中老年篮球爱好者的装备清单

2019-08-17 13:36:00 6点赞 17收藏 37评论

写在前面:

学校毕业之后,打球的机会变少,但是明显受伤更多。现在终于理解为什么运动员年龄一大之后就会有各种伤病,不断侵袭。基本都不是什么崴脚这类的大伤,而是第二天或者下场之后那些手肘,脚踝上的隐隐作痛。在医院也没什么办法治疗,基本是静养加止痛药膏。所以各类辅助装备开始一件件上身(中老年篮球爱好者的装备清单对,我就是场上你们最看不起的装备党)

先上结论:

1.热身➕力量锻炼是真正的解决之道。

2.各类护具最好线下先试穿,大小合适再入手

3.保暖也是一种比较有用的保护

正文开始:

工作之后,楼主之前xjbd带来的各种伤病逐渐不断侵蚀本就日益减少的球场时间。所以工作这几年一直在各种去骨科徘徊,各种开消炎膏药和止痛膏药以及医生不断嘱咐静养,少动。还不希望就此打住的楼主,开始了自己不断寻找各类护具的路。

哈哈哈哈。(网图侵删)哈哈哈哈。(网图侵删)

首先找到对应的问题是比较重要的。楼主是本身因为崴脚导致右脚一般经过长时间运动之后,就会隐隐作痛。再加上投篮姿势有点过度推肘,所以右手的肘关节在长时间运动之后也会有疼痛的情况。

所以其实一下就看出来了,楼主的主要问题就是弱侧手太弱中老年篮球爱好者的装备清单,导致都是右侧身体有伤病。(中老年篮球爱好者的装备清单开个玩笑)。其次主要是对应受伤部分的对应力量偏薄弱,所以导致对对应关节的保护不足导致。楼主的手肘伤完全是因为投篮姿势导致力量传递不足,而且上肢力量不是很够,所以在体力不足的时候,会导致为了将球推的更远而产生过度推肘。而脚踝也是因为脚踝部分的肌肉和活动度不够导致落地的时候比较僵硬产生了过度伤害。

那么首要的解决方法就是增强相应的力量练习以及打球前进行热身。楼主有一次受伤就是因为没太热身就开始投篮,一上来就伤到了肘关节。充分活动各个比较大的关节已经成为楼主每次打球前的必备。

鞋:

一双合格的篮球鞋相信基本大家都已经有了。但是不夸张的说选择一双合适的篮球鞋之后,基本避免了崴脚的危险。这里楼主只说如果体重比较大,外加脚步力量不是那么自信,请选一双相对高帮的篮球鞋,并仔细系好鞋带,能够给你的脚踝提供比较好的支撑。

Nike双十一特价款Nike双十一特价款

楼主一般都会买Nike,因为ad其实好像适合脚型比较纤细的,楼主的脚中老年篮球爱好者的装备清单,基本Nike打折款

护踝:

因为楼主脆弱的脚踝,所以弱鸡的首先买了护踝。就是最简单最便宜的那种,买回来就是这样一对,然后加了一个简单的塑料袋套在外面。

中老年篮球爱好者的装备清单

但是不得不说,护踝对于脚的保护作用还是比较大的。能够大量减少脚踝因为力量不足而产生的左右晃动,从而比较好的保护脚踝。楼主的感觉是如果不戴护踝,基本一个小时左右之后,就会觉得脚踝隐隐作痛。但是戴上护踝之后,基本在体力耗尽之前,不会有任何不适中老年篮球爱好者的装备清单

最后加一点点tips:最好能到了球场再戴上,对脚箍住之后还是会比较有束缚感,所以能减少佩戴的时间最好还是能戴上

护臂:

楼主之前一直觉得,打球带个这,基本是装逼之外没啥用中老年篮球爱好者的装备清单直到楼主年龄大了之后,手肘也开始痛,开始研究上了护肘。

网图,侵删网图,侵删

护肘一定要注意尺寸!!!(三个感叹号强调一下)

购买护肘一般需要两个尺寸,一个是小臂围和大臂围。只有这样才能找到适合你的护臂。因为一般来说即使是线下的店也不会给你提供试的机会。

好了,下面开始描述楼主的2 B经历:

楼主先是在双十一之前在NIKE折扣店,配件区的一个小角落里面找到了这货。虽然包装真的约等于没有,但是价格是真的便宜。

就是这货啦就是这货啦

楼主在张大妈上大概搜了一下,基本最低价就80多,但是当时实体店只需35,楼主本着买不了吃亏买不了上当的心情,直接秒了一个L码的(太自信真的不求行中老年篮球爱好者的装备清单

结果回来就是能够直接套到肩膀上。当护膝又太小。。。(对,楼主就是那种正三角身材:腿粗胳膊细)

所以用惨痛经历告诉大家,千万要选好尺寸。(楼主下一阶段的健身目标就是能戴上这货)

所以接下来,楼主买了迪卡侬的护臂,尽管没有防撞海绵,但因为主要也不需要防撞的功能,虽然没有nike的上手弹力那么明显,但是戴上能够在过度用肘的时候提供一定支撑还是比较好用的。

压缩衣

压缩衣到底有没有用还有很多人讨论,但是据楼主使用的经历来看,主要是能够快速排汗的面料能在一定程度上保证你在休息的时候,身体不会特别冷却下来,从而提高一些你的表现。(中老年篮球爱好者的装备清单当然心理作用也有关系)

楼主有三款,nike的,UA的,还有一个北脸,当然这个北脸的压缩衣其实只是快干的面料,已经被楼主穿的快坏了,所以没得图了

nike的这个弹性是最大的,背部是网格形状,能够感觉包裹感非常强。

Nike 175上身Nike 175上身

UA的这个和nike的其实是同样的码,但是买来之后发现起码大了一个号,所以穿上有点点像穿上了普通T恤,但是穿着感觉还是比较舒服,吸汗效果也比较不错。

ua 175的上身ua 175的上身

写在最后:

总结到最后,强健的身体=全身配备了护具,但是对篮球的热爱让人无法等到把肌肉全练到了再上场练篮球。(当然这是错的中老年篮球爱好者的装备清单)所以多练,外加合理护具减少受伤害的可能性,还是非常重要的。

NIKE 耐克 MERCURIAL LITE CR7 刺客系列 足球护腿板

NIKE 耐克 PRO COMBAT SEAMLESS 624507 男子篮球护臂

NIKE 耐克 NPC VAPOR 臂套

NIKE 耐克 NPC VAPOR 臂套

NIKE 耐克 AC4435 腰包

NIKE 耐克 AC4435 腰包

NIKE 耐克 AC2506 运动护膝 黑红

NIKE 耐克 AC2506 运动护膝 黑红

耐克 空心泡沫轴

耐克 空心泡沫轴

NIKE 耐克 Pro Elite AC4088-027 手臂护套 1 对

NIKE耐克运动吸汗带头带 网球篮球护额头箍跑步头巾导汗带 擦汗健身束发带NNN07101OS 白色

NIKE耐克 塑料水壶水瓶运动水壶 无吸管训练健身跑步篮球足球便携防漏水杯NOBA460616

NIKE耐克NBA男女防汗吸汗发带 篮球头带 运动健身头巾 网球羽毛球吸汗头带NKN02654OS 红色

NIKE耐克NIKE ULTIMATE PILATES MAT 8MM 健身训练健身器材防滑TPE双面型瑜伽毯NYE15087OS

耐克NIKE高级针织脚踝保护套运动护踝男女篮球足球运动保护黑色NMS75031 XL(43-45码)

NIKE耐克 NPC踝部保护套2.0 防护扭伤篮球足球护脚踝 运动护踝 NMS84021 S

NIKE耐克运动围脖 防尘围巾 多功能户外防风 骑行 NRA46911OS印花

NIKE 耐克护踝扭伤防护具篮球健身运动足球男女护脚踝 单只装 黑色NMS54010 L

NIKE耐克Jordan乔丹飞人乔丹吸汗护手腕带排球 篮球 健身 羽毛球 网球女男运动护腕 JKN01101OS