酒吧老板私货分享(二)学做下酒菜

2019-08-22 17:14:16 2点赞 11收藏 0评论

这次继续跟大家分享与“”有关的好物。上次说过作为酒吧老板的我,主业吃喝玩乐,副业卖酒。这个吃喝玩乐还是少不了与酒有关,这次继续给大家推荐私藏小程序,不过这次不喝酒了,咱们来做下酒菜。

毕竟只有酒怎么行,也不能干喝嘛。而且小程序不占用手机内存,简单方便好上手,快快收藏起来吧!

1. 懒饭美食

我最先推荐的就是这个懒饭美食,它是以视频的形式呈现菜谱,作为做饭经验为0的人来说,选它最合适不过了。

酒吧老板私货分享(二)学做下酒菜

我经常选择用它做一些西餐类的菜品,像披萨、意面、蛋挞之类的。不用研究食谱,照着视频准备材料,一步一步来,几乎是不会出错的。做出来的菜品和视频里的成品几乎没差别,最主要的是拍出来也好看,招待客人最合适不过了。

2. 美食天下

当然大部分时间还是以做家常菜为主。这类型的微信小程序有很多,最好上手的是这个美食天下。它有很细致的菜谱分类,可以按照想要的类型选择菜谱。实在不知道做什么的时候也可以直接看菜谱精选里面的推荐菜。至于每道菜的做法也不止一种,可以根据自己的食材选择比较合适的做法。

酒吧老板私货分享(二)学做下酒菜

前几天我刚刚尝试了剁椒鱼头,以前看起来比较难的菜其实也没那么麻烦。吃自己做的饭、配想喝的酒,这才是生活嘛。

3. 黄小厨

看过《向往的生活》的朋友,应该都特别羡慕黄老师的厨艺吧。试着搜索了一下,竟然有专门的小程序来分享黄磊老师的菜谱。既然吃不到黄老师亲自做的饭,那么不如自己来学习吧!

它的文章有独家菜谱分享,小厨的店有生活方式好物,通过一食、一器、一生活,传递幸厨房的美好日常。

酒吧老板私货分享(二)学做下酒菜

看到这里,赶快收藏做起来吧!如果...如果还觉得做饭困难的朋友们,不要挣扎了,还是直接打开美团外卖吧。

酒吧老板私货分享(二)学做下酒菜

如果你还有其他好玩好用的微信小程序,欢迎继续留言补充分享~