手工 篇一:陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时

2019-09-19 10:12:29 0点赞 8收藏 18评论

创作立场声明:本人从来不接受反驳

中秋节客户送了一套便携茶具过来,不知道是我不小心还是客户给的不小心,茶漏破了一块,闲着没事研究了一下,决定给补上去。虽然简单,但是不能白做啊,发个帖子吧陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时 ,当然,这绝对是一片毫无技术的技术贴!

收到的是这样的

这个角度碎的很刁专,姿势也很奇怪,不知道怎么碎成这样的,如果可以,我愿意出点钱问问,这个角度碎是怎么干的陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时

陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时

上搜“陶瓷修复”

(看到的搜索结果是下面这样的,我的妈呀,太厉害了,我看完当时就打算。。。。。放弃!!)

瓷器修复-来源百度图片瓷器修复-来源百度图片

瓷器修复瓷器修复

瓷器修复瓷器修复

冷静思考了一下陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时

(好像跟我没什么关系,没必要为了一个杯子这样,或者丢了在买一套。但是中老年不服输的那股劲你们知道吗?于是掏出了我高达入门装备,主要用到雕刻刀和工具钳、镊子)

主要用到雕刻刀和主要用到雕刻刀和

1、找一根没用的数据线,据我所知一般都是全铜四线芯。

减掉头,长度适中减掉头,长度适中

抽了一根红色的线芯,把线皮用刀割开,打火机也试了一下,感觉刀好用,切了三刀(其实用刀在线上轻轻一滚就可以了),这里用到了打火机和雕刻刀,都是危险操作,小朋友和父母联系,不能乱用!!渣男就随意吧~抽了一根红色的线芯,把线皮用刀割开,打火机也试了一下,感觉刀好用,切了三刀(其实用刀在线上轻轻一滚就可以了),这里用到了打火机和雕刻刀,都是危险操作,小朋友和父母联系,不能乱用!!渣男就随意吧~

直接用铜芯捆上,是不是太简单了,我也觉得,这个太粗暴,不适合我这种文艺青年,得换,我在琢磨琢磨直接用铜芯捆上,是不是太简单了,我也觉得,这个太粗暴,不适合我这种文艺青年,得换,我在琢磨琢磨

因为这个是四面控的,我用我纤细的小手,用两根铜线从中间连接,穿到底部集合,为了配合那莫须有的强迫症,把四周都用铜线固定了一下,看上去较为和谐,看到左边那根分开的铜丝没有,故意拉开留一点不美好因为这个是四面控的,我用我纤细的小手,用两根铜线从中间连接,穿到底部集合,为了配合那莫须有的强迫症,把四周都用铜线固定了一下,看上去较为和谐,看到左边那根分开的铜丝没有,故意拉开留一点不美好

底部铜线集合,打成团固定住底部铜线集合,打成团固定住

成果展示

先泡个茶试试先泡个茶试试

取出茶漏,修复完毕取出茶漏,修复完毕

(这里我想和大家分享一点心得,如果不是特别无聊的话,建议买一个新的陶瓷茶具破了,动手修复,耗时半小时 )

尚帝(shangdi)杯架祥云实木茶盘 乌紫砂茶具带电热炉套装

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

小罐茶茶具长官杯高密骨瓷高温耐冷耐热茶杯 香槟金

小罐茶茶具长官杯高密骨瓷高温耐冷耐热茶杯 香槟金

SUSHI CERAMICS 苏氏陶瓷 新窑变银丝釉陶瓷茶具套装 13头

金镶玉 功夫茶具套装 吉祥紫砂

金镶玉 功夫茶具套装 吉祥紫砂

言艺 茶盘 茶台 茶托盘 功夫茶盘 实木茶盘 茶具配件 荷韵杯架茶盘

悟土 《荣耀款》电木茶盘胶木排水式德国电胶木茶盘功夫茶盘茶台茶海 特大号

千寿堂 紫砂茶宠原矿精品貔貅茶玩茶趣茶盘摆件手工 王仁兵绿貔貅

金镶玉 茶叶罐 原矿紫砂普洱茶罐茶具密封储藏罐茶具配件 大号圆润茶叶罐

千寿堂 茶宠摆件宜兴紫砂金蟾茶具摆件火焰金蟾(15*6cm±2cm)

卡西菲(kaxifei)茶杯 一键茶水分离玻璃杯男双层隔热带茶隔滤网泡茶杯便携泡茶水杯子带盖耐热商务礼品杯

金镶玉 茶具配件 年年有余茶叶罐 汝瓷花茶罐茶具原矿仿宋汝窑密封储藏罐

奇高玻璃茶杯耐热玻璃带过滤茶漏耐热玻璃泡茶杯 CK-106A

尚帝(shangdi)整套茶具套装茶壶杯汝瓷功夫茶具开片科技木茶盘整块自动加水 压板大平板汝窑巧云电热炉套装

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号