老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

2021-07-27 10:36:02 55点赞 74收藏 77评论

普通玩家的普通感受(主观感受,未充值)

入手渠道:华为实体店(开售当天)

入手原因:剁手张大妈这么多人点值老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

抢货小技巧:找一下当地有没有新开业的华为,当天肯定有无预订的现货。(我的mate40pro已经用了半年了)

百科HUAWEI 华为 MatePad 11 10.95英寸 HarmonyOS 平板电脑MatePad 11 采用10.95英寸全面屏,分辨率为2560*1600、刷新率为120Hz、屏占比为86%,得益于支持DCI-P3电影级色域,能在看大片或玩游戏时沉浸其中,并通过了德国莱茵TUV硬件级低蓝光、无频闪双重认证。外观方面,MatePad 11 拥有海岛蓝、冰霜银和曜石灰三种配色。性能方面,MatePad 11 搭载骁龙865处理器,拥有四声道大振幅扬声器,搭配哈曼卡顿专业调音,真实还原声音细节;四麦克拾音,搭配自研AI降噪技术,自动过滤环境噪声,人声清晰传递,高效沟通。搭载48K高清通话技术,能拾取更多声音细节,还原声音本色。支持WiFi 6,搭载双WiFi技术,同时利用2.4G和5G频段,上传下载快人一步。系统方面,所搭载的HarmonyOS 2 操作系统有着全新桌面布局,能提供更灵活的交互,有着出色的横屏和多应用多任务操作体验:通过底部应用栏,能快速找到常用即最近使用的App;通过鼠标能快速预览引用窗口,高效查看应用;搭配支持智慧输入的磁吸键盘,一键语音转换文字,编辑文件从未如此简单。 0 点评14 原创8 好价39去购买查看详情

中午实体店买的,吃沙县的时候已经偷偷开过了,嘿嘿中午实体店买的,吃沙县的时候已经偷偷开过了,嘿嘿

盒子有很贴心的在电源键和音量键的地方做了缺口盒子有很贴心的在电源键和音量键的地方做了缺口

因为平板刚买回来的时候是没有膜的,随便碰了一下就都是指纹了因为平板刚买回来的时候是没有膜的,随便碰了一下就都是指纹了

说实话没有亮屏的时候平平无奇,和我N年前的IPAD一样。但是亮屏后真的还蛮好看的(年份不一样也不能这么比较)说实话没有亮屏的时候平平无奇,和我N年前的IPAD一样。但是亮屏后真的还蛮好看的(年份不一样也不能这么比较)

这次小兄弟给我留点是海岛蓝,全网数量都很少,嘿嘿这次小兄弟给我留点是海岛蓝,全网数量都很少,嘿嘿

背后也都是指纹......已提前一天某宝买好了壳,坐等到货。背后也都是指纹......已提前一天某宝买好了壳,坐等到货。

四音响哈曼卡顿联名还是很香的,虽然我有了华为sound....两个..四音响哈曼卡顿联名还是很香的,虽然我有了华为sound....两个..

贫穷又不专业的我只能用线架着给大家康一康,这几个点估计是麦克风。贫穷又不专业的我只能用线架着给大家康一康,这几个点估计是麦克风。

电源键上有一条红色的凹痕。mate40pro的电源键也是红色的,是呼应? 摄像头突出来大概.mm?和mate 40的摄像头差不多。电源键上有一条红色的凹痕。mate40pro的电源键也是红色的,是呼应? 摄像头突出来大概.mm?和mate 40的摄像头差不多。

老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

type-c的口偏下,强迫症看了会不会不舒服。

我查了不少资料,发现大多数手机的type-c口都是偏下的,但是并没有查到原因,张大妈应该有大神知道为啥。

老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

包装“不太环保”居然有充电器,可惜的是22.5w,且不支持无线充电哦。但是7250mAh的电池在日常使用中还行。pad附送一根卡针,不是用来放sim卡的,是捅存储卡槽的,可别捅错了老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

和我退休的air2的背部比较。因为air2是金属背面,质感会比相对好一点。但是奈何华为这次的塑料的颜色好看呀,实际手感上来说,,matepad的并没有塑料带来的廉价感。反正都得带套,不是吗老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

22.5的头果然小一圈。22.5的头果然小一圈。

老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

整体包装非常简单,这边要注意哦,这个是usb2.0的线(pad支持USB3.0)

使用体验

老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

因为是手机拍摄,外观部分可能是渣画质。因为是多年花粉了,手上也有不少华为产品了(都是血汗钱买的)老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

本着买前爱奇艺,买后爱奇艺的思路。我们讲一讲实际体验。

因为第一次写测评,不一定很全面,所以大家有什么问题,我就实测然后告诉大家。

老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

首先是把绑定华为设备的成长值啦~成长值可以升级自己的华为会员等级(目前发现除了感觉自己是资深花粉,没有任何实质作用,我觉得官方可以开发开发)老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

打开应用中心就是疯狂下载一波。注意的是app和ios一样 是分为hd版本和普通版本的。

下载的时候要注意区分,会有一定的体验差异。

简单的屏幕素质和音响体验我就不说了,跟着我念 diao~

赶紧来操作一下男人都喜欢的新系统吧老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

首先我借来了我室友小姐姐的matebook13. 利用她的大拇指打开了她的小本本。

然后我凭借多年的安卓经验在电脑上愣是没找到类似鸿蒙系统的超级终端。直到我反应过来这是windows系统老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)搜索华为电脑管家。更新!更新!更新!

最新版电脑管家就可以操作这个功能了,下面附上优酷的视频地址。

matepad与matebook的协作

日常使用抖音,开启平行视界的视角我也放在下面的链接啦。

抖音+微信的平行视界

老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

可以看见目前接入的程序还是很多的,作为一个大脑单线程运作的人我边刷抖音边聊天的机会还是很少的。

重(jian)点(dan)讲一下利用超级终端进行协同的感觉吧。

首先用我陈年mate9拍的视频。

因为在审核,等审核结束上。

讲一下有了pad+手机的协同后的优秀体验:

1 当手机没电有需要上厕所时。打开协同,就可以在不漏信息的情况下舒爽一下。(据不科学统计,有了pad后上厕所频率和时间有所提升)

2手机在一定情况下是可以调用pad的摄像头,某次在视频聊天(正经)时候发现的功能,至今没摸索出怎么在平时拍照时候使用这个功能。

3用pad追剧的时候信息会自动在pad上以弹窗的方式弹出,就像手机一样。

4可以利用pad的扬声器播放音乐(音质真不错)。因为有一对华为sound了,该体验不是很明显。

5 ipad可以拿去盖泡面了老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

6小彩蛋:可以电子书模式,好玩。

接下来讲几个缺点:

1最明显最明显的就是这个app在横屏下的适配,不知道是否是因为一定要填满屏幕,旁边一定会多一些功能页,以上是举例的爱奇艺和网易云音乐。有时候单纯想把他做播放器的时候不够简洁。

2协同的时候手机是不能锁屏的,所以导致协同过程中,可以使用手机但是体验极差,因为会习惯性的锁屏。

3配件相比ios确实少了一些,也有可能因为是新品。

总得来说,在3000以内这个价格,应该还算是比较香的产品。在刚需的情况下可以入手一个玩玩老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

因为是第一次写一点小小的体验测评。思路可能比较凌乱,然后手头也没有同类型的产品做横向比较。所以会以手持mate40pro且有一定华为产品和使用经验的角度比较主观的写这篇文章。如果有哪里写错了,也烦请指正。如果对什么功能不明白可以和我说,我玩给你看老花粉测评matepad11(附带第一次使用鸿蒙功能)

• 中午沙县吃了什么?

青椒肉丝盖浇饭

沙县应该吃飘香馄饨和蒸饺 [皱眉]

• 这么多指纹,难道没有疏油层吗 [傻笑]
    另外充电口偏下,因为上面还有屏幕呀,板子都是偏下放的

疏油层的梗可真是 [傻笑] [傻笑]
    有可能是我打工的双手不配了 [欢呼]
    日常使用没有很大的影响

倒不是文艺复兴,有没有疏油层真的一手能摸出来,不过也无所谓,贴个膜的事情 [傻笑]

• 数据口偏向背部是因为避开屏幕总成,这个设计在超薄的平板和手机上经常看到。厚的就不存在这个问题。

好的大哥,下次更新到文章里 [观察]
    反正拖延一下总没错

• 调用摄像头貌似现在只有华为自己的畅连支持,我经常用智慧屏打畅连,可以在手机,pad,智慧屏之间无缝切换,其他的聊天软件貌似没有适配

我昨晚试过了,手机打微信视频同屏了到11上也可以调用11的屏幕。

那天微信视频聊天的时候使用了,惊到我了

• 听说光线传感器在左边,横屏左手会挡住,能试试实际使用如何吗?会经常挡住然后亮度忽明忽暗嘛 [黑线]

会的!我等等把这一点补上,这个点非常尴尬

会,我没注意在哪里,莫名其妙的屏幕暗了,手放开又亮了,尴尬,我一直以为传感器在中间

• 除了ipad其他平板都无感。

ipad.在手里用了5年了,确实也没什么大的槽点。
    个人觉得以后还是看生态,自己手机是啥系统可以适配的买啥系统的平板 [赞一个]

• 一直无法理解平板有啥用,以前买了个iPad一直吃灰

怎么说呢,偶尔方便生活,比如吃饭时候有个pad确实比电视方便,2k的价格就买着当个大玩具呗

看剧呀,我为了看剧买的,买后还兼职看学习视频了,简直赚到

• 就不能先擦下指纹再拍吗 [喜极而泣] 好明显

[高兴] [高兴] 就是为了告诉你们强光下,确实有指纹

是不是汗手吧 [高兴]

• 填满是因为 平行视界,人家的主要宣传点,如果不想要填满,可以去平行视界里面关闭一些app的启用就好了。。

晚上回家试一下,然后补上 [龇牙] 感谢老哥

• 能vpn吗?

[高兴] 守法好公民,没有体验过哦

可以,某些需要gms的会比较麻烦

• 协同的时候手机不能锁屏?感觉不太友好啊

[小怒] 是的,而且用完手机放下的时候,习惯性锁频屏幕,体验极差

协同开始一般3秒就熄屏了

• 和mpp相比屏幕素质怎么样

并没有matepad pro ,官方数据11刷新率更好,其他数据几乎一致。体验上面就是更流畅一点。可以去专卖店康康

• 同款颜色,屏幕指纹多得批爆,买了钢化膜和壳还没到,UP买的什么壳 [抠鼻]

[小怒] [小怒] 某宝买了个壳,不是非常合身
    (不是说海岛蓝全网无货吗,突然就不香了)

• 可惜没有5g版。。10.8那个有但是没有120的刷新。。

[皱眉] 因为没有办公用途所以觉得5g功能略鸡肋,要不你试试那种随身wifi

• 本来也买入个来着,但想想办公用不到,只能看看视频一类的就没买了,这几天把很老的pad拿出来看视频,卡的一逼,看看现在没货了 [喜极而泣]

店里看看,或者商城蹲一蹲 [高兴]

• 能装手机卡吗

不能哦,那个卡槽是装内存卡的

• 求教:app数量和质量,和ipad比如何呀?QQ这些识别为pad段,可以和手机,电脑三端同时登陆吗?

app数量:主流的app(爱奇艺 啥的)会有pad适配版本。然后大多数是类似手机的app会适配鸿蒙。
    QQ登录我没有试过,但是微信可以直接登录或者扫码,类似ipad

• 上网课的app都全么?学而思猿辅导啥的

我晚上下载试一试

• 6+128用了几天了,最大的缺点有两个一是屏幕素质很一般,可能用惯了旗舰手机,一眼就感觉出是国产屏。二是光线感应忽明忽暗,过渡生硬。其它的四扬声器音质也就那样,有些浑浊。塑料后盖有些廉价,估计强度也不够。总起来说2k多物有所值。

屏幕感觉不出来(我自用mate40pro), 其他我觉得最明显的就是光线感应,真的很迷

[装大款] 已经关闭自动调节了。。。光线感应真的有问题。

• 好是好,就是充电有点问题,不重启的话,有时会越冲越掉电 [小怒]