心情分享 篇二十九:刷脸的时代来临,全新一代智能锁,脸就是你开启家门的钥匙--小嘀人脸识别智能锁R5分享

2019-08-19 22:34:10 0点赞 7收藏 31评论

目前,智能锁已经是相当普及了,可以说已经走进了千家万户。市面上智能锁的品牌众多,而且鱼龙混杂,质量参差不齐。所以在选择这类产品的时候一定要选择大品牌,因为他们的质量有保证。随着技术的进步智能锁再一次进化,如今人脸识别技术已经应用到民用级智能锁上了,比如这款小嘀人脸识别智能锁R5,熟悉小滴的用户都知道,这是中国智能锁著名品牌德施曼的旗下子品牌,背靠大树好乘凉,德施曼众多优秀的技术在小滴身上都可以看的到。今天我们就来看看这款人脸识别的智能锁到底有什么不同。刷脸的时代来临,全新一代智能锁,脸就是你开启家门的钥匙--小嘀人脸识别智能锁R5分享

小嘀人脸识别智能锁R52499元有品去购买看百科

包装介绍:

小嘀人脸识别智能锁R5包装还是一如既往的简约风格,正面印有小滴的logo,通过包装盒的介绍我们就可以了解到,小滴是德施曼旗下年轻智造品牌。左上角的有品我们已经很熟悉,不用过多的介绍。打开包装可以看到内部的保护做的也非常到位,上一层是一些配件,智能锁主体被放在了下一层。

这便是小嘀人脸识别智能锁R5的全家福:锁体前面板、锁体后面板、锁体(霸王锁体另购)、电池x2、C级锁芯、安装螺丝、门框边条、图纸、合格证、二维码、看着配件很多,其实安装完成后真的就剩不下什么了

智能锁细节:

小嘀人脸识别智能锁R5锁体颜值还是很不错的,采用的和Q5一样的无旋动把手设计。得益于桥引发的灵感,令这款智能锁极具观赏性,不论从哪个角度看,它都立体有型,并呈现出干净利落、流畅一体的线条, 整体更加的简洁大方。此外智能锁主体采用合金材质,坚固耐用不怕暴力破坏。据悉这款锁不仅有黑色,还有咖啡色可以选择。

外置面板预留的锁孔保护改成了橡胶皮塞不用在害怕丢失,之前岳父安装的T86,用的是金属磁吸式锁口保护,没有几天就被熊孩子扣跑了,哈哈。

锁体后面板同样非常的简洁,两个圆润的按键,肩负着开锁上锁的责任,因为是全自动的,所以中间的旋钮几乎你用不到,最下面的就是晚上防盗使用的装置。

这就是小嘀人脸识别智能锁R5的摄像头所在位置,小滴R5采用的是3D人脸识别,模拟人眼成像,利用双摄像头拍摄物体,更加的精准。SenseTime 人工智能3D Sense ID 算法计算深度信息,自学习面部纹理内容,并预判面部的变化,精准辨别真假,仿真面具也不怕。与2D人脸识别不同,小嘀R5所采用的3D人脸识别技术,可做到深度防照片、视频、高仿真面具攻击,女生一般出门要化妆,即便是这样依旧不会影响小滴R5的识别成功了。戴眼镜、戴帽子、假发、都是可以精准识别的。

已经不在需要AA电池了,小滴R5使用的可充电锂电池供电,而且这次附带了两块,大大节省了AA电池的使用,对环境的保护也做出了贡献,而且省钱看的见。底部的Micro-USB是应急用的,外接充电宝以备不时之需。

这次小滴又豪了一次,支持附带了两块充电电池,每块电池拥有5000mAh超大容量,单块电池可使用大约5个月。此外电池上留有Micro-USB通用接口,我们手机充电器、电脑、智能插线板都可以为其充电,方便快捷。每当电量低于15%时,小滴R5还会不断的发出警报,提醒用户应该充电了。

C级锁芯,这个不用多说了吧,级别最高的锁芯,一些几千元的防盗锁就是使用的C级锁芯。耐用,防盗系数高。

这就是小嘀人脸识别智能锁R5自带的锁体,如果你想使用霸王锁体可以联系客服定制,当然价格也会贵一些,毕竟成本在哪里。

安装的话还是请专业的师傅来吧,毕竟他们有专业的工具,而且有时候还需要微调一下,一般都是第一天电话预约,第二天就可以上门安装速度还是非常快的。如果您家是国标门那么购买的时候就不需要测量尺寸,小嘀R5可直接与门上原有锁体适配。安装时不需要改造门,不用担心因安装而刮伤刮花,快至10分钟完成安装,无需长时间等待。安装前师傅也会先通电检测锁具是否完好,可见他们有一整套的规章流程。

具体使用:

指纹识别对于一些老人来说不是特别的友好,所以我举得人脸识别的智能锁才是对他们真正的关爱。每天回家都要有仪式感,就像岳云鹏的相声一样,“我是明星,刷脸可以吗?”你的脸就是你的钥匙!这一次,不再是你开锁,而是锁自动为你而开。当你轻轻靠近的时候,人脸识别时会有语音提示“请验证人脸”,开锁后会提示“开门成功”。这个时候回家的仪式感和幸福指数在这一刻达到顶峰。

无论是老人还是小孩,小嘀人脸识别智能锁R5都可以轻松的识别,相比较指纹识别来说更加方便快捷。同时R5具有更大的FOV现场角,超大广角,轻松识别约130cm~200cm身高的人群,小朋友和大高个都可以轻松开锁。依赖于红外补光和3D人脸识别算法,极黑条件也能生成深度信息,即使楼道无光,照样瞬间开锁,0.6秒的识别速度让你无需等待。

小嘀人脸识别智能锁R5设计了三色提示灯(蓝色:唤醒、绿色:解锁成功、红色:解锁失败),是否解锁成功一看便知。此时无屏胜有屏,老人小孩一看就懂。此外,R5还支持密码解锁,而且还拥有16位虚位密码,正确密码前后输入干扰数字,防止偷窥。

小嘀人脸识别智能锁R5还拥有自动上锁,一键布防功能。如果你有轻度的健忘症和强迫症,和我一样,那么自动上锁这个功能真的很实用(通过米家APP开启自动反锁功能,可以设置上锁时间)。按照定时的时间锁舌会自动弹出,出门不用在担心上没上锁。强迫症用一键上锁,轻轻一触,牢牢锁住,更加的放心。

生活中少不了出去旅旅和出差,如果家中长时间没人,可通过APP开启一键布防功能。如果有窃贼通过窗户或其他方式进入室内,通过打开防盗门出去的时候,锁具立刻发出长达15秒的报警声,并将报警消息发送至手机APP。不过这个功能需要连接蓝牙网关使用。

小嘀人脸识别智能锁R5拥有9大安全技术,给你硬核级守护:①C级锁芯,有效防止通过锁芯撬锁;②16位虚位密码,密码前后输入干扰数字防偷窥;③防“小黑盒”,已通过干扰测试;④防猫眼撬锁,无实体把手,通过猫眼无法撬锁;⑤可带动天地钩,强力外置电机,可带动国标门天地钩;⑥米家安全芯片,深度保护用户信息;⑦防撬报警,锁端和APP端双重报警;⑧APP实时报警,试开报警、防劫持报警、防撬报警等;⑨出门放误开,从室内解锁出门,人脸模块休眠30秒。

米家APP联动:

连接米家APP后,小嘀R5可以扩展很多功能,当然最重要的就是人脸识别的添加,在APP还可以查看开锁记录,设置电机转动方向,扭力的大小,以及自动上锁,固件升级等等。扫描和手动添加都可以,输入配对码,等待联网成就可以了。

在主页我们可以使用APP自己开锁,轻轻滑动就可以,当然你不喜欢拿着手机开锁,那就用主打功能人脸识别。在选项里我看到了人体检测选项,原来是近远距离设置,这个就要看个人的使用习惯了。在钥匙管理部分,我们可以添加人脸识别,密码开锁,当然也可以人脸和密码同时使用。你还可以生成一次性密码,给临时到访的朋友或临时保洁使用。

小嘀R5支持米家智能设备联动,通过米家APP设定智能联动方案。简单说在你开门的后,空调打开、热水器打开,智能电饭煲自动煮饭等等,可以说这样大大节省了你的时间,真正的享受到家后的每一寸时光。

小结:

经过这段时间的使用,我发现我更懒了,哈哈!优秀的人脸识别真的太方便了,尤其是爸妈不在为指纹设备不了而烦恼,最后总结一下这款 小嘀人脸识别智能锁R5的特点,希望可以帮到你。

1、告别平式手柄设计采用桥型构造,颜值更高,更急时尚。

2、人脸设备、密码、钥匙、手机APP多种开锁方式,

3、开锁有警报提醒,告知你要注意关门。

4、使用锂电,不仅省钱,而且还延长了续航能力。

5、接入米家APP可以联动众多米家智能家居,让生活丰富多彩。

6、细节还有待提到,希望拥有德施曼的品控,打造精品锁具。