开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

2019-08-19 22:30:00 33点赞 65收藏 41评论

话说从春节后,我夫妻二人就有些恐慌,原因也不是什么大事,不过是儿子下半年要读小学了。朋友圈也好,周遭也罢,各种择校、高考、留学的的信息总是会让我们心惊肉跳。儿子读书要真是烂泥扶不上墙也就罢了,怕的就是这种一片迷茫,未知的事情最恐怖……

不管如何,上学的各种家伙事总是要准备起来了。因为妻子本身就是小学教师,所以对书包格外挑剔:太花哨的不行、塞不进课桌的不行、不好装书本的不行……为难的我真是束手无策了。我买登山包也没这么难啊,急起来把我的小鹰20L的给儿子了事。

一个偶然的机会,在京东上看见这款包,感觉不错(除了有些小贵)。逐把链接发给LP大人审核,没想的LP也觉得挺好,就选了绿色恐龙款,因为儿子从小就喜欢恐龙,小时候看乔治玩恐龙,大一点的时候看各种恐龙图书,说起霸王龙、阿根廷龙什么的头头是道。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包绿色恐龙598元京东去购买

开箱:

包装很不错,大大的一个箱子,保护书包不会被压扁。

外观:

拿出来书包方方正正,有了纸箱保护,卖相就是好。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

横截面长方形,而且相对来说比较“扁”,方便放入书桌。一些进口的“日本书包”和X米书包,因为太方正的缘故,并不能很好的放入课桌,兼容性比较差,大家购买的时候需要注意。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

厚度展示,足够低年级小朋友使用。背包浅色拉链、星星印花和背包带末端的浅色部分都是反光材料,提高夜晚的安全性。据说GMT for kids所用的原材料全部通过严苛的欧盟reach材料安全认证,与皮肤接触⾯全部采用亲肤⾯料,用起来非常安心。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

双肩包嘛,肯定要看一下背负系统。写到这里“装备党爸爸”一下就精神了。可以看到背带是“S”形,“S”形背带被认为是比较理想的背带形状,很好的符合人体工程学,能起到减轻背负重量感、增加双臂和肩部活动空间的作用。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

背包有符合欧盟标准的内置专利护脊背板,S弧形立体支撑,与背带一起,能够起到保护小孩脊椎的作用。背包与背部接触面有透气槽设计(典型的登山包做法),背的时候空气流通散热,夏天不会闷出痱子来。顶部还有小标签,可以写上名字、地址等信息,万一遗失掉落,方便寻回。顺便一提,现在捡到东西交还失主的比例还是很高的,我上次钱包掉了都交还给我了,再次感谢好心人!

书包重量也是我关心的:

正如GMT for kids官方说的那样:“轻巧减负,GMT for kids是护脊书包里面最轻的,只有约0.7KG”。我实际称出来,我这个重量是742克,的确很轻,轻量化设计上,感觉可以和我的冲顶包一拼了。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

顶部有提手,可拎可背,拎在手上感觉非常轻盈,我想一是和书包本身轻量化有关,二就是与提手和背负系统的好设计相关了。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

可以看到背带很厚实,内置柔软弹性的填充物,减轻背负压力。内侧采用网眼透气面料,不会闷汗;背带外侧是与包体一样的材料,正前方还缝制有反光材料,可以有效提高夜间的安全性。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

胸带在运动背包上不是个新鞋的设计,但在书包上就不是太常见了。位置可调的胸带,可以把两根肩带拉紧,靠紧前胸,这样前胸多一个支撑,背起来的时候减少双肩负担。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

书包顶仓采用单拉链头、主仓双拉链头设计,拉链头拉手采用软质材料,对孩子比较安全,儿子问我:这个拉链头怎么是橡皮做的?

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

除了顶袋和两侧有插袋之外,外侧也有一大一小2个插袋,可以根据需要分门别类来进行物品的分类放置。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

侧袋设计的非常合理,侧壁折叠,并有弹性伸缩带设计,即有相当大的容量,在不放东西的时候也能保证规整的外观。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

侧袋放下儿子用的水杯绰绰有余,深度也足够,水杯不容易掉落。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

顶仓,看着不大,但因为外形规整,实际容量不小,可以放一些饼干或者其他易碎的小物品。意外的是里面还附带防雨罩,我几个户外包都没有,书包居然有配置,感觉这个设计还是很贴心的。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

下雨的时候可以罩在书包外面,保护书本和作业不会被雨水打湿(少了一个不做作业的理由,哈哈)。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

防雨罩和书包通过金属扣联接在一起,防止不小心丢失。这个设计对我的马大哈儿子很有用。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

书包正面和顶盖有2个“啧啧贴”,也可以换其他魔术贴。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

.包底部有4个耐磨垫脚,有他们在,书包在我破坏力很强的儿子手里,可以多用很久

内里:

主仓顶盖是从背带一侧打开,这个设计很有意思。回想自己上学时候,好像都是背带朝向自己打开的,GMT for kids书包设计还是挺用心的。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

顶盖上还有“课程表”,不知道外国小朋友是不是有这个,但我觉得这个设计非常“本土化”了。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

书包内部空间很方正,空间利用率很高。前后都有辅袋,还有方便固定书包的弹力拉带。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

不知道是不是我孤陋寡闻,书包里这样的弹力带很好用。带的书不多时,可以很好的固定书本。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

铅笔盒、画笔都可以找到自己合适的小窝。

使用:

机械恐龙的图案,儿子自然非常喜欢。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

看到之后就急不可耐的打开看了。

很有些爱不释手的样子

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

对防雨罩很感兴趣,还坚持要自己套一遍,说以后在学校是没有人帮他弄的,要自己学会安装。

不要太开心!

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

儿子现在120cm不到,感觉书包的尺寸也不会太大。这个阶段的小孩长的很快,需要留一些余量。好在书包的背带调整范围很大,可以随着儿子一同长大使用。看儿子的表情就知道书包背起来贴合而舒适。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

背起来很舒服呢!

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

对于胸扣设计,儿子也觉得非常好,即使跑跳书包也不会掉落。

开学礼物,准小学生的GMT for kids挪威小方书包

你即将在这里度过6年的学习时间,爸爸祝你一切顺利!