读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

2019-09-30 17:26:13 2点赞 1收藏 0评论
读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」以下稿件来自北漂七年的主持人朱丹。她关注第1整理术已有五年,从学生身份,到一名职业主持人。她说,学习收纳整理,其实也是在整理自己的内心。

阅读她的文字,可以感受到周遭空间里,满满的幸福感。这就是整理的意义。

图文 | 朱丹

我是一名90后的北漂主持人,和一朵(周一妍)老师的结缘,还得追溯到五年前我还在传媒大学读研的时候。我记得当时是在798,山下英子老师的新书发布会上,一朵老师是嘉宾,我是主持人。那也是我第一次听说“断舍离”,了解整理术并关注了“第1整理术”的公众号,一直默默关注着一朵老师的动态。很开心受邀来分享我的“心动七件”,分享生活中的小确幸。

第一件分享的就是我的小话筒啦。平时在家里完成录音工作当然少不了一个专业话筒,它可是跟着我搬了5次家啦。这是我买的第二个话筒,不需要外置声卡,直接插在电脑上就可以用,很方便音质也很不错。很喜欢夜深人静的时候,坐在话筒前,用声音诉说心中对生活的那份热爱。

读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

第二件分享的是我几乎每天都会用的香薰机。我是一个“精油控”,喜欢研究各种精油的用法,熏香、按摩、护肤,乐此不疲。

比如北京秋冬季节空气不好的时候,我会用尤加利+茶树精油净化室内空气,晚上睡前滴一滴薰衣草精油帮助入睡,早晨起床滴上柠檬+葡萄柚+天竺葵,伴随着充满活力的香气清醒过来开启元气满满的新一天。

读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

还有精油收纳盒和方便携带的小精油包,精油包里都是一个个很小的分瓶,还有我自己调配的香水和缓解疲劳的按摩油哦~是不是个精致的猪猪女孩呢~

读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

第三件分享的是我最近刚买的一个即热式的饮水机,目前还在热恋期,很心水。因为我每天早晨都有喝一杯温水再泡杯咖啡的习惯,用电水壶烧要等,放保温壶隔天又容易冷,所以拔草了这个一起床立马就能喝到热水的东东。

读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

它体积比较小巧,有几个固定温度的档位可以选择,我一般选择55度就够啦,只要一想到清晨一起床就可以喝到暖暖的温水就很开心有没有~

第四件分享的是我用了快三年的跑步腰包。是在运动软件KEEP上买的,作为一个业余渣渣的跑马选手,这一年它也跟着我跑了4场马拉松啦。

很无奈的是,越跑越胖,腰带也越勒越紧了,伤心~

读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

第五件要分享的是我喜欢的一套餐具,真的是一见倾心型的,在网上看到后立马下单。配色很小清新很大海,还送了两套给朋友。

读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

有阵子,特喜欢用它来做水果摆盘,拍下来觉得心里特美~用好看的餐具做好吃的饭菜给喜欢的人,多么幸福的一件事儿呀~

读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

第六件要分享的是旅行折叠收纳包。这个真的是非常方便,出差、旅游、主持活动的时候带上它,所有日用、护肤、化妆的分装瓶都可以放进去,超能装的,还不占行李箱的空间。洗澡的时候直接挂起来从里面拿出来用就好,节省空间、方便收纳,超适合我这种容易找不到东西的懒人。

读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

第七件要分享是花花草草小植物啦。好像越来越多人有按月订购鲜花的习惯啦,不知道大家有没有遇到过:这一期的花还没凋谢,下一期的花又到了的情况呢?

为了让花花可以美美的待更久,我做了一个干花墙,把不同种类的花摆放在一起。这不,也蛮好看的嘛~

读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

在选择这七件心动好物的过程,其实也是在对我自己的一个梳理。

今年是我来北京的第七个年头了,从读书到毕业到工作,从一个人到两个人,从一群猫到一只猫,不断在人生的加减法中迷茫、焦虑,不断在搬家中删繁就简。

原来每一件物品,都陪我经历过那些或难熬或感动的瞬间,原来还有那么多小事值得我们去关注;原来我们的生活如此幸福;原来适合自己的节奏和步调,才是最好的。别被他人打乱自己的节奏就好。

因为,生活如此美好,属于我的小确幸有那么多。感恩,比心~

小彩蛋

朱丹小姐姐甜美又青春,所以多上两张图。

读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」

喜欢朱丹小姐姐的文章,记得在文末点个“在看”!第1整理术开通了“赞赏”功能。如果你被这篇文章小小感动,欢迎打赏。所有打赏金额将在今夜给到作者本人。

在这里,祝福各位读者朋友,都可以借用整理(空间、内心、精神),收获满满元气和内外兼美的状态。

今日互动

如果你和本文作者一样,在北京、上海、深圳、香港,或者其他你梦想中的城市“漂”着,欢迎留言告诉我,你在哪儿漂,你快乐吗?

我们会选择一位“元气答案”,送出第1整理术专属好礼——绿舍离包包一只,价值68元。

第1整理术
身体觉醒 身心愉悦 创造价值读者投稿 | 一位北漂主持人的「心动七件」▲长按二维码关注,传递生活的美意▲微信公众号ID:diyizhenglishu
微博:@第1整理术周一妍微信号ID:shirleyzhou2008(投稿交流)小助手微信ID:huashengjiejie003(学习资源咨询)

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二+苹果线套装

RØDE 罗德 R?DE 罗德 Wireless WE蜜 1 拖 2+1

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二+安卓转接线

RØDE 罗德 Wireless Pro 一拖二领夹麦克风 黑色

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RØDE 罗德 RODE罗德WirelessPro一拖二麦克风

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二(苹果线+安卓线套装)

RØDE 罗德 RODE罗德WirelessME一拖一卓苹果手机相机电脑通用套装+送充电盒

RØDE 罗德 Wreless ME-苹果安卓相机电脑

RØDE 罗德 Wreless ME-苹果安卓相机电脑

罗德麦克风 wireless me一拖一无线领夹小蜜蜂采访VLOG手机抖音快手直播带货收音器话筒 wireless me (适用于手机|相机|电脑)

RØDE 罗德 WirelessGOII一拖二标配+限时加赠充电盒

RODE 罗德 Wireless ME 一拖二无线领夹麦克风 相机手机无线小蜜蜂 采访电脑直播外拍vlog收音话筒

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless ME+苹果OTG(支持边充边用)

RØDE 罗德 RODE罗德 指环支架

RØDE 罗德 RODE罗德 指环支架

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless ME+户外充电盒