100天旅行完美收官 篇七:印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

2019-09-01 17:25:25 27点赞 208收藏 26评论

这次旅程先去了留尼汪,之前几篇都是关于留尼汪的内容,而到达毛里求斯之后,发现这两个小岛虽然仅仅相距200多公里,50分钟飞机旅程,但是在风土人情,甚至自然风貌上都有很大的不同,不过由于我们的行程比较分散,所以决定写一篇长文,争取一篇文章涵盖毛里求斯好玩的一切,之前文章也有值友留言很主观毛里求斯的攻略,那我们就一起看看这里有什么亮点吧。

国家概况

毛里求斯这几年大火,因为美国文豪马克吐温称赞这里是天堂原乡,或许也是因为陈小春夫妇、刘璇夫妇、严宽夫妇、郑希怡夫妇等明星在这里的蜜月让它广为国人熟知。

毛里求斯名称来源于荷兰莫里斯王子,1598年将岛命名为“毛里求斯”。同时也因为不同欧洲国家到访于此而曾经用过“蝙蝠岛”,“法兰西岛”等名称。

和非洲大部分国家一样,毛里求斯的国旗也是各种颜色的彩条组成,毛里求斯国旗启用于1968年3月12日。国旗长宽之比为3:2。由红、蓝、黄、绿四个平行相等的长方形构成。红色象征为独立自由而斗争,蓝色表示毛里求斯位于蓝色的南印度洋,黄色象征独立的光芒照耀岛国,绿色表示国家的农业和四季常青。和非洲大部分国家一样,毛里求斯的国旗也是各种颜色的彩条组成,毛里求斯国旗启用于1968年3月12日。国旗长宽之比为3:2。由红、蓝、黄、绿四个平行相等的长方形构成。红色象征为独立自由而斗争,蓝色表示毛里求斯位于蓝色的南印度洋,黄色象征独立的光芒照耀岛国,绿色表示国家的农业和四季常青。

毛里求斯共和国位于非洲东部,和留尼汪人认为自己是欧洲人不同,这里有纯正的非洲风情,它距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2200公里。毛里求斯同样是火山形成的岛国,同留尼汪一样地貌丰富,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,平均海拔600米,最高峰黑河峰826米。毛里求斯总面积2040平方公里,首都及最大城市为路易港,人口126万。

毛里求斯是非洲少有的富国之一,经济较为发达,人民生活富足,人均GDP达到了近一万美元,被称为“非洲瑞士”。这里渔业发达,大部分地区种植甘蔗,还有如茶隼和粉鸽这样的珍稀动物,旅游业发达,有数个世界顶级酒店群。值得一提的是,毛里求斯的高尔夫球全球排第三名,仅次于英国和印度。另外毛里求斯的卡纳俱乐部是南半球最古老的高尔夫俱乐部,也是世界上第四大古老的俱乐部。

由于地理位置,这里也是中转法属留尼汪,马达加斯加,南非,肯尼亚等多国的中转站。由于地理位置,这里也是中转法属留尼汪,马达加斯加,南非,肯尼亚等多国的中转站。

整个小岛虽然不大,但是城市及行政区划不少。整个小岛虽然不大,但是城市及行政区划不少。

语言及人种

毛里求斯除了当地和非洲居民,由于其经历过荷兰、法国和英国等国的殖民统治后,所以也有不少欧洲人及印度人,也有不少华人,于1968年3月12日脱离英国殖民获得独立。毛里求斯官方语言是英语,但是也有很多人讲法语,同时因为有很多克里奥尔人,所以克里奥尔语也是常用语言,是一种简化和混合的,根基于法语的语言。这里的宗教主要为印度教、基督教及伊斯兰教,街上常常可以见到基督教堂、印度寺庙或者清真寺,我们路过某些街道还听到了唱诗班优美的歌声。

货币

毛里求斯货币是唯一一个有中国人的国外货币。毛里求斯货币是唯一一个有中国人的国外货币。

毛里求斯有自己的货币,在一些酒店及大餐厅也可以使用欧元或者美金,目前一人民币可以兑换五卢比左右,所以当地货币除以5就是人民币价格了,很好计算。

值得一提的是,毛里求斯的25卢比上面,印有华人朱梅麟的头像,他也是唯一一个被印在外国钱币上的华人。朱梅麟(Moilin Jean Ah-Chuen 1911-1991),祖籍梅江区城北玉水村,由于他在位时为毛里求斯的经济和民主发展做出了杰出的贡献,在长达五年的战争中,当地人民一直有充足的粮食,也没有爆发冲突,他在1942年当选毛里求斯华商总会主席,是毛里求斯立法会委员,也是第一个进入立法会的华人,前后担任国会议员,地区事务部部长,担任财政部部长,1991年,朱梅麟逝世。

毛里求斯的硬币皆印有毛里求斯首任总理西沃萨古尔·拉姆古兰的肖像,另一面为国徽等不同图案。毛里求斯的硬币皆印有毛里求斯首任总理西沃萨古尔·拉姆古兰的肖像,另一面为国徽等不同图案。

毛里求斯插头为英标,和香港一样,买一个转换器带上就好,大部分酒店也提供转换器租借服务。毛里求斯插头为英标,和香港一样,买一个转换器带上就好,大部分酒店也提供转换器租借服务。

签证及入境

根据2013年10月31日生效的《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府关于互免签证的协定》,毛里求斯对于中国公民免签,一次停留30天,非洲就近的还有塞舌尔群岛免签以及留尼汪的有条件免签(需要当地旅行社函件),喜欢海岛的朋友可以一次搞定三个海岛。

只要定好往返机票及酒店,就可以大摇大摆的入境了,毛里求斯的机场不大,有时候会遇到几个航班同时到达过境需要排队的情况,但是我第二次从留尼汪回来的时候却没几个人,一下就过去了,偶尔会有签证官刁难游客的现象,这时候别问太多,默默等一会一般就会放行了,完全看签证官心情。

从留尼汪过来居然也是A330那种大飞机,应该是要在毛里求斯中转去其他地方的,50分钟就到了。从留尼汪过来居然也是A330那种大飞机,应该是要在毛里求斯中转去其他地方的,50分钟就到了。

空中都有彩虹空中都有彩虹

马上着陆马上着陆

刚从留尼汪过来,飞机看下去的景色已经和留尼汪不同了。刚从留尼汪过来,飞机看下去的景色已经和留尼汪不同了。

顺利落地顺利落地

毛里求斯的中转及入境大厅,照片上的是中转,右边就是入境大厅了。毛里求斯的中转及入境大厅,照片上的是中转,右边就是入境大厅了。

入境卡和其他国家类似,填好就行了入境卡和其他国家类似,填好就行了

除了入境卡,因为地处非洲,疫情比较多,还需要填写健康卡,证明没有发烧等症状。除了入境卡,因为地处非洲,疫情比较多,还需要填写健康卡,证明没有发烧等症状。

过海关的一些要求:

年龄在16岁或以上的旅客可携带下列物品进口而无需报关:

--200支香烟或50支雪茄或250克烟草;

--1公升烈酒;

--2公升葡萄酒或啤酒;

--25cl古龙水和不超过10cl香水。

所有植物、花草、水果和宠物必须申请许可证方可进口。

凡年龄超过12岁的离境旅客须缴付所需机场税300卢比(购买机票时同时缴付)。

我从留尼汪买了两瓶酒,不过因为没有超过限制没有问题,如果从其他国家过来的,需要注意携带酒类等回国礼物的限制。

毛里求斯机场,被朋友戏称毛里求斯机场,被朋友戏称

毛里求斯因为受到英国影响,这边的驾驶方向与英国相同为右舵驾驶,接我们的大巴,是厦门金龙。。。。

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

这边大陆的牌子随处可见,但是同样是金龙,这边的大巴还是显得简陋一些。

这边的路况比留尼汪还是稍差一点,但是在非洲算不错的了,气候相当宜人这边的路况比留尼汪还是稍差一点,但是在非洲算不错的了,气候相当宜人

酒店选择

毛里求斯作为非洲著名的旅游国家,酒店业极其发达,有数家国际顶级的酒店在此,比如四季毛里求斯安娜希塔度假村(Four Seasons Resorts Mauritius at Anahita),香提莫里斯度假村(Shanti Maurice),毛里求斯美岸丽世度假村(Mauritius LUX Belle Mare),特勒菲尔遗迹高尔夫及水疗度假村(Heritage Le Telfair Golf & Spa Resort),皇家棕榈酒店(Royal Palm Hotel),康斯坦斯毛里斯王子度假村(Constance Le Prince Maurice),康斯坦斯毛里斯王子度假村(Constance Le Prince Maurice),毛里求斯欧贝罗伊度假村(The Oberoi Mauritius),玛拉迪瓦别墅水疗度假村(Maradiva Villas Resort Spa)等等,同时什么洲际、半岛、希尔顿、香格里拉、雅高、威斯汀等等国际连锁酒店集团在这里都有涉足,绝对可以让你体验到世界顶级的服务与享受,当然,对于普通游客,500rmb左右甚至价格更低廉的酒店也是很容易找到的,同样可以提供舒适便利的服务。

康斯丹毛里求斯贝尔玛尔度假村康斯丹毛里求斯贝尔玛尔度假村

LUX*毛里求斯美岸丽世度假村LUX*毛里求斯美岸丽世度假村

康斯丹毛里求斯王子度假酒店 (Constance Prince Maurice) 康斯丹毛里求斯王子度假酒店 (Constance Prince Maurice)

毛里求斯安娜希塔四季度假村酒店毛里求斯安娜希塔四季度假村酒店

国内的预定网站X程、X猪等等可以方便的预定到你需要的各个档次的酒店国内的预定网站X程、X猪等等可以方便的预定到你需要的各个档次的酒店

欧贝罗伊毛里求斯酒店

我们此次行程因为跟国内大佬一起前行,也颇为霸道的定了据称全球Top20酒店之一的欧贝罗伊毛里求斯酒店 (The Oberoi Mauritius Hotel) ,均价在3000元人民币每晚左右,也是我住过最贵的酒店了。

创立于1934年的欧贝罗伊酒店集团,旗下运营着31家顶级酒店,早已成为奢华与秘境的代名词。酒店工作人员均训练有素,为宾客们提供异常周到、人性化且温馨的酒店服务。在上月刚出炉的《Travel + Leisure》杂志“2017全球100佳酒店”榜单中,欧贝罗伊酒店印度总部一举囊括了其中4席。

毛里求斯欧贝罗伊海滩度假村(Oberoi Beach Resort)位于毛里求斯充满诗意的度假胜地——海龟湾的原始白色沙滩上,距离首都Port Louis仅15公里。酒店坐落在占地20英亩的郁郁葱葱的亚热带花园中,享有令人叹为观止的日落和充满星星的夜空。

欧贝罗伊酒店周边景点

海龟湾 - 1 分钟步行

海龟湾海洋公园 - 18 分钟步行

毛里求斯水族馆 - 2.8 英里/4.5 公里

特劳欧比西斯海滩 - 5.1 英里/8.3 公里

普勒穆斯皇家植物园 - 6.1 英里/9.7 公里

入境站 (阿普拉瓦西加特) - 7.9 英里/12.7 公里

大湾海滩 - 8.8 英里/14.2 公里

酒店的迎宾饮料,有浓厚印度洋风味的气泡饮料,有点像火龙果和柠檬、番石榴混合的味道,很清爽。酒店的迎宾饮料,有浓厚印度洋风味的气泡饮料,有点像火龙果和柠檬、番石榴混合的味道,很清爽。

酒店沙滩拍的一些照片酒店沙滩拍的一些照片

房间外的景色房间外的景色

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

房间正门,被郁郁葱葱的植物包围。房间正门,被郁郁葱葱的植物包围。

房间后门,户外就是躺椅和阳伞,可以欣赏美丽的日落。房间后门,户外就是躺椅和阳伞,可以欣赏美丽的日落。

房间有写着客人名字的欢迎信,因为知道我们是中国游客,还有贴心的中文房间有写着客人名字的欢迎信,因为知道我们是中国游客,还有贴心的中文

作为曾经仅在毛里求斯生活过的渡渡鸟,它的形象无处不在。作为曾经仅在毛里求斯生活过的渡渡鸟,它的形象无处不在。

房间一览,这边即使是双人床,两张床也挨得很近。房间一览,这边即使是双人床,两张床也挨得很近。

另一边有书桌,沙发以及每天都替换的欢迎水果另一边有书桌,沙发以及每天都替换的欢迎水果

这边有很多关于酒店设施的介绍这边有很多关于酒店设施的介绍

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

床虽然不大,但是很舒适床虽然不大,但是很舒适

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

冰箱的饮品,这个要付钱。。。冰箱的饮品,这个要付钱。。。

这些也要付钱。。。不过有免费的胶囊咖啡和茶可以喝这些也要付钱。。。不过有免费的胶囊咖啡和茶可以喝

现在很多酒店都配置胶囊咖啡机了现在很多酒店都配置胶囊咖啡机了

行李储藏间行李储藏间

里面有保险箱,雨伞,拖鞋,体重秤等等工具里面有保险箱,雨伞,拖鞋,体重秤等等工具

可以泡澡,旁边还放了浴盐及护肤品可以泡澡,旁边还放了浴盐及护肤品

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

他们用的洗浴产品应该也比较高级他们用的洗浴产品应该也比较高级

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

收拾好了就出去看看,酒店后面就是海边,是一片独特的泻湖,不用担心海浪的风险,也有围起来的私家沙滩和海域游泳

左边的是大的多功能厅,可以跳舞聚会什么的左边的是大的多功能厅,可以跳舞聚会什么的

旁边有荡秋千旁边有荡秋千

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

酒店的泳池,每个房间都有水球,拿来就可以打水球比赛了酒店的泳池,每个房间都有水球,拿来就可以打水球比赛了

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

酒店远处的彩虹。酒店远处的彩虹。

经常有当地人垂钓,其实客人也可以的经常有当地人垂钓,其实客人也可以的

海里很多海胆,要小心别被扎脚海里很多海胆,要小心别被扎脚

可以看到螃蟹、海胆、小鱼等等海洋生物可以看到螃蟹、海胆、小鱼等等海洋生物

寄居蟹寄居蟹

远处有不少货轮,这里应该也是重要的海上通行区域远处有不少货轮,这里应该也是重要的海上通行区域

天色渐渐暗了,明天再开始我们的行程吧。

早餐

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

这边的早餐虽然是菜单点餐,但是可以不限量选择,有很多具有当地特色的菜式,比如海胆炒蛋,螃蟹炒蛋,印度咖喱等等,我们这几天点了个遍,不过印度人的性子稍慢,上菜时间比较长,导致早餐一般都要半小时到一小时左右。

选择很丰富,到了周末还有特殊推荐选择很丰富,到了周末还有特殊推荐

煎饼煎饼

炒面不错炒面不错

小号汉堡小号汉堡

华夫饼华夫饼

海鲜炒蛋海鲜炒蛋

中式粥,这个很受欢迎。中式粥,这个很受欢迎。

高级的海胆炒蛋,我点了好几次高级的海胆炒蛋,我点了好几次

这个是螃蟹炒蛋这个是螃蟹炒蛋

也有自选的水果和面包也有自选的水果和面包

美好的一天要从美好的早餐开始美好的一天要从美好的早餐开始

晚餐

因为酒店周边没什么建筑,所以吃饭一般都需要在酒店解决,酒店的餐食价格还是比较高的,一般都在2000卢比左右,合人民币400左右,大佬们不差钱,我们这些小弟还是有些肉疼的,不过貌似大部分时间大佬们都把单签了,真是非常感谢。

酒店有三个餐厅,这是其中的一间包间。酒店有三个餐厅,这是其中的一间包间。

我们一晚特殊要求了烤肉,所以用了他们的户外多功能厅。我们一晚特殊要求了烤肉,所以用了他们的户外多功能厅。

也可以在外面的草地上搭桌子。也可以在外面的草地上搭桌子。

这个烧烤牛肉很好吃这个烧烤牛肉很好吃

晚餐菜单晚餐菜单

毛里求斯主要景点推荐

酒店项目

这里很多酒店因为有自己的海滩,也会有一些自己的水上项目,比如桨板 kayak,玻璃船,冲浪,皮划艇,水上划水(Water Ski),钓鱼,浮潜等等多种活动,我们住的Oberoi每天都提供不同的免费项目供客人游玩,不过需要提前预约。

酒店每天活动安排,有时间点,提前预约就好了,还有当天日出日落,天气情况的通知酒店每天活动安排,有时间点,提前预约就好了,还有当天日出日落,天气情况的通知

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

我们报名了骑车,出去骑了2个多小时,车子质量很好,还配有头盔,到海边停一下很惬意。我们报名了骑车,出去骑了2个多小时,车子质量很好,还配有头盔,到海边停一下很惬意。

路上有基督教的墓地路上有基督教的墓地

远处的高山远处的高山

沿途见到的彩色蜥蜴沿途见到的彩色蜥蜴

还有停在路边抛锚的巴士还有停在路边抛锚的巴士

路过当地车站路过当地车站

Water Ski应该是玩的最爽的一个项目了,Water Ski应该是玩的最爽的一个项目了,

我们入门没有用绳子,像这样抓着船边,让船带着我们站起来,我还可以,第二次就掌握了窍门,一直坚持了近十分钟,直到精疲力尽才掉水里,第二天浑身酸痛。我们入门没有用绳子,像这样抓着船边,让船带着我们站起来,我还可以,第二次就掌握了窍门,一直坚持了近十分钟,直到精疲力尽才掉水里,第二天浑身酸痛。

酒店还有这样的小船,可以边划边看到海底的美景,小鱼小虾从船底游过。酒店还有这样的小船,可以边划边看到海底的美景,小鱼小虾从船底游过。

不过当天并没有太多的海底生物不过当天并没有太多的海底生物

酒店还提供了钓鱼、溪降等项目,我们有的同伴钓了不少鱼,晚上让大厨烧了吃,但是溪降因为天气原因没有成行,想必也是十分消耗体力的项目。

Casela卡塞拉野生动物园

Casela 鸟公园是毛里求斯知名的非洲风情动物园。可以体验乘坐大篷车看动物(Safari)、与狮同行 (Walk with Lion)、四驱车 (Quad)、高空溜索(Ziplines)、攀岩(Canyoning)、登山(Via Ferrata)等项目。对于带小朋友前来的旅行者,还可以在小动物农场(Petting farm)饲喂动物宝宝。在这里最不能错过的就是与狮同行这个项目,在专业驯兽员的陪同下,你可以与百兽之王一同漫步,而且还是世界上非常少有的非洲白狮,甚至还可以与他们一同在草地嬉戏玩耍,很刺激吧?另外,在这个动物园中,还可以看到鸵鸟、斑马、象龟等非洲特有的野生动物。

门票可以在网上购买,价格850卢比,大概170人民币的样子,还有其他特殊票可以选择,里面有一些项目比如与狮同行,也是需要额外付费的门票可以在网上购买,价格850卢比,大概170人民币的样子,还有其他特殊票可以选择,里面有一些项目比如与狮同行,也是需要额外付费的

门票门票

单张门票就已经包含了很多游览项目,不过有一些没有开门单张门票就已经包含了很多游览项目,不过有一些没有开门

动物园地图,也不小,逛4-5个小时一点问题没有动物园地图,也不小,逛4-5个小时一点问题没有

入口有狮子和犀牛的雕像入口有狮子和犀牛的雕像

儿童乐园儿童乐园

入口不远的池塘,很多锦鲤入口不远的池塘,很多锦鲤

公园远处的景色也很优美公园远处的景色也很优美

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

这个矿车应该正在维修,不能玩了这个矿车应该正在维修,不能玩了

远处的某种鹭鸟远处的某种鹭鸟

很多地方都有指示牌指示方向,但是还是容易迷路很多地方都有指示牌指示方向,但是还是容易迷路

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

在这边可以参加骑马项目,需要额外付费在这边可以参加骑马项目,需要额外付费

另一边的山峰也很美,不知道是不是他们的最高峰黑河峰另一边的山峰也很美,不知道是不是他们的最高峰黑河峰

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

草。。草泥马,不过其实这里我知道,这个是驼羊,不是羊驼,两者还是有区别的草。。草泥马,不过其实这里我知道,这个是驼羊,不是羊驼,两者还是有区别的

客人在喂小羊客人在喂小羊

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

象龟也是这个公园的亮点,是当地的保护动物,体型巨大,寿命也可以很长。象龟也是这个公园的亮点,是当地的保护动物,体型巨大,寿命也可以很长。

水里的小鸭子水里的小鸭子

终于有一个可以玩的了,这个滑轨从山上滑下来,而且可以乘坐无数次,小朋友们玩了3次都不过瘾。终于有一个可以玩的了,这个滑轨从山上滑下来,而且可以乘坐无数次,小朋友们玩了3次都不过瘾。

乐园外面的非洲装饰乐园外面的非洲装饰

当地小朋友当地小朋友

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

这一片就到了野生动物区,整条路线可以看到鸵鸟、斑马、狮子等等很多野兽这一片就到了野生动物区,整条路线可以看到鸵鸟、斑马、狮子等等很多野兽

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

景区的梦龙12元一根,还可以接受景区的梦龙12元一根,还可以接受

这种小越野车也可以租用,但是我们没时间骑了,跟着大部队坐大巴吧这种小越野车也可以租用,但是我们没时间骑了,跟着大部队坐大巴吧

远处的长颈鹿远处的长颈鹿

买点零食可以喂它们买点零食可以喂它们

这是一种草和其他食物混合的饲料这是一种草和其他食物混合的饲料

鸵鸟也争先恐后的抢食鸵鸟也争先恐后的抢食

巨大的鸵鸟蛋巨大的鸵鸟蛋

其他游客骑着越野车畅游草原其他游客骑着越野车畅游草原

虽然没有在非洲大陆,但是这里已经充满了非洲的风情,和我脑海中想象的一模一样虽然没有在非洲大陆,但是这里已经充满了非洲的风情,和我脑海中想象的一模一样

大犀牛大犀牛

斑马斑马

这里的司机很坏,故意把车停到离鸵鸟很近的地方,他们会以为客人给他们食物而凑上来,让鸵鸟啄一口也是够受的这里的司机很坏,故意把车停到离鸵鸟很近的地方,他们会以为客人给他们食物而凑上来,让鸵鸟啄一口也是够受的

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

小哥趁此机会抓拍然后兜售照片,很难看的表情都是。小哥趁此机会抓拍然后兜售照片,很难看的表情都是。

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

经常被远处的风景所吸引,太美了经常被远处的风景所吸引,太美了

到了大猫的领地到了大猫的领地

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

这里如果买了额外的入场券,可以和工作人员一起进去近距离接触大猫,不远处还有老虎的区域这里如果买了额外的入场券,可以和工作人员一起进去近距离接触大猫,不远处还有老虎的区域

出了狮子区,还有两栖动物的区域出了狮子区,还有两栖动物的区域

由于时间的关系,我们还有很多项目没有参加,但是这里足足玩上一下午是一点问题都没有的。由于时间的关系,我们还有很多项目没有参加,但是这里足足玩上一下午是一点问题都没有的。

浓浓的非洲大草原气息浓浓的非洲大草原气息

毛里求斯的地势图毛里求斯的地势图

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

这是我见过最长最宽的彩虹,这边还有双层、三层彩虹。这是我见过最长最宽的彩虹,这边还有双层、三层彩虹。

动物园外面的景色相当宜人,彩虹在这里就跟云彩一样平常。动物园外面的景色相当宜人,彩虹在这里就跟云彩一样平常。

七色土

该景区是世界上最罕见的同时拥有七种不同的颜色的泥土的地区之一。据有关地质学家分析,这些泥土都是由于火山在喷发的时候从火山里面喷射出来的,在外面经过和大气里面的氧气给氧化后就变色,因为有腐蚀而就形成了一个一个波浪纹的小山丘,在到太阳光的照射下折射出来不同的颜色。形成了美丽的七色土地。

据研究,土质之所以呈现七彩的色泽,主要是因为火山岩融化后冷却的速度不均,加上土质里所含的水晶、火山灰里的多种金属成分,经过阳光照射之后便展现出黄、赭、紫、红、橘等奇异的光彩。地质学家曾做过一个实验,就是将不同颜色的彩土混合后,放入试管中,经过几天以后,这些不同颜色的彩土会自动分离,十分神奇。

没来之前,当地人介绍这个地方,我觉得会和中国的丹霞地貌有些类似,不过没想到这个景区比丹霞山什么的要小很多。

景点不大,就几个观景的地方景点不大,就几个观景的地方

景区里还包含了一个瀑布的参观,这个瀑布还是挺壮观的,我在留尼汪也没见到这么有气势的瀑布景区里还包含了一个瀑布的参观,这个瀑布还是挺壮观的,我在留尼汪也没见到这么有气势的瀑布

到了七色土,这个略有点让人失望了,由于当天下雨,整个土壤都是湿的,再加上天气的原因,几乎看不出任何颜色的区别,实在是有些遗憾。到了七色土,这个略有点让人失望了,由于当天下雨,整个土壤都是湿的,再加上天气的原因,几乎看不出任何颜色的区别,实在是有些遗憾。

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

这张稍微好一点,不过整个面积还是让人失望,大家不一定非要来这里参观了。这张稍微好一点,不过整个面积还是让人失望,大家不一定非要来这里参观了。

黑河谷国家公园

黑河谷国家公园位于毛里求斯西南部层峦叠嶂的黑河谷中,是整座岛屿植被覆盖率最为密集的地方,以得天独厚的原生态自然风景而著称。这里不仅有超过300种的热带植物,还繁衍着9种仅存于毛里求斯的独特鸟类,激发着游人强烈的探索欲望。黑河谷的百涧争流在此汇聚成浩瀚的瀑布,喧嚣而下的壮丽盛景足以让游人过目难忘。每年的8月15日,许多毛里求斯的印度族人还会在此聚集,身着民族服饰,手拍腰鼓,邀请过往的游人载歌载舞,庆祝他们的民族独立日。

黑河谷国家公园占地6574公顷,风景独特,也是全球稀有的林区之一。整个国家公园风景优美, 奇异树干上生长有各式兰花,蕨类,地衣。这一切足以让你屏住呼吸,睁大眼睛。这些都是主岛高地森林的特色,在这里甚至可以看到一度濒临灭绝的鸟类, 如茶隼, 粉红鸽及毛里求斯回声鹦鹉。Petrin游客中心的小径可以到带您深入沼泽地的中心地带。在亚历山德拉瀑布, 穿过溪流的小径旁, 你就可以进一步观察高低矮型植物。在Petrin或者香槟平原(Plaines Champagne)和贝尔欧布莱西边的Macchabee森林, 则可以发现较高的树种。

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

这个景区和七色土等景区在同一条路线上,我们由于时间原因没有去,没有门票,但是里面有多种线路满足不同需求的徒步爱好者,也可以聘请当地向导一同前往。

自然桥

这也是向导推荐我们的地方,基本就是一个网红打卡点,由于海蚀和火山等原因自然形成的一座石桥,连接了两边的礁石,站在上面可以体会到下面海浪汹涌的刺激,不过到达这里并不容易,需要越野车走过一段颠簸的路段,一般的大巴车到达不了这里。

除了这一座桥,倒也没什么别的吸引人的地方除了这一座桥,倒也没什么别的吸引人的地方

渡渡鸟

又称毛里求斯多多鸟、愚鸠、孤鸽,是仅产于印度洋毛里求斯岛上一种不会飞的鸟。这种鸟在被人类发现后仅仅200年的时间里,便由于人类的捕杀和人类活动的影响彻底绝灭,堪称是除恐龙之外最著名的已灭绝动物之一。也是毛里求斯唯一被定为国鸟的已灭绝鸟类,渡渡鸟于1681年灭绝。2016年8月,世界保存最完整渡渡鸟骨拍卖值440万

渡渡鸟作为一种传说中的鸟类,现在已经灭绝,但是毛里求斯依然将它作为国鸟,在毛里求斯有很多渡渡鸟的纪念品,听酒店人说这里有关于渡渡鸟的博物馆,我们因为时间原因没去,但是回来网上找信息怎么也找不到了,不过想买渡渡鸟纪念品的朋友还是能在这里买到的。

毛里求斯鹿岛

毛里求斯鹿岛(L’Ile aux cerfs),它是镶嵌在毛岛东端海岸的一个小岛,毛里求斯可谓是水上运动和高尔夫的天堂,而鹿岛据称是拥有毛里求斯最美的海滩,不到此一游将终身遗憾。

毛里求斯鹿岛被称作“天堂群岛”之一,位于毛岛东部,乘船20分钟到达。 在谷歌地图上酷似鹿头,鹿岛由此而得名。拥有一天然优美的礁湖,水面宽阔平静,沙滩洁白细腻。岛上遍生椰子树和一种叫Filaos的植物,建筑物均为原始古朴的石房或茅屋。游客可享受各种海上运动:帆板、快艇、玻璃底船、水上滑翔伞、香蕉船等,还可品尝克里奥尔(土著)风味食物—海产品、蛇等。餐馆多为拙朴可爱的小凉亭。有一狭窄水道将鹿岛与其近邻“东部岛”隔开,游客可游水或趁退潮时步行到那里。

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

这里有着最好的白沙滩,水面宽阔平静,是喜欢度假的游客的完美圣地。

海豚湾看海豚

在塔马兰(Tamarin)地区有一处叫海豚湾的地方,顾名思义,这里有众多的海豚栖息,是理想的观看海豚的地方,每天的某一时间段都会有海豚出没,当地村民也掌握了海豚的习性,不过随着游客的增多,这里的海豚也经常受到骚扰,所以大家如果来此观看海豚,还是静静的参观或者拍照就好,千万不要触摸或者有其他吓到他们的举动。

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

其实毛里求斯作为度假胜地,岛上并没有那么多单独的景点,但是随便走走,哪里也都可以成为景点,我们晚上又去了当地最大的购物中心,旁边还有中餐,赶快换换口味。

当地百香果味的芬达当地百香果味的芬达

虾的个头很大, 这家的中餐味道还是很不错的,沟通起来也非常方便,同时旁边就是最大的购物中心,吃完饭逛逛,看看有什么特产。

Super U就是当地最大的商场了Super U就是当地最大的商场了

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

还有大号玻璃瓶的可乐雪碧,价格很低还有大号玻璃瓶的可乐雪碧,价格很低

这边的红酒也很多这边的红酒也很多

还是有点闹市区的样子的。还是有点闹市区的样子的。

毛里求斯的整体物价并不算太高,相比起留尼汪还是好很多的,甚至比国内还要低一些,是一个理想的度假场所,哪怕只是待在酒店,每天也有足够的好玩的东西。

回程

从Oberoi酒店到机场,需要大概一小时,而打车价格在400人民币左右,不算便宜,司机人很好,所以还是要给一些小费表示感谢的。

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

毛里求斯的朗姆酒同样有名,这里还有机会带一些回去,注意数量不要超过限制。毛里求斯的朗姆酒同样有名,这里还有机会带一些回去,注意数量不要超过限制。

窗外淅淅沥沥地下起了小雨窗外淅淅沥沥地下起了小雨

幸运的坐了阿联酋航空,被誉为最好的航空公司之一幸运的坐了阿联酋航空,被誉为最好的航空公司之一

富有中东特色的空姐装饰富有中东特色的空姐装饰

我运气很好的坐到了紧急出口处,空间超大我运气很好的坐到了紧急出口处,空间超大

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

阿航的餐食选择非常丰富,分量也很足,一份就足以吃到撑阿航的餐食选择非常丰富,分量也很足,一份就足以吃到撑

超级丰富超级丰富

A380机型的二楼,可惜不让上去A380机型的二楼,可惜不让上去

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

就连娱乐系统的电影也比其他家的多,看了寒战,很好看就连娱乐系统的电影也比其他家的多,看了寒战,很好看

迪拜转机,迪拜也不愧是土豪的地界,一切都富丽堂皇迪拜转机,迪拜也不愧是土豪的地界,一切都富丽堂皇

同样有购物赢奖品的活动同样有购物赢奖品的活动

印度洋上的璀璨明珠——毛里求斯免签完全攻略

不久之后就回到了祖国的怀抱,郁闷的是赶上暴雨,东航的飞机取消了两班,我等了一晚上10个多小时忍无可忍,凌晨2点多跑去坐高铁了,高铁站睡到6点,算是这段华丽篇章的一个转折收尾,所幸第二天顺利到家,现在所有的一切依然历历在目,希望以后继续去更多的地方增长下见识吧,我们下一个国家见了。