陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时

2019-09-19 10:12:29 1点赞 8收藏 22评论

创作立场声明:本人从来不接受反驳

中秋节客户送了一套便携茶具过来,不知道是我不小心还是客户给的不小心,茶漏破了一块,闲着没事研究了一下,决定给补上去。虽然简单,但是不能白做啊,发个帖子吧陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时 ,当然,这绝对是一片毫无技术的技术贴!

收到的是这样的

这个角度碎的很刁专,姿势也很奇怪,不知道怎么碎成这样的,如果可以,我愿意出点钱问问,这个角度碎是怎么干的陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时

陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时

在网上搜“陶瓷修复”

(看到的搜索结果是下面这样的,我的妈呀,太厉害了,我看完当时就打算。。。。。放弃!!)

瓷器修复-来源百度图片瓷器修复-来源百度图片

瓷器修复瓷器修复

瓷器修复瓷器修复

冷静思考了一下陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时

(好像跟我没什么关系,没必要为了一个杯子这样,或者丢了在买一套。但是中老年不服输的那股劲你们知道吗?于是掏出了我高达入门装备,主要用到雕刻刀和工具钳、镊子)

主要用到雕刻刀和主要用到雕刻刀和

1、找一根没用的数据线,据我所知一般都是全铜四线芯。

减掉头,长度适中减掉头,长度适中

抽了一根红色的线芯,把线皮用刀割开,打火机也试了一下,感觉刀好用,切了三刀(其实用刀在线上轻轻一滚就可以了),这里用到了打火机和雕刻刀,都是危险操作,小朋友和父母联系,不能乱用!!渣男就随意吧~抽了一根红色的线芯,把线皮用刀割开,打火机也试了一下,感觉刀好用,切了三刀(其实用刀在线上轻轻一滚就可以了),这里用到了打火机和雕刻刀,都是危险操作,小朋友和父母联系,不能乱用!!渣男就随意吧~

直接用铜芯捆上,是不是太简单了,我也觉得,这个太粗暴,不适合我这种文艺青年,得换,我在琢磨琢磨直接用铜芯捆上,是不是太简单了,我也觉得,这个太粗暴,不适合我这种文艺青年,得换,我在琢磨琢磨

因为这个是四面控的,我用我纤细的小手,用两根铜线从中间连接,穿到底部集合,为了配合那莫须有的强迫症,把四周都用铜线固定了一下,看上去较为和谐,看到左边那根分开的铜丝没有,故意拉开留一点不美好因为这个是四面控的,我用我纤细的小手,用两根铜线从中间连接,穿到底部集合,为了配合那莫须有的强迫症,把四周都用铜线固定了一下,看上去较为和谐,看到左边那根分开的铜丝没有,故意拉开留一点不美好

底部铜线集合,打成团固定住底部铜线集合,打成团固定住

成果展示

先泡个茶试试先泡个茶试试

取出茶漏,修复完毕取出茶漏,修复完毕

(这里我想和大家分享一点心得,如果不是特别无聊的话,建议买一个新的陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时