信用卡 篇五十一:建行大山白放水了?那些你不得不防的坑

2019-09-18 14:59:39 17点赞 81收藏 34评论

建行大山白放水了?那些你不得不防的坑

最近,建设银行大山白(尊享白金)信用卡放水的消息铺天盖地。

不少卡友通过网申或者网点进件的方式喜提大山白,额度还不低;也有部分卡友申请多次,但是每次都是审批拒绝。

建行大山白放水了?那些你不得不防的坑

其实,我们应当冷静看待建行大山白放水事件。放水是银行阶段性、地区性事件,审批通过的人多了,自然会变成“大放水”。

针对放水事件,针对那些蠢蠢欲动,想要去送人头的朋友,这里有一篇防坑秘籍送给你。

指南一:多头授信送人头

建行大山白放水了?那些你不得不防的坑

一般来说,我们建议在5行以内拿下建行,最迟8行以内。为什么?因为建行是对多头授信非常在意的一个银行。

虽然本次大放水,有部分卡友在首卡16000左右的额度,竟然也审批下来了大山白,但是深究一下,你不难发现,这些卡友的行数并不多,基本上是在8行以内办下来建行。

如果你的行数已经超过了5行,甚至达到了10行开外,那么我个人是非常不建议你去送人头的,浪费一次征信。

有的卡友非常执着,审批拒绝一次再申请一次,越挫越勇。其实我挺想告诉类似的卡友,如果你的行数多了,那么请将低额度的垃圾卡消掉,然后带上你的财力证明,给建行秀秀你的肌肉啊!来啊,壮不壮?!

指南二:百万授信刚性扣减

建行大山白放水了?那些你不得不防的坑

建行和农行一样,属于刚性扣减。如果你不搬砖的话,那么在总授信达到一定的数值,你再申请基本上就是审批拒绝。

关于授信的问题,之前的文章也聊到过。普通人基本上在80万以内,资质好的卡友在不搬砖的情况下达到100万以上的授信。所以对建行来说,如果你已经达到了100万以上的授信,那么极有可能已经触碰到了你个人总授信的天花板。

如果不搬砖的情况下,申请大山白,也极有可能是会综合评分不足导致审批拒绝的。所以请慎重,不要浪费自己的征信。

指南三:提升AUM值是王道

建行大山白放水了?那些你不得不防的坑

建行非常看重AUM值。什么是AUM值,AUM指的是资产管理规模,代表客户在建行托管的总资产。AUM是和信用卡额度息息相关的,AUM值高,一般来说,信用卡额度不会低

AUM只和存款、投资理财等资产相关,与刷卡消费和房贷无关。所以很多群友以为通过日常小额刷卡,来提升AUM,进而提升信用卡额度,还是洗洗睡吧。

所以个人建议,如果资质一般的话,还是搬点砖,提升自己在建行的AUM值,然后等AUM值高了以后再去推到大山白信用卡。

那么如何知道自己的AUM值是多少呢?可以利用抓包软件。安卓手机请下载“抓包分析”APP;苹果手机请下载“stream”APP,具体的教程请百度或者进群询问。

指南四:征信不良请自重

建行大山白放水了?那些你不得不防的坑

个人资质是办卡的基础,而征信是资质直观反映。关于征信的问题,请参考之前的文章《申卡被拒,万年不提额?征信报告的秘密独家解读》。

征信不良重点涉及几个问题:一是有逾期;二是负债太高;三是网贷太多。

如果卡友多张卡多存在逾期,而且是6个月以上的逾期,那么基本上近期申请信用卡就无望了。如果卡友每个月收入只有1万多,但是每个月的负债却有几十万,那么你申卡也无望了。如果卡友申请的网贷密密麻麻有几十个,那么即使这些网贷结清了,也会让银行觉得你非常缺钱。批卡,那么很难的。

所以,征信不良,不仅仅是针对本次大山白来说的,而是整是申卡都是如此。

最后,祝你能够成功下卡大山白,喜提1800元年费!

本文完。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“噜噜说卡(lulutalkcard)”。