2019-09-02 19:23:36 46点赞 841收藏 20评论

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT 你知道吗?据说PPT高手制作PPT的报价直逼5000元/页。但没有5000元就真的做不出好的PPT吗?俗话说,内行看门道,外行看热闹,谁说职场小白就做不出高大上的PPT呢?只要你有基础的PPT知识,使用本文介绍的几大方法,保管你也能做出价值5000元/页面的PPT

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT 今天就让我来揭秘如何快速让小白也能做出价值5000元/页的PPT

优秀的PPT与劣质的PPT之间,最大的差距除了设计之外,再就是一个配色的问题。一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT 试想一下,初入职场的你,没有设计经验的积累,怎么短时间内做出高端PPT呢?答案是借助配色技巧!同样的设计框架下,配色技巧的优劣,将直接关系到PPT的价值!

就好像人一样,身材比例是难以短期内改变的,但是我们可以通过穿搭来改变自己,提升个人的形象和气质。

以红色为例,看看红色都有哪些奇妙的搭配吧~一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT

谁说红色不适合夏天的,明媚的红色遇上清爽的蓝色牛仔裤,碰撞出别样的夏日气息。

夏天一定要有一双美美的红鞋子,不为别的,就为穿上瞬间亮眼显气质~一双红色帆布鞋,也是一种俏皮吸睛的方法。

很多人觉得红色的裤子太太太难搭了,其实最简单也最机智的方法可以和白色的上衣搭配,简单又美丽~

红裙子也有不一样的气场,搭配小白鞋,红色用来点睛,白色用来提亮,果然是一组一年四季都不会错的时髦配色了~

……

是吧~回归正题,所以配色还是非常重要的~不管是日常穿搭还是做PPT都是一样的道理~穿搭配色是时髦精们长年累月修炼出来的,PPT配色也需要我们日积月累去修炼,下面这个PPT配色攻略,记得要低调收藏。

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT 懒人目录:

◆ 配色的误区

◆配色方法

◆配色技巧

◆ 配色网站

1.配色越多彩越专业

很多人觉得配色就要五彩缤纷,什么颜色都用上才显得多彩专业,不不不~配色不在多,更多时候要看着舒服。

那么什么样的配色看起来舒服一些?一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT

①颜色的数量合适:同一个页面的颜色数量最好不要超过5种.

②颜色要有侧重点:PPT页面要有主要颜色和辅助颜色相辅相成。

2.看起来好看最重要

很多人觉得,PPT颜色嘛,自己觉得好看就行了,好看才是第一顺位~并不是,PPT的配色还要符合使用的场景很重要,例如是高端商务晚会你放一个五彩缤纷的PPT合适吗?显然是不合适的。一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT

①配色要符合演讲场合

严肃高端场合——低调奢华的配色

②配色要符合演讲的主题

儿童相关主题——清新活泼的配色

1.PPT自带配色方案

可能很多人都不知道,PPT里面是有自带的配色方案的,具体在哪里呢?

你只要点击菜单栏上的【设计】,选定一个主题,在右方的【变体】里选择【颜色】就可以看到各种颜色搭配方案了,选择自己喜欢的色系即可。会应用到你的整个PPT哦!

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT2.使用现成配色

假设我们看中了别人的PPT模板的配色,想用在自己的PPT里面,怎么办?

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT很简单,你只需要新建幻灯片后,把喜欢的配色截图进来,插入一个形状,然后点击【形状填充】-【取色器】。

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT接着用取色器在喜欢的配色上直接吸取颜色,这样你就可以直接使用这个颜色啦~是不是很方便呢?

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT3.PPT插件配色

值得注意的一点是,PPT的配色器只有office 2013或以上的版本才有,而且也不能截取到PPT界面以外的颜色,不过没有关系,这里再教你一个方法,可以轻松来取色。

我们使用到的是【iSlide】插件,这个插件很多人都爱不释手,但是我们今天只用它其中一个小小的神奇功能。那就是取色器~

操作步骤:

安装完成后点击该选项卡,然后选择【iSlide】-【设计排版】-【取色器】。

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT点击取色滴管,接着你可以在电脑界面的任何一个地方直接取色,按下ESC键取色即可。

1.根据场合选配色

不同的场合要对应不同的配色,如果是严肃高端的场合,要选择颜色比较深沉的颜色,例如黑色等。如果是比较轻松自由的场合,可以选择比较浅色等明亮的底色等。

例如苹果发布会上的配色:

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT2.根据行业选配色

不同的行业要有不同的配色风格,不同的配色能带来不一样的高级感。一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT

例如:

化妆品行业一般以粉色系为主,金融行业可以以金色为主,医疗行业可以以红色为主等等。如果对自己所处的行业不太确定的话,那么你可以直接选择公司logo的主颜色作为自己的主色调来配色,更有归属感一些。

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT3.根据主题选配色

我们还可以根据PPT的主题内容来设计配色,以达到切合主题的效果。

例如:

我们平时一些学术类讲座的PPT,一般都是比较严肃和正规,那么蓝色比较沉稳也比较适合。一些科技类主题的PPT,一般可能会采用比较高端的配色,往往会有一些渐变的配色,以显示出独有的科技感。那像动员大会的主题,就会以红色为主,代表一种积极向上的氛围。一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT很多人可能没有美术功底,或者艺术细胞不够,觉得自己根本就不会配色,自己搭配的颜色就是大型灾难现场,没有关系,即使是小白,我们同样也能弄出高级的配色!方法就是——借助专业的配色网站!

另外,这里要补充一个点,有些配色工具可能只有显示色值,没有RGB值怎么办?没有关系,可以直接在百度查找色彩转换工具,就能实现转换哦~

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT下面给各位分享几个好用的配色网站:

1.中国色

如果你平时比较喜欢中国古典美的风格,那么这个网站一定能让你超满意~这是一个专注于中国色彩的网站,只要点击其中一个颜色,你整个网页就会自动换成该颜色,RGB参数也会相应显示,自己感受它的奇妙之处吧~

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT还有一个日本色网站,日本的传统色彩网站,有点相似,喜欢日系风格可以试试,被这传统细腻的色彩给不经意打动。

2.千图网(配色工具)

这是一个专业的设计素材网站,里面的配色工具功能非常强大,包括网页配色、图片配色、综合配色等等,可以根据提供的颜色来快速提供配色的方案~可以说是非常贴心了。

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT进入之后点击需要的配色方案,例如点击印象配色,就可以看到不同风格的配色,或明亮、或有趣、或华丽等等。

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT3.Color Hunt

这是一个色彩搭配的分享网站,界面非常的明亮多彩,一样就能看到多样的配色,你可以直接选择需要的色彩类型,如果想要特殊的色系可以在右边的搜索框里直接查找颜色,将会给你提供各种同色系的配色方案。

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT4.LOL Colors

这是一个可爱的配色网站,可爱在哪里呢?界面里的颜色搭配是由四颗水滴状的眼泪组成的,非常可爱~和左边emoji小人的眼泪一样。各种各样的配色方案, 总有一款适合你。

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT看中了哪个颜色只需要把鼠标移到颜色处,就可以直接看到色彩代码了。

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT5.uiGradients(渐变)

说到配色,渐变色怎能不占一席位置?这个配色网站非常优秀,提供了很多的渐变色,你可以根据主色来找到喜欢的渐变色,或者在首页看到喜欢的颜色点击,即可看到详细的色彩代码。

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT 小盾君福利时间到!!

如果实在对色彩又很迷茫的话,这里为你再贴心整理了50套配色的方案,每一套都是有具体的色值,喜欢可以直接进行保存~

一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT一页5000元的PPT真那么好?1分钟教你配色技巧,小白也能做高端PPT 总结:

当我们要开始做一份PPT的时候,不如先冷静下来想想,这个PPT是在什么场合展示、适合什么样的色系,想好再开始进行制作,拎清自己想要的感觉,确定风格找好适合的配色方案。

相信掌握了以上方法,你的PPT一定可以脱颖而出~

欢迎转发、点赞、收藏~