不用不知值不值 篇八:锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

2019-08-17 14:00:00 9点赞 10收藏 5评论

因为众测到了南卡N2的蓝牙耳机,开始接触目前市面上很火的真无线蓝牙耳机的圈子,有值友推荐我锦瑟香也这个品牌的耳机,她入手了NO.3

缘之好物 篇四十七:耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听耳机,音质,越听就越回不去。就像用惯了ipx,就再也用不回去ip4。虽然价格并不代表音质,但是至少可以作为一种反映,千元机和9.9包邮没有任何的可比性。所以,我从199,299,399,听到了现在的699,真的不怪我!我只是在追求更好的音质啊!锦瑟香也TFZNo.3入耳式音乐耳机专业HIFI监听耳返缘溪溪很行| 5 评论14 收藏9查看详情

根据她的推荐,我选择了TFZ X1。

锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZX1真无线5.0蓝牙运动防水tws耳机动圈音乐版X1星空灰399元京东去购买

我看站内还是有不少值友分享锦瑟香也这个品牌的,但是很少有人从品牌的本意做一些介绍,基本都是直男式的就产品本身咣咣的一顿猛虎操作介绍,企业文化也注定了这个品牌是玩票还是真心想做好。

从锦瑟香也官网上了解到,它的英文为什么是TFZ,其实是THE FRAGRANT ZITHER首字母缩写,中英文都自带香气,如果实际产品在开箱时放入一些香味,我觉得能提升格调。TFZ主要任务是制造高端视听产品,也靠技术及设计引领潮流,同时他们将纯粹的视听休闲方式重新定义并发展为一种充满乐趣、激动人心、令人津津乐道的休闲活动。这家成立4年的耳机品牌本意是做专注监听耳机及HIFI视听产品,但从入手后的耳机来看,其外观和细节也让人满意,正因为用心而且用对了心,所以TFZ从亚洲市场一点点扩散到了欧洲美洲市场。

闲话不多,先看外观

外观

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

耳机的包装盒正面是TFZ全称,THE FRAGRANT ZITHER,它不仅仅能看成口号,也是品牌本身。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

背面的左上方为TFZ的品牌名和LOGO,下方为所购颜色标注,我买的是银灰色,毕竟男的用红色,我还是HOLD不住。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

侧面挺款,一侧有12个月质保的描述,不算特色。而另一面是厂家信息。

虽然内容没有特色,但是配色给人的感觉还是很精致。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

包装盒的顶部和底部描述较多,但看得出是在宣传企业的文化。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

包装盒是自吸式设计,打开后就可以看到充电仓本体了。本体是嵌在中心夹层上,夹层的一侧有突出的纸片方便使用者把夹层提起来。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

取出夹层可以看到下方的附件盒。

附件盒里有说明书、micro-usb充电线和耳机套。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

耳套材质亲肤,各种大小均有,因为我是个平凡的人,所以直接用耳机上默认大小的耳套了,但是附件盒中这么多耳套给人安全感,不至于掉了1、2个耳套,耳机就没办法好好用了。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

耳机充电仓使用的是金属材质,充电仓顶部有TFZ的LOGO,中间为金属边处理,给人很强的科技感和现代感。长宽高分别是76*45*30mm,体积小巧,可以很容易的就放入口袋中。

底座无缝坛形,握感圆滑不易掉落。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

充电仓底部为充电盒的参数介绍,在充电仓一侧可以接入充电线进行充电。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

打开盖子可以看到耳机,而充电仓的铰链设计略有特色,至少给人用了心的感觉。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

近看充电仓,可以明显看到底部有标识R和L来区别左右耳的充电槽。充电仓的电池容量为2600毫安,可以安全的带上飞机。而耳机的电池容量为2*60毫安,也很安全。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

耳机的尺寸为22.53*22.53*16.8mm,这个尺寸几乎覆盖了大部分的使用人群,除非耳朵天生需要大一号或者小一号的耳机,否则可以忽略尺寸。

单个耳机重4.6g,重量这么轻而又能做到防溅水,可见做工上下了不少功夫。

注:一张A4纸的重量为4.7g,等于这个耳机比A4纸还轻。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

X1耳机采用了入耳式异形结构,官方说是X1采集了大量耳膜数据库,以每次0.05mm的标准微调,经过上千人次的真人佩戴,定下现在的外观,佩戴更舒服牢固,运动不易掉落,这点真的很重要,曾经买的十几块蓝牙耳机,耳挂掉了之后,耳机佩戴着跑1公里就差不多要掉了,十分郁闷。

正式使用耳机前,记得把充电接口处的塑料膜撕掉。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

耳机的底部标有R和L来区别左右耳。

使用

连接(配对)

左右耳机连接↓

同时取出左右耳机,左右耳机指示灯闪烁,此时两个耳机自动配对连接,连接成功后有耳机红蓝灯交替闪烁。双耳间配对时间差不多10秒,如果10秒后还不成功则需要重新放入底座或者手动关机再开机让耳机重新进入自动连接配对模式。

两个耳机连接手机

打开手机蓝牙,看到TFZ-X1,点击就可连接。

单个耳机连接手机↓

长按左/右耳机的开机按键3秒,然后打开手机蓝牙就可搜索到,点击可连接。

单个耳机和2个耳机连接时都显示TFZ-X1。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

看到AAC标识出现,我们就应该明白,使用苹果设备来使用这款耳机,姿势才最正确。

功能

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

从说明书上就能看到,所有操作都很简单,因为按钮少,自己花几分钟摸索也能摸清正确的操作方式。

充电

耳机充电时,红色呼吸灯闪烁,充满灯灭。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

充满后通话可使用5~7小时,如果仅仅是工作电话使用,基本可以用一周。

而蓝牙距离长达20M,基本普通人家的家里任何地点都可以不用携带手机而安心使用耳机不怕掉信号了。

锦瑟香也每一天,一物一音思华年——TFZ X1入手体验

动图为给充电仓充电时,绿色呼吸灯亮起~

吃鸡

吃鸡时,听音辨位的能力极为重要,否则不当心就会被老阴给阴了,而延迟就是最可怕的,总不间的听到后面有声音,刚回头人家就对你突突突吧?

吃鸡第一,最好的效果证明。

音质

很多人测耳机会去听《渡口》,我不知道为什么他们为什么个个都这么专业,作为平凡的人,我找了自己喜欢的歌——二宫芽生《童神》、夏川奶奶的《岛呗》、n·o·v·a《FAIR WIND 》,基本能满足自己在休息时放松和锻炼时提神,我不知道什么叫耳朵会怀孕,但舒适的佩戴感和良好的魔音穿脑感,加上4.6g的重量,戴上一天也不觉得累赘,甚至会我戴着耳机。

不要再去管轻音、中音、高音了,我听的歌有安神的,有亢奋的,X1都能很好的支撑。

用了一周, 个人认为这款耳机十分适合喜欢跑长距离的朋友佩戴,首先续航够长而且防淋雨,这样不怕跑到一半就没电或者下雨回家。而重量轻又不至于在长跑的最后阶段认为身上一切负重都是多余的。

其次,对上班族也十分友好,因为长续航及充电仓的相对大容量,可能避免上班族不断的找充电线去充电。