震惊,阿里巴巴居然还有这样的宝藏APP——1688商人节血拼指南

2019-09-10 09:50:29 342点赞 216收藏 2评论

都9012年了,不会在淘宝买东西的亲应该已经不存在了,全世界的大爷大妈都知道淘宝买东西便宜快捷。连带着网络上一大批C2C平台或者B2C平台兴起,不过网龄比较久的网民应该都知道最早马爸爸是靠着B2B平台1688搞批发起家的,随着时代变更,大多数个体消费者都已经把这个名字留在了过去。

起初我是从一个每次开学给学生卖日用品的学长那,知道了1688。他每次都是开学从1688上进一批衣架牙刷之类的东西,然后用比学校小超市更低的价格卖出去,每年都能小赚一笔。在好奇心驱使之下,我打开了1688,就从此开启了新世界的大门,一去不复返。

在我印象里1688应该是那种专门做批发的网站,在上面买东西的人都应该是一些商家之类的,不然普通消费者谁会一口气买货买200件啊。

但是上去逛了逛之后我才发现,原来这个平台还支持个人购买,很多产品都支持一件起批或者混批功能,也就说我可以用批发的价格买到商品。

可能不少看官对于批发价的理解还停留在淘宝直销上,我随便截几个我在淘宝上经常买的几类日用品,让你们感受一下1688的价格:

惊不惊喜?意不意外?说实话看到这个的时候我简直震惊了,有的商品几毛钱就可以一件代发或者购买,即使是有起批数量的类似卫生纸之类的日用品,批发下来的总价也要比单买便宜太多了。后来我把这个网站推给了我妈,我家自己的快递网点就再也没在淘宝买过包装用的塑料袋。

除此之外,很多商家都支持混批方式购买,就是说你可以不用只买同一件商品,不同的商品只要凑够件数或价格,商家就可以发货。对于购买袜子,衣服,之类的产品非常友好。

而到了9月1688也开启了自己的商人节优惠,从7号到24号,1688推出了各种各样的折扣活动,从抽奖到红包,补贴券之类的,应有尽有。

就先拿优惠券来来说吧这次的优惠券分为津贴券和回购券两种,津贴券满200-20,可以在17号到24号使用,单笔最多叠加20张,就拿我妈平时买的最多的快递袋为例,一般我家是一次性买300件左右,可以供下面的快递员使用1个半月左右,500价格大概在400元到500元不等,使用优惠券之后,可以帮我们剩下大概30件的钱,这个数量够单个快递员用很久了。当然我家买的量不算多,对于其他进货商来说,应该算是不小的优惠。

回购券的优惠就相对来说小不少,每张200-10,每笔订单只能使用一张,不过蚊子再小也是肉,能省则省呗。

不过这个优惠我觉得还是对商户或者购买单价在80-90元的产品的散户比较适合,要么可以靠券堆量凑够不少优惠,要么就是能帮散户省个运费,对于只买几条毛巾的散户来说,有点划不来。

不过对于散户来说,还有很多其他的优惠方式,在1688的APP移动端,每天上线都可以玩转盘抽奖,其中有不少小面额的红包,或者低价购买资格,散户可以用红包抵消个运费,用比网购平台低很多的价格买到商品。

在APP端每天还会定时下红包雨,每天上去随手领以下,作用同上,因为1688上很多低价商品都是不包邮的,很多商品买下来其实都是运费比产品贵,用红包优惠下其实相当于抵消了运费,买下的价格会美丽很多。

上面的攻略是给各位有明确购买目标的看官的,让你们能用最优惠的价格买到心仪的商品,那对于只是想低价薅羊毛的看官来说,选择什么商品薅就是个问题。

在商人节期间,1688开启了和淘宝类似的直播平台和伙拼卖场,特卖场里的产品基本都是4.9元封顶,9.9五件,19.9两件包邮,或者直接5折的骨折价产品,而且绝大多数都包邮。看官们可以根据自己的需求去挑选商品按需购买,顺带重复以上步骤薅羊毛。而且这次1688平台让我觉得很良心的一点是,大多数优惠都是可以叠加使用的,没有规定各种限制条件,优惠十分彻底。

写到这,基本上普通消费者可以用到的优惠方式就写的差不多了。但如果你是高端玩家,有更多精力和时间去玩转优惠规则,那你还可以每天去给产品投票或者登陆支付宝订阅1688的官方小程序,换取抽奖机会,有几率拿到大额红包,至于能不能拿到,就看看官的血统有多欧了。

自从接触了1688平台之后,我不管,买什么东西都会去上面先看一眼,虽然他的客服和售后没有其他网购平台的效率高,但对于日用消耗品,比如卫生纸,毛巾牙刷之类的东西来说。就没有这种担忧。

如果想要获得商人节更多玩法攻略,就去1688商人节会场情报局看一看

前面那么多记不住也没关系,收藏这张官方的“赚翻攻略”,提前做好攻略准备,活动开始之后火速照着攻略开始扫货吧!