Yeelight灵犀智能吸顶灯使用感受

2019-07-24 21:47:33 3点赞 8收藏 6评论

家里原来的灯罩已经老化的不成样子了,毕竟已经十来年了,现在连擦都不敢擦,轻轻一碰就往下掉渣那种。于是就有了换个吸顶灯的想法。Yeelight之前在大妈也有过众测,主要产品就是吸顶灯搭配智能模式,可以使用手机APP控制,有的灯还配了遥控器;加上是小米生态链的产品,也可以与小爱音箱连接上,用语音控制。所以自从有了换灯的想法,Yeelight就一直是我的首选。

Yeelight灵犀智能吸顶灯套系249元有品去购买

外观及安装

灵犀这个系列主打超薄款式,拿到实物是感觉确实很薄。整体也比较轻。包装没有什么复杂的东西,里面的防撞保护也挺到位的。这款卧室灯没有配遥控器。

Yeelight灵犀智能吸顶灯使用感受

确定安装时间后,会收到一个签到码,确认安装完成后与安装师傅对个暗号,就大功告成了。安装速度也是很快的,如果是爱动手的盆友,也可以尝试自己安装。

Yeelight灵犀智能吸顶灯使用感受

灯泡是一个个小小的,形成一个圆形灯带。别小看这个灯带,明暗、色温都要靠它来控制的。

Yeelight灵犀智能吸顶灯使用感受

通过米家APP可以对灵犀进行控制,他们之间的连接是通过家里的wifi。这里要提醒的是,灵犀只支持2.4G的wifi;与手机连接的时候尽量举高手机,接近吸顶灯,否则有可能匹配不上。

控制

灵犀可以使用米家APP、遥控器、小爱音箱进行控制。因为家里么有遥控器和小爱音箱,所以只能使用米家APP了。

连接之前最好重置一下连接之前最好重置一下

连接的过程还算挺顺利的,如果不是因为我一开始用5Gwifi、手机举得不够高的话,应该1分钟之内就可以完成连接。

连接后在米家APP中就可以看到设备,点进去后就是控制页面。底部共有4个按钮,分别是开关、日光模式、月光模式、收藏夹。

Yeelight灵犀智能吸顶灯使用感受

日光模式的操作坐标系是分横竖两个轴:横轴是调节色温的,竖轴是调节亮度的。大家的喜好不同,有些人喜欢卧室特别明亮,一眼望过去啥都能看清楚;有些人就喜欢昏暗一些,更加有睡觉的气氛。这点上,Yeelight考虑的还是挺周到的。

Yeelight灵犀智能吸顶灯使用感受

月光模式我很喜欢,因为很适合哄宝宝睡觉,安利给有家有新生儿的朋友。月光模式的色温是不可以调整的,亮度可以调。但是就算是调整到最亮,也不会有那种明亮的感觉,顶多是照亮脚下的路,换句话说就是不会影响睡眠。

一些设置菜单一些设置菜单

通过米家APP,还可以设置定时开关、延时开关、小夜灯模式等等,甚至还可以利用定位功能,根据当地日出日落时间设定开关。如果有小米手环,可以与灵犀连接,在小米手环检测到入睡后,灵犀会自动关闭或切换至月光模式。

此外,还要特别说一下的是分享控制功能。米家APP可以分享设备给微信好友,这样他们就可以在微信界面对设备进行远程控制。亲测好用。特别提醒的是,一次分享只能针对一个好友,如果是分享到群里面的话,A接受了你的分享,那么这个分享链接就只对A的微信号有效;B想用的话,只能由用户再重新分享一次才行。

Yeelight灵犀智能吸顶灯使用感受

Yeelight的质量我还是很放心的,周围很多朋友在用,目前还没听说谁家用坏了。

智能控制带来的便捷性、多样性就不说了,之前如果想要实现不同色温、不同亮度只能靠物理开关,比较麻烦而且还有很大局限性。

超薄、简约的设计,适合大多数家庭使用,比较迎合现在的主流审美。

能够与米家APP、小爱音箱联动,也可以使用遥控器进行控制。

这一款卧室灯并没有配置遥控器,如果要的话还需要另外购买,这就比较麻烦了。对于使用手机不太灵光的老年人不太友好了。

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯 400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 纤玉LED吸顶灯

Yeelight 易来 纤玉LED吸顶灯

• 正打算明天众筹买!

买买买,小米家居全套买

和180元的韶华相比,区别在哪?

• 会感觉小吗,亮度如何

这个是卧室灯里的小款,我这个卧室大概10平米左右,足够用了。亮度可以调节,最亮的亮度其实在这个小卧室里感觉有点照眼。如果卧室大的话可以考虑另外一款略大些的卧室灯,或者直接买个客厅灯。