这周看什么 篇二:这周看什么 篇二———根据真实故事改编的剧情电影推荐

2019-08-03 14:36:58 19点赞 69收藏 3评论

写在前面

关于这周看什么

“这周看什么“是一个系列电影推荐文章,每周会推出一个主题,围绕这个主题推荐5-7部相关主题电影(一天一部),文章最后会给出这周院线上映的最新电影推荐,当然如果本周没有什么好电影推荐就只推荐老电影,希望各位看官喜欢!!!

往期回顾

喜欢特种部队的看官可以回顾一下篇一,特种部队题材电影推荐——还原真实的战争。

还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐序哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!人类的发展史是伴随着战争史发展而发展。科学技术可以突飞猛进,但是人际关系却发展的非常缓慢。纵观历史长河,每个世纪都会有大规模的战争爆发,而现在二十一世纪却出奇的和平,真的是人们认识到了战争的威力了吗?这是个伟大的时代,我们见证的祖国的飞速发展,这一切都应该麦豆爸爸| 64 评论87 收藏1k查看详情

这周看什么

剧情片(drama film)指以故事剧情为主题的电影,是其中一种片种。剧情片一般长度在30分钟或以上,以电影院作为发放对像。相对于其他片种如动作片或爱情片以动作或爱情带动故事的推进,剧情片主要以故事的剧情变化或角色性格的发展带动整套电影的进行。——维基百科。

本周推荐的电影都是根据真实故事改编而成,有兴趣的朋友可以百度一下真实的故事原型。文章内容涉及轻微剧透,望周知!

电影排序(不分先后)

• 逃离德黑兰(ARGO)

逃离德黑兰逃离德黑兰

电影《逃离德黑兰》是本·阿弗莱克执导的传记剧情片,由本·阿弗莱克,约翰·古德曼领衔主演。

影片背景:1979年1月16日,在持续的骚乱中,伊朗国王巴列维和王后黯然离开了德黑兰。伊朗举国欢腾,在数小时之内,巴列维王朝的象征悉数被摧毁。两个星期后,在外流亡15年的伊朗宗教领袖霍梅尼回到德黑兰。随即,伊朗伊斯兰共和国成立。因为涉及到宗教内容,在此不再展开。有兴趣的朋友可以提前百度一下事件背景,能让你更好的观看电影。

影片讲述的是1979年11月4日,伊朗国内革命达到顶峰,激进分子跳墙攻进了美国在德黑兰的驻伊大使馆,并抓走人质。与此同时,有六名美国人趁乱逃脱并躲到了加拿大驻伊大使馆中,影片讲述的就是如何解救这六名美国人逃出伊朗。

影片可谓是没有硝烟的战争,整个影片没有看到战争的场面,却能给观众带来紧张的刺激感。剧情紧张,不到最后一秒始终悬着一颗心。强烈推荐!!!

剧照剧照

• 萨利机长(SULLY)

萨利机长萨利机长

2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降,飞机于2018年5月14日07:46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。备降期间右座副驾驶面部划伤腰部扭伤,一名乘务员在下降过程中受轻伤。

514川航迫降事件一时成为热议,但是大多数人还是无法体会到这短短的几分钟对于机长、乘务员、乘客心理的考验。萨利机长是根据真实的迫降事件改编,让我们一起来感受一下。

电影《萨利机长》是由美国华纳兄弟影片公司出品的传记剧情片,由克林特·伊斯特伍德执导,汤姆·汉克斯、艾伦·艾克哈特领衔主演。

影片根据2009年全美航空1549号航班迫降事件航班机长切斯利·萨利·萨伦伯格的真实英雄事迹改编。讲述了萨利机长在发动机失效的情况下,成功迫降拯救155名乘客和机组人员的故事。影片并没有大量的渲染航班迫降的场面,而是通过事后调查的形式让观众一起回忆当时的经历。剧情跌宕起伏,一起感受迫降前的几分钟的恐惧感。强烈推荐!!!

剧照剧照

• 菲利普斯船长(CAPTAIN PHILLPIS)

菲利普斯船长菲利普斯船长

索马里海盗大家应该不陌生,每年海军都会有海军军舰前往索马里海域负责安全护航工作,让我们看看在电影中的索马里海盗到底怎样。

电影《菲利普斯船长》是哥伦比亚电影公司发行的一部剧情电影,由保罗·格林格拉斯执导,汤姆·汉克斯、凯瑟琳·基纳、巴哈德·阿布迪等联合主演。

影片《菲利普斯船长》讲述了船只在印度洋遭索马里海盗的劫持,船长挺身而出,将自己作为人质换取了船员的安全的故事,该片于2013年10月11日在美国上映。

影片是汤姆·汉克斯主演,萨利机长也是汤姆·汉克斯主演。汤哥的演技自然不用怀疑,剧情设计合理,只是为海盗的智商有点捉急!强烈推荐!!!

索马里海盗索马里海盗

剧照剧照

• 华盛顿邮报(Pentagon Papers)

华盛顿邮报华盛顿邮报

影片《华盛顿邮报》是由史蒂文·斯皮尔伯格执导,Elizabeth Hannah、乔希·辛格编剧,汤姆·汉克斯、梅丽尔·斯特里普主演的传记片,于2017年12月22日在美国上映。

影片根据发生于1971年的真实事件改编,讲述了《华盛顿邮报》前发行人凯·格拉汉姆和编辑本·布拉德利与《纽约时报》展开竞争,刊登五角大楼文件,来揭发政府大规模掩盖长达30年、牵扯4位美国总统的秘密的故事。

影片讲述了新闻人如何将自己的身家性命都压上去追求新闻自由、言论自由。论法律健全的重要性,这样才不会出现“只许州官放火,不许百姓点灯”的事件。影片由梅姨和汤哥主演,有这两位老戏骨加持,表演精湛,把主人公内心纠结的状态体现的淋漓尽致。强烈推荐!!!

梅姨梅姨

剧照剧照

• 127小时(127 HOURS)

127小时127小时

影片《127小时》是由丹尼·鲍尔执导,詹姆斯·弗兰科等人主演的冒险片。该片上映于2010年11月5日。

影片讲述艾朗·罗斯顿在峡谷探险时遇到意外,并且成功地拯救了自己,该片是以真实故事为题材。

影片会让你真正体会什么叫做“叫天天不应,叫地地不灵”绝望的感觉。面对死亡,或者说为了生存能有这般勇气的人真的很少。值得推荐!!!

剧照剧照

127小时_电影_高清1080P在线观看平台_腾讯视频v.qq.com去看看

• 慕尼黑(MUNICH)

慕尼黑慕尼黑

影片《慕尼黑》是梦工厂和环球影业联合推出的历史悬疑片,由史蒂文·斯皮尔伯格执导,艾瑞克·巴纳、丹尼尔·克雷格等主演。

影片讲述了1972年慕尼黑奥运会以色列运动员被恐怖组织虐杀事件过后,以色列暗杀小组开始一命抵一命的复仇式追杀的故事。该片2005年12月23日在美国上映。影片影片对每次暗杀都有详尽细致的描写,而且每次都不同,不像好莱坞电影的夸张做作,而是场面相当纪实。

剧情悬疑,值得推荐!!!

剧照剧照

• 解救吴先生(SAVING MR. WU)

解救吴先生解救吴先生

电影《解救吾先生》是由北京功做事影视文化有限公司出品,由丁晟执导,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源领衔主演的犯罪警匪片。该片于2015年9月30日在中国大陆上映。

电影根据2004年吴若甫真实绑架案改编,讲述了一场以警察解救“吾先生”与绑匪经历20个小时全力施救的惊险故事。

影片本计划让真实事件中的本人吴若甫出演,但最终没有。不过吴若甫还是在影片中出演警察。王千源把绑匪的这个劲演的非常到位。影片虽没有大的动作场面,但却能通过情节将你深深吸引住。强烈推荐!!!

本周上映

• 哪吒之魔童降世

哪吒之魔童降世哪吒之魔童降世

豆瓣评分豆瓣评分

截止到8-1号,哪吒之魔童降世票房已经突破13亿,位列中国影史动画片票房第二。豆瓣评分8.6,国产动画片能有如此的票房和评价真的非常难得,有兴趣的朋友可以去电影院看一看。

这个哪吒有点丑这个哪吒有点丑

尾声

艺术源于生活而又高于生活。

通过这些基于真实故事改编的电影能让我们更好的了解当时的情况,看完电影再去了解一下事件的真实情况,既有学习又有娱乐,何乐而不为!

各位看官,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论、打赏,谢谢支持!!!