臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

2019-09-15 23:30:00 0点赞 2收藏 1评论

火锅在很长的一段时间是重庆、成都的代名词,一提到火锅,第一能想到的城市大概率都是重庆,随着火锅的流行,火锅店也是遍布全国各地,最有名的要数海底捞,记得我当初来南昌的时候,朋友为我接风的第一顿饭就是南昌知名的季季红火锅,火锅的类型也是五花八门,养生的、麻辣的、鸳鸯的,冬天来一顿火锅更是件很爽的事。今天的测评主角就是和火锅相关,臻米升降电火锅,让你足不出户就能体验火锅来的快乐,原来火锅还可以这样吃。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

随着生活质量的提高,火锅虽算不上奢侈品,但如果经常在外面吃也吃不消,在家里吃也是个不错的选择,工欲善其事必先利其器,臻米升降电火锅就是家庭聚餐一个不错的选择,昨天中秋节,人员比较多,不适合测评这款小型火锅,今天我们三个大人加一个小孩,刚好来一顿家庭版火锅大餐。

包装很川味

外包装一看,臻米升降电火锅主打就是火锅,火锅食材一应俱全,生活就该酱紫的艺术字横着中间,唯独不见火锅,如果把产品的主体也放在封面上,更能贴合产品意境。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

背面突显臻米升降电火锅的最大特点就是升降,顾名思义,就是可以把食材升起,更方便使用,已经有些概念火锅店在使用,但把升降电火锅搬回家,想想就是件多么有滋有味的事。

产品很喜庆

首先来张全家福,加热平台、锅体、锅盖、锅盖柄、盘夹和说明书,加热平台和锅体主要为红色,臻米升降电火锅其实有三种颜色,都是高颜值,分别为红、青、蓝,颜色任选,我选了一款红色,在逢年过节拿出来吃上一顿火锅,既能享受美味,还象征着日期红红火火,特别喜庆。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

为了吃顿火锅也是拼了,先把各部件组装起来,先从小的开始吧,锅盖和锅盖柄的结合才能组成一个完整的锅盖,锅盖柄采用耐高温的PP塑料材质,且热传导慢,拿起更安全。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

臻米升降电火锅内层采用食品级304不锈钢材质,中层真空隔热层,外层采用耐高温的PP材质,以上参加均来源于官网介绍,对我测评者而言无从证明,但我能看得到,摸的着,以事实为依据,至少在我拿去的过程中,真的不烫手。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

最后来张拼装好的成品照,没有其他目的,为的就是下一步实操。

吃才是重点

臻米升降电火锅的加热平台操控区域很简单,通电开始按钮就开始闪烁,在开始之前默认火锅,也可选择营养蒸按钮,就是上蒸下煮模式,有五档活力调节,最高功率1500W,一档:保温,二档:炖汤、熬粥,三挡:饺子、关东煮,四挡:面条、蒸,五档:火锅,不同档位适合不同的烹饪,但往往需要根据实际情况进行条件,刚开始烧水可以用最高档,开始吃的时候,调二至三档即可。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

臻米升降电火锅采用1500W快速加热,官方宣称需要8分钟,但我从开始加热清水到沸腾,整个过程大概只需4分钟,速度比我想象中的快很多,第一锅煮水实验很满意。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

摆弄的都有点饿了,就连我家小儿都跃跃欲试,那就测评、吃同步进行吧,在等烧水煮火锅料的间隙,把食材准备齐当,一切准备妥当就等水开放猛料开吃啦,需要注意的是,装水的时候不要一开始就装到MAX界限,防止放入食材超过MAX限值,可以少放点水,后面再加开水都没关系。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

做测评工作从来没有像今天这样开心,民以食为天,请原谅我暂时放下手头上的测评,先品尝臻米升降电火锅带给我们的美味,从烧开水到放入土豆和玉米,大概不到5分钟的时间,土豆就可以开始,说明臻米升降电火锅的加热效率非常之快,能充分把电能转换成热能。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

另外臻米升降电火锅采用压力保护防干扰系统,使电力控制更安全,锅内缺水自动断电和无锅保护的情况下都不会工作。火锅加老干妈更配哦,在加上臻米升降电火锅鼎力相助,让这顿火锅吃的既美味又愉悦。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

吃到这里,不对,应该是测评到这里,重点来了,臻米升降电火锅的核心功能升降模式还未使用上呢,从下面的实操图便可知,操作真的很方便,就连我6岁大的小儿都一教便会,一键升降,底料和食材,可以做到彻底分离,食材一目了然,彻底告别花椒大料和食材混在一起,让火锅吃起来更顺心顺手。

臻米升降电火锅的吃货测评,原来火锅可以这样吃

好东西就要和好友分享,约上两三朋友,配上食材和啤酒,岂不快哉,臻米升降电火锅锅体大小只有2.5L,一家四口容量刚好,如果能再大些就更好啦。另外锅体采用分离式设计,清洗方便。

小结:

吃饱喝足,测评也快接近尾声,对600元价位的臻米升降电火锅来讲,小编认为还是物有所值,无论从外形设计到做工,都体现产品的精致,选材也是十分的安全环保,升降模式更是加分项,但如果外包箱加入产品图、锅体容量再大些、电源线当前只有1米如果能加到1.5米以上,我认为产品会更加充实。各大电商平台均有销售,反正我吃上一顿已经记住臻米升降电火锅了,你还出去吃吗?

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款