北京出发绕了半个中国 篇五:十一的黄果树瀑布-肇兴侗寨/唐安梯田

2019-11-10 18:00:00 4点赞 5收藏 2评论

第一篇里面就说了,能避开黄金周就避开黄金周,但是避不开也没有办法啊。

进入十一,行程已经到了后半部分了。

刚好成都的天一哥放假,于是十一携一美女加入两老汉,两老汉变身电灯泡十一的黄果树瀑布-肇兴侗寨/唐安梯田 。

贵州烙锅

天一哥要在贵阳拜访亲戚,所以贵阳暂住一晚,品尝了当地的烙锅

“烙锅始于清代,至今有300多年历史。传说,平西王吴三桂调兵镇压水西(今水城县)彝族,当地居民为逃避战争,逃进深山,取来瓦片,架在火上用生菜油烤烙土豆及其他荤素野菜等食物充饥。不料这竟成了一道美味沿袭下来。只是瓦片换成了平底铁烙锅,可烙的食物有山珍、海味、野菜。难怪人们说:“一锅容天下”。”

兄弟一起怎么也得喝点兄弟一起怎么也得喝点

烙锅烙锅

实际感觉类似铁板烧?感觉一般般。

自驾在祖国的大好河山,心中惬意啊。

新加坡待了3年,最高峰武吉知马(Bukit Timah Hill)只有164米高,这一路看看山也够我兴奋了。

沿途的山峰沿途的山峰

黄果树瀑布

去往黄果树瀑布的路上就可以体会一下黄金周的堵车了。

早早开始分流早早开始分流

令人欣喜的是,当地政府很早的进行了分流,堵车只持续了半小时左右。到达景区后有很多的停车场,停车场下来直接买门票,然后上景区大巴,一路顺利。

黄果树的记忆很深刻,跟石林一样,可能也是小学课本上出现过,不管实际景色如何,属实为必打卡景点。

十一还是人太多了十一的黄果树瀑布-肇兴侗寨/唐安梯田 ,进入景区之后就是人挤人。一行4人挤到一处观景台之后实在懒得动了,放了下无人机就打道回府。

远观远观

大人看人头,小孩看屁股大人看人头,小孩看屁股

近观近观

天公不作美啊,淫雨霏霏,如果人少点上蹿下跳的各个观景台看看,想必也是不错的。

我们这样只能从底下看看的,觉得缺乏一些震撼感。后来放无人机上去,才感受了些许的瀑布的宏伟。

无人机拍的无人机拍的

肇兴侗寨

肇兴侗寨算是此行的小惊喜,做行程的时候权衡许久,觉得侗寨比较顺路,堂安梯田虽然网路上评价不多,但也应该能感受下梯田的意思。等去过这两个地方后,可以说是不虚此行。

侗寨里面不让进车,停在外面停车场然后坐摆渡车过去就好。十一的人算是在景区容量内,人不少,但没影响旅游体验。

抵达侗寨抵达侗寨

肇兴侗寨全为陆姓侗族,分为五大房族,分居五个自然片区,当地称之为"团"。分为仁团、义团、礼团、智团、信团五团。肇兴不仅是鼓楼之乡,而且是歌舞之乡。每个房族拥有自己的鼓楼,鼓楼的作用主要是议事,聚集、休闲的地方,下面这个就是鼓楼。

鼓楼鼓楼

侗寨侗寨

小河两岸的客栈都可以住宿,我们有幸入住一家新开的客栈,楼下是奶茶店,十一期间也给了我们很低的价格。

小桥流水人家小桥流水人家

想起了《边城》想起了《边城》

晚上侗寨会有免费的表演,我们看了2场,不错哦,挺有意思。

记得是抢新娘记得是抢新娘

夜景侗寨夜景侗寨

灯火通明灯火通明

肇兴侗寨跟西江千户苗寨比各有特色,但人们感觉更淳朴些。买了一些贵州雀舌(湄潭翠芽),喝起来挺舒服。

苗寨全貌苗寨全貌

苗寨全貌苗寨全貌

不得不提侗寨和苗寨的“高山流水”,这是一种喝酒方式,不多解释,我直接上图了。

老夫当时喝了两壶啊,哈哈哈。下面天一哥出境下。

天一哥出个镜天一哥出个镜

堂安梯田

堂安梯田和肇兴侗寨其实是一个地方,侗寨走到头就有小巴去堂安梯田。徒步去也可以,估计3,4公里,不过我们这老胳膊老腿还是做小巴吧。

正好稍微逛了逛侗寨发现4点多,上梯田刚好,发现了很美的日落。

梯田梯田

里面的烟气是因为农民伯伯在烧荒,当地还是很原始的刀耕火种。烟气缭绕,给人一种活在画里的感觉。

游记更新大半了,边写边回忆,也蛮有意思。年纪轻轻,感觉过上了退休的生活。十一的黄果树瀑布-肇兴侗寨/唐安梯田