授人以渔 | PC监控小屏幕的个人使用心得

2019-09-23 19:55:19 33点赞 264收藏 30评论

创作立场声明:本文仅作个人使用心得的分享交流,阁下若有别的方式方法也可一并探讨交流。轻松随意的环境才是值得买的优势

前言

今天来发一篇短小的个人使用小心得体会吧。

最近看到一篇文章:

授你与渔 | 很多人想要的PC监控小屏幕教程来了经常看到有些硬核玩家会给自己的电脑机箱里面做一块小屏幕,上面可以显示当前电脑各个部件的运行状态,想必大家看到最多也是最好看的就是@微澈大佬的那个了,我当时看到也非常喜欢,不过大佬的教程略微简单了一点,我花了点时间仔细研究了一下,发现这玩意并不难,下面就用实例来手把手教你制作自己的电脑机箱小屏幕。首先YYJJPP| 1k 评论444 收藏7k查看详情

立马就被种草了,之前就想搞过很多类似的东西,例如显卡定制LED发光背板,RGB双排音乐电平灯,一直迟迟没有下手,因为总感觉太过单一,这回看着这篇文章终于找到自己想要的感觉啦。

这个机箱小屏幕的整体方案大家就按照上文作者的方法去做就行了,我主要是发表一些自己遇到的问题与解决方案。P.S.以下设置基于最新版Win10。

问题与解决方案

1、鼠标跑到副屏幕

我遇到的第一个问题就是鼠标在使用过程中会很容易移到副屏幕。如下图:

鼠标从主屏幕跑到副屏幕鼠标从主屏幕跑到副屏幕

解决方案:在桌面空白处右击,选择显示设置,然后将副屏幕主屏幕,保存设置即可

桌面空白处右击选择显示设置桌面空白处右击选择显示设置

拖开两个屏幕拖开两个屏幕

如下图分开两个屏幕,鼠标就跑不过去啦

保存设置即可,鼠标再也移不过去了保存设置即可,鼠标再也移不过去了

2、监控小屏幕有任务栏

因为连接多个显示器后,系统默认是在每个显示器上都显示完整的桌面与任务栏的。

解决方法也很简单,在任务栏里设置多显示器情况下关闭其余任务栏:

在任务栏空白处右击并选择设置在任务栏空白处右击并选择设置

任务栏设置里关闭【在所有显示器上显示任务栏】任务栏设置里关闭【在所有显示器上显示任务栏】

3、开机无法自动在小屏幕上显示监控画面

这个问题是最需要解决的,因为用于美化的设置居然每次需要人工操作简直忒麻烦忒low,不符合科技以人为本的核心理念。

我的解决办法的核心是Wallpaper Engine,这个软件在国内壁纸界应该是非常火吧,虽然火起来可能主要是因为某些人类第一动力的原因授人以渔 | PC监控小屏幕的个人使用心得

Wallpaper Engine是在Stream上有售的,18元,一点也不贵,强烈推荐买正版,里面的动态壁纸配合机箱小屏幕简直了!下面说下具体操作方法。

首先你肯定按照文初那个作者的方法设置好了显示监控的网址,复制下这个网址然后打开WallpaperEngine:

由于有多个显示器,软件会要你选择你要设置的显示器,现在选择那个小的显示器,然后点击上方打勾处

授人以渔 | PC监控小屏幕的个人使用心得

如果没有这个界面,也可以在软件上点击选择显示器来设置

选择要设置的显示器选择要设置的显示器

然后在软件的左下方有一个从URL打开的按钮:

点击软件左下方的这个按钮点击软件左下方的这个按钮

输入你的监控信息网址,一般就是本机IP输入你的监控信息网址,一般就是本机IP

再将Wallpaper Engine也设置成开机自启动即可:

然后就大功告成啦

授人以渔 | PC监控小屏幕的个人使用心得

为了达到开机进入桌面就能显示,你的AIDA64也必须是开机自动启动的,所以如果你下载的是单文件绿色版是不行的,必须是正常的安装版才可以。

扩展阅读

现在你有了机箱小屏幕,又有了Wallpaper Engine,那这个副屏幕简直可以玩出花来了,例如我一开始想要的音乐电平LED,这里轻松搞定还可以显示歌词:

电平加歌词完美,不占据主屏幕空间电平加歌词完美,不占据主屏幕空间

WallpaperEngine里面很多好玩的壁纸:

想换啥就上啥!想换啥就上啥!

还可以放很多个各式各样的老婆:

当然还可以放各个老婆大人当然还可以放各个老婆大人

祝各位玩的开心祝各位玩的开心

上面这几个粗制滥造的GIF各位不要太介意哈授人以渔 | PC监控小屏幕的个人使用心得 ,我这个小机箱其实一直很想发个装机贴晒下,结果拖延症发作,一年半载了还没搞,看以后有没有机会了。

授人以渔 | PC监控小屏幕的个人使用心得

Have a nice Day!

• 我用的是Android平板。。。开机自启从来没费过心。。

怎么做到的,我也用的平板,每次都要手动开关机 [榴莲]

我怕平板一直插着充电boom了,就把电池拆了,然后改了下BootLoader,代码位于bootable/bootloader/lk/里面。本来关机状态下插入充电器是显示充电动画,修改后变成通电开机了。缺点就是电脑开机(平板从电脑的USB接口取电,电脑开机才会给平板供电)后平板才会开机,电脑进入桌面两分钟后平板上才能显示出来监测内容

• 有个问题哈,那根连显卡的hdmi线是怎么穿回来的

对于普通机箱,肯定有好几个pci挡板吧?随便拆个掉或者中间扭个缝隙就行了。
    我这台用来固定pci挡板的有个小挡板,这里正好可以穿进来

学到了,谢谢

• 为啥我的显示白屏

你的网页能正常显示吗

能正常显示

• 800*480小屏能用这个壁纸软件吗

都可以啊,自适应的

• 老哥啊 素材包能不能共享一个啊 谢谢

前言里那个大哥的文章里有下载地址的

那个文章里的链接过期了,老哥能共享一下吗谢谢你!249272306@qq.com

• ipad的屏幕可以拆来用这个吗??

直接是不行的,你需要hdmi转驱动ipad的板子

• 老哥用的什么屏幕?

我买那个叫树莓派7寸高清屏,分辨率1024*600的,不带触摸
    某宝一搜一大把

• 老哥,你这是啥机箱啊 [观察]

孙总的sunmilo定制机箱 红龙 mini,不过现在已经下架了,看了下新的C01s比较类似

• 好帖 支持 过几天就搞一个

• 先mark!双十一后实**

• 你好 Wallpaper Engine的频谱图叫什么名 能分享一下 谢谢啦