挺方便的运动手环——荣耀手环5i智能手环体验(附与米环4小对比)

2019-11-14 11:40:00 6点赞 17收藏 81评论

话说这年头的手机厂都有点不务正业,除了做手机之外基本都开始逐渐涉及智能穿戴,智能家居等市场。这次跟大家分享的荣耀手环5i也算是荣耀“不务正业”多年的成果了。

然后我手边有小米手环4NFC版,正好也一起对比一下(其实这俩一个售价159,一个售价229,根本不是一个定位,也没有任何可比性)。

【订金】荣耀手环5i标准版(陨石黑)触控大彩屏表盘市场USB随充心率血氧睡眠监测智能运动手环159元华为商城去购买

一、日常的开箱

其实也没啥好开箱的,这种数码产品的包装也都大同小异。

非常简单的包装盒,背面一些产品信息,里面也没啥配件,唯一要注意的就是这张小说明:把腕带拔开就可以看到手环的充电口了。

跟大多数手环一样,手环本身也没啥特别的地方,就是一很手环的手环。值得一提的是,这次荣耀手环5i也和隔壁的小米手环4代一样,采用了彩色的表盘,整体颜值还是有提升的。至于这个触控按钮,则还是一样的傻大粗,好看难看取决于各人审美。

屏幕亮度可调,虽然说最高亮度也也没有多惊艳,不过太阳底下还是可以看的清表盘的,另外手环熄屏的时候整体感还是比较强的。

荣耀手环5i最让我满意的地方,就是这款手环采用了直插式USB充电接口,不用再另外拖一个充电仓(我是受够了米环4的充电仓了),这个必须要大赞!

此外,手环本身就没什么特殊的地方了,依然是亲肤磨砂质感的腕带,表盘背后也有LED灯,用来检测心跳、血氧等等,总的来说,就一块运动手环而言,它本身在功能上没啥短板。

二、体验和对比

话说手环本身佩戴还是比较舒适的,我个人感觉是要比米环的腕带舒服点。

作为一款智能手环,荣耀手环5i自然也是要配合手机APP使用的,APP功能就不细说了,基本上都是大同小异,无非就是传统的监测、提醒、自定义功能等等。

因为这一次荣耀5i采用了一块0.96英寸的彩屏,所以这次荣耀手环5i也在APP内增加了更换表盘功能。

目前手环的表盘还只能用APP内的这些,不过目测后面会有大神进行破解,然后就能完全自定义了。当然,由于本身主打性价比,所以荣耀手环5i机身内部存储空间不大,并不能存储太多的表盘配置文件,这也是让人比较难受的地方。

手环的功能上,能通过表盘直接使用的有包括计步、跑步等在内的运动监测;血氧、心率、睡眠等健康监测;支付宝的便捷支付;手机的消息通知等功能,此外还可以在更多里找到手机联动、寻找手机等其他一些实用功能。

值得一提的是手环的消息提醒还是比较及时的,至少在我的使用过程中没有碰到延迟延误等情况。

至于这种光电式的血氧、心跳监测等,虽然说算法上这两年进步不小,不过我本人依然是持“有总比没有强”的态度,可以参考,但也别太当真就是了。

接下来是荣耀手环5i和笔者的小米手环4NFC版的一些小对比:

不过其实这两款手环售价差距有50%左右,定位压根就不一样,所以可比性并不大就是了。

总的来说,从包括屏幕亮度、分辨率、到做工外观等外表的精致程度,以及表盘玩法、NFC等功能体验上,米环4NFC班肯定是要胜过荣耀手环5i,当然前面也提到了这两款产品定位不一样,毕竟荣耀手环5i是主打性价比,如果有更高的需求可以考虑荣耀手环5

但荣耀5i的直插式USB接口是绝对的好评,米环4的充电仓则是绝对的差评!

此外,我觉得荣耀5i的佩戴感觉挺舒服,这一点绝对强过米环4。

总的来说,其实二者就是在不同价位,不同定位上的两款都很优秀的产品,荣耀手环5i相对米环4来说,定位更为入门,功能上更专注于运动,而米环4则是一个目前智能手环功能的大杂烩这种。而且荣耀手环5i进阶版有荣耀手环5,所以如何选择,还是看各自的需求为主。

话说看到这几年优秀的国货越来越多,我本人还是比较欣慰的,毕竟一个国家的综合国力还是要依靠实业,而不是金融和房地产,有好的产品也算是实业越做越强的一个标志,也希望像荣耀手环5i这样优秀的国货能越来越多吧!

在对待这些产品的态度上,也希望大家能够更为理智,完全没必要无脑的去捧一贬一,任何事物都有两面性,也不存在什么十全十美的产品。不管怎么说,良性竞争才是促进进步最好的生态环境!

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀 手环4 Running版 智能手环(GPS)

Honor 荣耀 手环3 标准版

Honor 荣耀 手环3 标准版

HONOR 荣耀 5i 智能手环 硅胶表带(血氧、心率)

HONOR 荣耀 5i 智能手环 硅胶表带(血氧、心率)

HONOR 荣耀 荣耀手环5 篮球版 智能手环

HONOR 荣耀 荣耀手环5 篮球版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 NFC版 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 NFC版 智能手环(心率、血氧)

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

【现货速发】华为手环 3 智能运动手环 彩屏触控心率监测睡眠分析多运动模式50米防水计步男青春版 4 5 6荣耀

• 置顶 如果这几楼的评论看笔者以前的文章,会发现我一直是以一个米粉自居的,不知道他们是什么感想 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 捧一贬一真的要不得,对待产品必须要理智 [傻笑]

楼下这几个真让人长见识!

• 小米手环歪的是特殊设计吗?人体工学吗

不不不。。纯粹只是因为我经常用,然后留给蹭歪了。。。。

为啥不撸直了,这可不是认真的态度

• 手上有三款手环,分别是小米手环4,荣耀手环3和华为手环3pro。凭良心说,小米手环显示效果最舒服,但是充电贼麻烦。硅胶表带扣下米粒就很困难,充电盒没有磁吸,定位销设计缺失,总感觉对不准充电电极,以至于每次放进充电盒的时候,总要往下按一下。充满电塞回手环的时候也非常费事,塞完之后一定得调整下,不然就会和楼主一样是个歪的。

是啊,我个人基本上也是这个感觉,米环的充电确实是个坑。然后纯粹因为带的时间比较多,歪不歪无所谓了。

小米的硬件和华为的软件都是渣渣

• 测评那么多 有没有泳姿识别 精确度如何呀?

没有 下水还会误触

我带着小米4下水了,精确识别蛙泳姿势 [得意]

• 荣耀那个时间调成2:51分,本文的人气应该会比现在高很多! [得意]

那笔者就变成预言者了 [害羞了]

• 我就佩服能戴着手环睡觉的人 [皱眉] 我是受不了

反正我从来不带东西睡觉 [大吃一惊]

• 等等。。。我突然发现我的文章被小编改过,多了一些奇怪私货 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这文章也太软了吧,我前两天刚买了一个华为手环199<和荣耀手环5i功能一样,就是外观设计和颜色有细微区别),上手十几分钟就退了,可以说除了充电方便点一无是处

1. 屏幕分辨率太低,文字有些时候会糊,几个文字在一起都不在一条直线上,十分廉价,小米手环看上去是视网膜屏
    2. 不防水,不防水也就意味着没有游泳模式,小米50米防水
    3. 不支持直接看天气,手表里的天气是靠手机用消息推送过来的,并不是一个app点开就能看,小米是一个app而且可以看多天的天气

• 米4手环戴着太难受了,不透气,还粘。用了金属表带好多了,平时主要用闹钟功能和来电震动功能,对我来说足够用了,其他功能对我来说都没用,虽然玻璃已经碎了,不过还是要给好评

金属舒服?硅胶比金属亲肤多了吧,我连腰带扣都是塑料的,垃圾金属贴身上真难受

你出了汗试试

• 强迫症表示首图就要差评…

我以为是原始设计 [苦恼] 真想帮他放正

• 米4 步数 睡眠 开这两 续航49天 秒那几个六百多条街

• 说实在的手环真省心,我主要是记步数和看时间,比电子表强太多了

• 期待小米手环5

• 小米手环没有防丢失功能一生黑

咋防丢失?

蓝牙断开提醒啊,想象一下,上班关门,手机忘带,手机忘车里,手环震动了,永远不担心忘手机了。多好的功能,小米手环永远没有。

• 这烂钱香么

• 菊花环就是垃圾,特别是在iphone上,只有记步和心率,而且心率是你看曲线图,不能拖动,nfc成了摆设,睡眠功能吹得凶,完全不准

• 第一支手环是小米2,一言难尽。 现在是荣耀5 nfc ,用得最多是刷门禁和地铁了

小米手环2还在用,太耐操想换 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

还没黑屏吗?

• 为啥故意把小米手环弄歪,海军?

• 米环长这样?心理多扭曲

• 呵呵小米手环都弄歪了戴着能舒服吗,开除海籍。