宅系列家居生活用品 篇三:惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

2019-09-24 15:56:16 20点赞 12收藏 36评论

创作立场声明:我这篇主要是开箱,顺带发布下对最近手机评论区的戾气的看法吧。值得买是一个让消费者来讨论交流意见的地方,别动不动上纲上线,买个手机都要上天入地了哈哈哈

【写作说明】: 好久都没怎么写文章了,该治一下这个懒惰了,所以强打精神写一篇吧。惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

【模板说明】:这篇内容比较简单,就不改组织架构了,直接套用值得买的模板得了惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

为啥么要买手机这事,要从手机的被使用者说起。这台手机其实是给丈母娘用的,她现在用的是荣耀8 ,目前手机已经略显卡顿,并且容量稍有不足。白天看娃的重任在她身上,但由于荣耀修过两次,背壳拆开过导致密封性不是很好,摄影头也有进灰,拍照经常对不上焦,小娃总是被高斯模糊,因此一直想着给她换一台手机。

买之前对比过realme,荣耀之类,可惜拍照都没有特别突出,直到看到了Redmi Note8 Pro即将发布的消息,直接被主打拍照的宣传吸引,然后看了发布会,看了别人的上手,就立刻下单购买。

当时比较这几台手机,基本上都差不多,而红米首先主打拍照,其次外观很不错,还前后双曲面玻璃,最后性能不俗(毕竟联发科想要翻身总不会太差)。而丈母娘之前用的荣耀8是有NFC的,她老人家用Huawei Pay已经很习惯了,因此这台红米的全功能NFC反而成了刚需。。。要是买台没有NFC、没有Pay支付功能的八成要被抱怨si了惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

本以为在开售当天就能拿到机器,结果别的几个颜色配置都早早的有人收到货了,就我买的8+128G的贝母白迟迟不发货,迟了几天才拿到。。。。真的是坑啊京东

话不多说献上开箱图吧

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面文案包装盒背面文案

包装盒底部产品参数包装盒底部产品参数

卡槽说明卡槽说明

充电套装充电套装

嗯,不错,标配1.8卢的快充

充电器细节充电器细节

下面放几张机身实拍图吧,贝母白确实挺好看的。

惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

家里税收挑了几部手机做个对比,你能猜出是哪几台吗惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

这台红米的专业或者不专业的评测已经有很多了,B站有很多视频可以看,我也基本都看过了惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

因此我这会权当个开箱感言,也就不搞那么多测试环节,主要发表一下主观感受了。先上这手机的相机拍摄图吧,毕竟选择红米最大因素是为了这颗6400万像素的摄像头。。。

第一组是巨无霸的原图和放大图对比:

巨无霸的原图巨无霸的原图

中间放大部分截图中间放大部分截图

第二组是拍摄蝴蝶的对比图:

蝴蝶原图蝴蝶原图

蝴蝶放大图蝴蝶放大图

最后一组是猫咪的对比图,有三张,分别是原图,放大部分,放的更大:

猫咪原图猫咪原图

猫咪放大猫咪放大

猫咪毛发放大猫咪毛发放大

再发个高像素重构图比较:

最后来张吃的:

烧鸟真好吃烧鸟真好吃

对于拍照来说相当满意了,6400万像素的解析力真的不错,无论是放大数毛还是后期裁切都很不错。不过给丈母娘使用后,我发现可能错怪荣耀8了,她拍的娃,该糊的还是会糊,手抖太厉害了。不过好在出片率还是高了不少了。

然后说下游戏方面,王者荣耀最高画质60帧毫无压力。吃鸡的话我不玩没测,想要看对比的可以去搜索小白评测有视频的,其实看了网友的评测,可以说吃鸡是毫无压力,当然如果你要开手动最高画质是扛不住的。

惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

我是下载了狂野飙车9试玩了一下,简直爽爆,可以说红米这台让我知道现在的千元机已经不同往日了,所有大型游戏都能流畅的玩,只不过画质默认都是给你中配的样子。而这款狂野飙车9很神奇,我一开始默认设置玩了几把,画质很好很流畅,手机几乎没有温度。等我进入设置才发现默认是中画质,果断将其改为高画质,然后手机确实热起来了,不过完全可以接受,比较我自己的一加5T以及LD的iPhone X玩游戏都是一样热,有时候还是一加5T更热惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro 。不过神奇之处在于狂野飙车9 我改成高画质后没发现与中画质有多少区别。。。可能是游戏节奏比较快画面转换太快都被虚化过去了?

另外特别要提一下,同一个游戏不同的市场分发的吃相是不一样的。红米的狂野飙车9是小米软件商店下载,游戏所需要的权限如下图:

只需要两个基本权限就能玩只需要两个基本权限就能玩

而我为了对比测试,特地在一加5T上下载此款游戏,一加的软件商店其实就是oppo的软件商店,结果这货要求读取联系人信息才能玩,你不让他读取就不能玩:

禁止读取联系人就报错禁止读取联系人就报错

惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

后来我直接去狂野飙车9的官网下载才得以游玩。。。。oppo真的是吃相难看,玩个赛车游戏还要用户的联系人信息。。。惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

最后总的来说,现在的千元机都挺不错的感觉,这次的红米Note8 pro没有翻车啊,无论是外观手感,还是拍照或者性能,都是出乎我的意料。当然跟我多年没有使用千元机有关了,思维还停留在当年的垃圾千元机层次。

这段时间手机发布了很多款,如果你要买手机并在关注的话会发现各类水军海军键盘侠横行无阻啊,因此选择的时候一定要有自己的分析判断,最重要的是明白自己要的是什么?没有哪一部手机是完美的,对于缺点,有些人喜欢放大再放大,你要明白的是这个缺点是否对你有较大影响?是否值得左右你的判断?例如这次红米被喷的最多的就是发热,确实我把狂野飙车开最高画质后有很明显的发热,但是游戏还是能玩的啊,也没有烫到手都拿不住这么夸张。而且,同样情况下,LD的价值近万元iPhone X也一样发热得厉害,我的一加5T由于金属机身的原因,热起来连Redmi Note8 Pro都要自叹不如呢惊喜之作-红米手机Redmi Note8 Pro

所以我想说的是,买东西要不忘初心,别忘记你最初买它的原因,别被网络牵着鼻子走,自己买自己喜欢的,用着开心就好了。