅底料炒菜炒肉炒一切,烫一切,毕竟今天是我在家吃火锅的第三天了。

抖音点赞18w的双皮奶

⏳ 耗时:20分钟

?需要食材:旺仔牛奶+鸡蛋+奥利奥

❌难吃!!!!

小伙伴看到抖音安利给我的懒人吃法,旺仔牛奶双皮奶,抖音点赞18w。

阻止家人出去吃饭的第N天···

旺仔牛奶+两个蛋白搅浑后蒸15分钟,你细品,这会有多腥啊!两个鸡蛋煎蛋吃不香吗?!旺仔牛奶直接喝不好吗?!被抖音骗的第21次!!!

写在后面:

放假在家的这几天,线上你画我猜吃鸡狼人杀,线下数过坚果松子葡萄干,为了不让家人出去吃饭,我们硬实把各种懒人吃法都DIY了一遍,最好吃几款和最踩雷的一款都在上面了,在自娱自乐的同时也一定要定时消毒,认真吃饭鸭!

编辑部一直都很想去武汉,吃热干面豆皮鸭脖糊粉汤糯米包油条汤圆,看晴川历历的汉阳树、芳草萋萋的鹦鹉洲,去livehouse感受武汉现场……武汉加油!等你好起来,我们再去武汉玩!

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

三全 私厨水饺 虾皇饺 54只 600g

三全 私厨水饺 虾皇饺 54只 600g

MENGNIU 蒙牛 纯甄 全脂酸牛奶 (200g*24盒)

FIRST CUT 澳大利亚牛腱子 1KG

FIRST CUT 澳大利亚牛腱子 1KG

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

JUNLEBAO 君乐宝 涨芝士啦 芝士味酸奶 (180g*12袋 )

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

祁连牧歌 谷饲肥牛卷 500g*5件+农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

HONDO 恒都 澳洲牛腱子 1kg

HONDO 恒都 澳洲牛腱子 1kg

小牛凯西 澳洲牛排套餐 (10片)

小牛凯西 澳洲牛排套餐 (10片)

Bright 光明 莫斯利安 常温酸牛奶 200g*24盒

伊利 安慕希 草莓燕麦口味酸奶200g*10瓶

伊利 安慕希 草莓燕麦口味酸奶200g*10瓶

• 椅子
    02-05 18:52

那个黑豆豉的鱼很好吃,还有一款老干妈的黑豆豉辣酱随便搬个饭都很香。
    还有我想问一下,你那个那么厚三明治要怎么吃呢,或者此类食物,一口从上咬到下根本没那么大嘴,从一边吃,菜就弹出来了,不然就是漏了。。。。。。。 [高兴]

• 沙发
    02-05 16:32
    阅读文章30天签到1500天

特写拍的太过了,前面几张别说激起食欲了,估计还会吓到一些密集恐惧症的人。建议镜头后缩一点比较好吧,个人建议。