数码 篇一:海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

2019-07-30 13:51:23 36点赞 6收藏 0评论

我们经常看到网上流传有些人冒着生命危险在做极限运动,以及在综艺节目当中明星带着防护措施做各种极限项目。这些能够记录他们瞬间视频为功能强大的运动相机

说到运动相机,它不仅可以记录我们的日常生活,而且让喜爱户外运动的朋友轻松拍摄,记录自己户外挑战。随着智能社会的发展,户外运动的人群逐渐的丢掉了沉重的专业拍摄单反相机。带上轻巧便携的运动相机,轻松出发。

今天我就要为介绍一款百元级海鸟4K运动相机,这款运动相机可以通过配件固定在车、头盔、身上,加上防水配件即可开启游山玩水模式。一起来体验一下吧。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

海鸟4K运动相机外包装盒正面显示了主机的颜色,这也方便用户在购买时能够直接看到每款产品的真实颜色。

真4K、轻便、时尚则为海鸟4K运动相机的此次特色及亮点。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

之前很少介绍产品的外包装情况,海鸟4K运动相机背部值得我们关注的是仔细标注了操作温度为0℃-45℃,操作湿度为15-85%RH,储存温度为-20℃-45℃。为何小编在这里强调了这些,后续就会知道了。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

海鸟4K运动相机拥有一个灵光的大眼睛,镜头为7层波光学玻璃+蓝玻滤光片,有效的过滤杂光。镜头采用了1200万像素摄像头,配备了sony 1300万像素 CMOS传感器。

内置海思Hi3559的芯片,这颗芯片为全球超高清视频的一家领先公司,主要应用于主要应用在专业摄像机、高端无人机、极限运动DV、3D/VR相机领域。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

海鸟4K运动相机支持30FPS的4K拍摄,当然要用储存标准为SD卡HC U3及以上高速记忆卡,这样才能保持画质细腻,画面连贯性更好,整体拍摄不会随着运动而上下拨动影响画面质感。机身左侧打开保护盖字即可看到充电接口以及SD卡槽,三个小孔为扬声器。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

海鸟4K运动相机的机身共有两个按键,一个是在上方为拍照录像键,在界面选择时充当停止以及返回功能。其旁边为电源以及按键指示灯。因为按键在上方右侧位置,在单手(右手)使用时可以完全进行操控,使用起来跟相机的拍照方法相似。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

另一个按键则位于正面的摄像头右下方,为电源开机键,在触屏操作不方便时比如带上防水配件不能进行触屏操作时,可以按开关机键进行功能切换,比如拍照、录像的切换、拍照像素大小、连拍模式等。两个按键都是位于机身的右侧,方便以及保证用户单手操作的稳定性以及操作性。

通过正面也能够看到保护镜头的软硅胶镜头盖。多出拎手部分能够帮助用户快速取下镜头盖,也可以通过绳子与机身连接防止丢失及以及保护镜头的作用。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

底部有通用的1/4螺丝口,与相机接口一样,有相机支架的朋友可以利用起来。右侧为运动相机的充电仓。电池可直接塞进充电仓,需要更换电池时只需拎起电池易拉条即可提起。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

海鸟4K运动相机标配了一节锂电池(1050mAh),一根通用的安卓数据线,以及说明书。玩机前请认真阅读说明书以方便按键的使用以及对电池使用寿命的保护。如果感觉一块电池不够用可以再配一个多电池充电座,来增加使用时长。

其机身配置都是为了海鸟4k运动相机后期视频拍摄打下了坚实的硬件基础。

作为运动相机怎么能少了配件,小编从网上购买了本家的防水套装以及自拍杆

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

海鸟4K运动相机的防水配件为防水壳以及漂浮棒。其防水性能可达IP67级防水,深度可达20m左右的防水。

防水壳镜头部分采用高透光玻璃,带着录像拍照效果与正常拍摄效果一样。再加上四周橡胶防护膜以及固定屏幕和机身的两条橡胶,真正做到了防水、防尘、防磕碰。防水壳的设计卡扣设计非常新颖,不要用蛮力打开,否则会影响密封性。先从前面向厚开启轻松不费劲。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

防水壳的按键为铝合金材质,内部有弹簧设计,回弹有力不会让我们按键时感觉很生硬。下雨天和玩水时可以通过机身两个按键来操控运动相机,也是很方便的。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

海鸟运动相机的浮水杆是用于游玩不慎丢失时配置的,会因为直接漂浮在水上不会沉底。小编实际测试,有些偏头重较轻,机身偏下方。浮水杆具有防滑的海绵,底部配有挂绳扣,还可以套在手上做双重保险。浮水杆与防水壳连接处可调整相机前后位置,方便游泳仰拍。

由于机身长期开机录制,机身容易发热在这个密闭的防水壳内会起哈气,小编认为长时间使用会影响机身的硬件稳定。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

小编也购买了海鸟4K运动相机自拍杆,采用航空铝合金材质,不易氧化。重约170g。云台安装方便,通用1/4螺丝接口,顺时针拧紧,然后波动云台固定装置开关即可。通过旋转可进行自拍以及仰拍等操作。自拍杆手柄为柔软皮革,底部佩戴腕带,也是1/4螺丝接口可安装三脚架。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

自拍杆供分为6节,伸长为70cm,缩短为19cm,顺时针想做宁可锁死自拍杆,逆时针则缩短自拍杆。搭配八爪三角支架进行底部的固定,如安装相机三脚架瞬间感觉支架太长了。瞬间感觉有种头重脚轻,生怕来阵风给吹倒,小编还是建议自拍杆底部用机身一体三角支架。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

海鸟4K运动相机还拥有可触屏控的一块2.0英寸IPS屏幕。点击屏幕可看到可操控的四个功能,拍照、录像、设置、图库。

拍照以及录像功能中,可以设置电子抖动、矫正开关,延时摄影,移时摄影,循环摄影和慢动作,对于喜欢户外运动的爱好者来说,都是不错的功能。录像可以设置不同的分辨率,屏幕占比为16:9,可录制720P、1080P、4K的视频,最高支持4K30fps的录制。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

当然结合app连接控制海鸟运动相机,可以设置更细致的参数信息,比如白平衡、ISO,曝光补偿、快门速度、锐度、饱和度的细微调整,电量的精确显示。查看以及下载图片以及录制视频。操作更加方便,视频同步录制手机看的更加清晰。连接app后还可以连接蓝牙进行遥控器的连接,进行固定位置的遥控拍摄。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

海鸟4K运动相机的镜头焦距2.35mm,F2.6大光圈,拥有145°超大广角,拍照视野更加开阔,画面更宽。支持H264,H265视频编码。屏幕录制时左上方显示当前命令,右侧为电量,下方为SD剩余内存。虽有触屏功能却不能支持对焦以及缩放功能。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

在使用海鸟4K运动相机时首先要打开电子矫正,否则会看到类似于鱼眼的效果。整体画面也会变形。电子矫正和防抖不能同时开,拍照和录像都是这个样子,基本上正常拍摄不会出现鱼眼的这种效果。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

海鸟运动相机支持3种测光方式。一是平均测光,一是中央重点测光,一是点测光。在拍照时要开启电子矫正,会自动关闭电子抖动,小编认为是默认开启了防抖动模式,因为拍出的照片在机身屏幕看永远都是虚的,而手机app当中就会相当清晰。因为没有对焦命令,在手机连接app后查看拍摄效果,整体画质还是相当不错的。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

或者在连接app后在进行ISO、曝光补偿、快门速度、锐度、饱和度、白平衡进行调整来达到预期效果。建议增加相机的图片查看的缩放功能,这样对于海鸟相机自身操控性能会有所提高。

该视频暂未开启防抖模式,在骑行过程中,上下摇晃明显,在坑洼路面几乎会因为抖动看不清画面。

该视频开启防抖模式,海鸟运动相机支持6轴防抖,但小编进行了破坏性的测试,骑行在盲道时效果确实要比未开启时好很多。

该视频时简单的由远到近的拍摄,感觉稳定性还是可以的并没有因为微微的手抖动而影响画质的质感。在app当中也可以进行慢动作,循环录像,timewarp的细节调整,确实能够看得更加仔细。

此为唐山南湖大型泉水灯光秀的录像,特意跑去南湖冒着挨浇的风险,举着自拍杆在人海中拍下了一段。

海鸟运动相机对于画面清晰度还是能够保障的,以及对于周围环境的录音清晰度蛮高的。再此还要说说海鸟相机的待机,连接app之后几分钟就从15%直接调到10%的电量,导致录像时仅仅录了2分多钟,视频虽有些不完整,但是拍摄实际效果还是展现出来了。

海鸟4k运动相机:美好生活随心记,户外运动轻松拍

小编认为海鸟4K运动相机更适合于户外运动,不用大肆的去通过手机来完成参数设置,仅仅需要触屏就可以完成多种视角的切换效果,对于后期完成视频有不错的景观效果。

【海鸟4K运动相机优点】

拍摄清晰度确实能够达到4K视频,色彩还原比价真实。

触屏操控减少了按键的操作,方便用户直接修改。

多种拍照录像模式,以及多种参数调整都能够实现。

1200万像素摄像头搭配1300万像素的索尼imx 258传感器,画质清晰细腻。

【缺点】

电池发热较为严重。耗电量严重尤其wifi连接app后。机身屏幕不显示百分比电量。

防抖以及矫正模式不能同时开启。

连接app使用时,虽说有蓝牙连接遥控模式,换了苹果和安卓手机,但从未成功过。

无触屏对焦点,以及图像缩放功能。

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年