推荐好物 篇一:利用碎片时间,翻翻日杂,轻松提高审美力

2019-11-12 21:28:26 4点赞 14收藏 3评论

我们的碎片时间,基本上都被手机填满了吧。拿起手机,不自觉就被一股神秘的力量吸引着打开了社交软件、购物软件,看朋友圈里精彩的照片,看琳琅满目的商品,时间就在指尖流逝了。

相比文字,图片更易于浏览,这也许就是虽然有很多人喜欢看书,但是也有更多的人不喜欢看书,甚至不看书的原因吧。

然而,图与文结合,最佳的载体应该就是杂志了吧。特别是一些时尚、家居杂志,读起来简直赏心悦目。想起以前读大学的时候,总爱在洒满阳光的期刊室读《昕薇》《瑞丽》《时尚芭莎》等杂志,图越多越好,而里面的文章几乎从来没有读过。后来毕业了,再也没有遇到过有这么多花哨的杂志的地方了,街头的报刊亭也日渐稀少,上面摆的都是一些不太了解的杂志。

终于有一天,我下载了软件“杂志迷”,里面都是日本的杂志。在现在纸媒杂志不断萧条的时代,日本杂志依然保持着高质量、高标准,定位清晰,内容精良,设计精美,这与日本人追求极致的态度是分不开的吧,

最重要的是,完全免费,更新及时!还可以一键保存图片,遇到喜欢的图,不需要再费劲截图了。只是在上方或下方略有一些广告,完全不影响阅读,也不会像其他软件不时就弹出广告,阅读体验真的是极好的。实在嫌碍眼,可以选择永久隐藏广告,仅需18元,还没有一本杂志贵。

以《美人百花》为例,淘宝上订阅一年需要1230元,双十一也需要1107元。

利用碎片时间,翻翻日杂,轻松提高审美力

里面的杂志主要分为六类:服饰配件、美容保养、时尚男装、娱乐明星、手工制作、家居饮食。

六大类六大类

每个分类中都有很多期杂志,一般都按照时间顺序排列,最新的一般都在前面。而且也可以按品牌筛选,如果你喜欢某本杂志,可以直接找到,一次看个够。还有搜索的功能,能够迅速帮你找到喜欢的杂志。

一、穿搭

我平时看的比较多的是服饰类的,喜欢日系搭配的女生(或男生)一定不能错过。

比如还有这种通过组合几种基本款服装,搭配不同的生活场景的30天穿衣计划,模仿性很强,也能为日常穿搭提供一些灵感,把每件衣服都用起来,即使衣服不多,也能每天都穿得不一样。

二、美妆

还有一些美妆教学,虽然文字看不太懂,但是通过图片示范,也许就学习了。

三、配饰

还有一些好看的首饰,真的可以欣赏一下,太美了。

四、吸猫

甚至还在《anan》No.2150中发现了猫片,哈哈,日式吸猫

五、模仿拍照姿势

日本杂志还有一点就是很日常,并非完全脱离生活的时尚大片,除了学穿搭以外,里面模特的姿势也可以模仿一下,可以利用一键保存的功能存在手机相册里,拍照前拿出来参考一下,应该就不会每次都只会剪刀手了。

六、排版设计

还有一点,可以学习一下排版,有段时间我很喜欢做手账,当我看到这些杂志的时候,发现这绝对是最佳参考,版式新颖、不重复,图文搭配得恰到好处,模仿其中一种,手账的美感立马就提升了。

利用碎片时间,翻翻日杂,轻松提高审美力

当然还有一些相册设计、海报设计,都可以参考,这些杂志可是专业、资深的排版人员、设计人员做出来的啊。

结语

所以说,玩手机没什么不好,能利用手机APP学习对生活、工作有帮助的知识,既能够有效利用碎片化时间,也能够抵抗社交软件、购物软件的那股神秘的力量

好好生活呀,为了美。利用碎片时间,翻翻日杂,轻松提高审美力