从群晖NAS到索尼 1000-XM3--我的工作利器(上)

2019-08-27 21:57:04 173点赞 1152收藏 250评论

大家好,时间过得真快,一年多过去,我的生产力工具系列即将连载发布第160篇了。如果不是各位读者的热情支持,想想真是坚持不下来。恰逢 @活动小小值 #晒晒我的工作利器# 征稿活动,也非常贴合本系列的主题,那么第160篇就献给本次活动吧。

本文干货较多,建议先收藏、后阅读

这一次改一下写作风格:先谈健康,再论效率。

拯救你的颈椎----NB F80 热销款显示器支架

从群晖NAS到索尼 1000-XM3--我的工作利器(上)

上班8小时坐着,吃饭坐着,聊天坐着,回家看电视坐着……不知不觉,你早已是“久坐族”中的资深一员。澳大利亚昆士兰大学研究发现:久坐1小时减寿22分钟,有网友称:胡说,久坐一小时寿命明明减少一小时。 专家称久坐是离死亡最近的距离,吓得我赶紧站了起来。

NBF80液晶电脑显示器支架桌面架万向电脑旋转伸缩架免打孔工作台支架显示器自营电脑支架17-27英寸139元京东去购买

这款支架是NB家热销的性价比之选,各位客官一定要根据我的推荐,买气弹簧的支架,这样上下升降调节悬停非常自由轻松。这也是我觉得非常超值非常成功的一次购买。不仅仅是解决了痛点,而且还影响和带动了身边很多人入手安装显示器支架。不过有趣的是,他们虽然买了支架,但仍然是坐着使用电脑,这一点有点小遗憾。

你的鼠标手还有救---- Wacom手绘板

造成手腕损伤的原因:小臂没有与地面水平且得不到有效支撑、造成半边身体的重量压在手腕上,鼠标太小或尺寸不合适、鼠标按键太硬造成过度用力,普通鼠标扭曲了手臂的筋络、鼠标过重等等。

除了选购合适的工作台和人体工学椅子之外,多数人往往忽视了一个硬件:鼠标。我试过很多型号的鼠标,包括海淘垂直鼠标。最终,我的解决办法是:将鼠标换成Wacom手绘板。效果是非常明显的,因为避免了手指、手腕等多处过度用力、肌肉疲劳。

图自 京东产品页图自 京东产品页

我买过的绘图板型号有Intuos 3(影拓3)、Intuos4、Intuos5等,因为长期使用,成色一般,就不拍照拉。还是那句话:实测,对缓解鼠标手效果是非常明显的(大家只要无脑相信作者推荐就行啦)。

Wacom和冠影拓Pro数位板手绘板手写板绘画板绘图板触控8192级压感PTH-4601905元京东去购买

如果不是专业设计人员,只想防治鼠标手,可以不买这么贵的型号哈。

白群晖归位 黑蜗牛退散---- 买软件送硬件的群晖NAS

前面说完了健康主题,下面来谈谈效率相关利器。今年上半年各种矿难机在张大妈家比较火爆,不少朋友纷纷入手各款蜗牛机,踏上了黑群晖的不归路。

从群晖NAS到索尼 1000-XM3--我的工作利器(上)

网上关于黑白群晖之争一直没有分出高下,有人说群晖就是卖软件送硬件,不如自己DIY然后刷白,也有人是路转粉,正如我朋友预言的那样,黑群晖用久了,最后都会入手白群晖。

考虑到折腾的时间和数据安全的成本,我的建议是:黑群入门、白群入坑。起步和学习群晖NAS,用性价比较高的黑群是一种简便途径。但最终还是应该入手白群晖,毕竟我们的时间以及重要数据都是无价的。

从群晖NAS到索尼 1000-XM3--我的工作利器(上)

对于团队的生产力环境,我们求的是稳定、可靠不折腾,加上后来办公网络的公网ip改为内网ip、由此产生对外网穿透内网访问的需求,也最终促使我下决心购买了白群晖,入门时根据朋友推荐,买了两台DS 216+II。

群晖(Synology)DS918+四盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)4600元京东去购买

体会到群晖带来的效率提升之后,忍不住继续剁手。这次的需求是:除了要支持四盘位以外,也要求能上Docker,这样到手后能利用Docker的强大扩展性来安装一些第三方工具之类,所以必须选x86cpu的型号啦。

从群晖NAS到索尼 1000-XM3--我的工作利器(上)

为了双机互相备份,就买了两台(备份不要求同样型号)。

男人的生产力工具 篇九十六:打造最强个人云存储系统:群晖DS 918+双雄会(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接年底突击大晒单在较早的一篇原创中我曾提到:我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话,这种病很可怕,初期的症状表现就是:买了东西之后,必须把开箱的全过程lifeisgood| 105 评论281 收藏1k查看详情

关于群晖NAS四盘位的详细晒单,详见上面卡片。

从群晖NAS到索尼 1000-XM3--我的工作利器(上)

群晖科技在营造NAS生态系统方面的优势是无可比拟的,众多官方和第三方的套件将群晖NAS打造成功能丰富、性能优越的私有云,也使得用户手中的群晖NAS不断增值。因此很多值友戏称群晖家是买软件送硬件。

群晖(Synology)DS218+2盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)2880元京东去购买

我觉得每个家庭都应该有一台群晖NAS。考虑到预算,以及财政大权的旁落,对家庭用户,可以从两盘位开始选购。

男人的生产力工具 篇一百一十七:打造最强个人云存储系统(续):群晖DS 216+II开箱在上篇介绍了使用两台DS918+来建立个人和团队的生产力云存储系统,构成生产力平台的基础设施。长期不间断运转的情况下,家庭用户对四盘位NAS服务器的功耗、噪音、体积、成本等指标都比较敏感;与之相对,双盘位的产品体积小、功耗低、噪音小,显然是比较适合家庭使用的。所以今天再来分享我的另一组群晖双盘位NAlifeisgood| 35 评论62 收藏196查看详情

关于双盘位的群晖产品,详见上面卡片。

单反穷三代,NAS毁一生单反穷三代,NAS毁一生

群晖(Synology)DS1019+5盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)5750元京东去购买

小伙伴要上Docker,要玩虚拟机,小姐姐要换大房子,5盘位群晖NAS到家。

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018lifeisgood| 230 评论142 收藏3k查看详情

为什么要买群晖?买了群晖不会用怎么办?详见上面的非官方入门手册。

坚固抗震 高速飙车---- 东芝XS700固态移动硬盘

从群晖NAS到索尼 1000-XM3--我的工作利器(上)

目前,广大数媒发烧友和商务精英早已习惯了在公司、家、客户现场等各地移动办公。在这个场景中,笔记本电脑平板电脑和智能手机只是解决了移动计算的需求,而移动存储的需求一直没有得到很好地解决。

从群晖NAS到索尼 1000-XM3--我的工作利器(上)

这是因为:如何在多个地点之间携带或高速传输海量的数据,常规的U盘、机械移动硬盘无法在写入速度、传输性能、数据安全、防震坚固、轻巧便携、容量价格比等综合指标上让商务精英彻底满意和放心。

东芝(TOSHIBA)480GBType-cUSB3.1移动硬盘固态(PSSD)XS700黑色最大传输速度550MB/s安全便携549元京东去购买

有了固态移动硬盘,得益于其高速写入的强悍性能,以及防震便携的优异设计,每天我都是直接将XS700作为工作盘,无论是修整图片、压制视频、录制影像、编辑文档、计算表格,几乎都感觉不到延迟和卡顿。

找回个人的独处空间----索尼WH-1000 XM3蓝牙降噪耳机

从群晖NAS到索尼 1000-XM3--我的工作利器(上)

自从程序猿朋友向我推荐了降噪耳机之后,一直在想选一款具备无线、立体声、降噪等功能的蓝牙耳机。因为在平时的生活中,有太多太多的场景需要用到这款耳机:

• 上下班通勤,乘公交、地铁时,大家都会遇到各种各样不懂得遵守城市生活规则、不考虑他人感受的人:有大声打电话恨不得把自己那点破事广播到全世界的、有毫不顾忌扯着嗓门聊天的、也有开着极大音量打游戏看短视频的,很多次都盼着谁能打个响指让这些贱人消失。

• 办公室:一方面是电话铃声、聊天等各种外界干扰,另一方面我的个人习惯是敲键盘时开着iPad放点新闻当背景声,也不想影响到同事。

一款续航时间长、降噪效果好、支持高保真音乐欣赏的蓝牙耳机,显然已经成为必需品。

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2599元京东去购买

在无线数据传输方面,WH-1000XM3 支持SBC、AAC、aptX、aptX HD和LDAC共五种编码格式,特别是 LDAC 和 aptX HD 这两种高质量蓝牙编码格式;QC35II仅支持SBC、AAC。正是这一点让我最终选择了索尼耳机。

好,基本上从健康、舒适,到效率,作者把自己最喜爱的装备(利器)都分享了出来。这些都是买了就后悔、后悔没早买的装备。

以上所有产品均为亲测使用,本文非云评测,不接受反对意见。对自己好一点,相信作者,下手抢购吧。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

• 大法吹爆,我宁愿天热出汗我都带

是的,国人在公共场合,唉,没法说,很多人扯着嗓门高喊。。。。。

声音稍微开大一点,全部都是自己的世界了,就是要注意安全

• 养了龙猫起,没心思折腾nas了,甚至没闲钱买第二块4T [尴尬] [狂汗] [喜极而泣] [倒地]

哈哈哈,你说的龙猫,是真的猫?还是动画片里的猫?

动画片的更加养不起

• 算是晒单么

是征文哈,要求至少分享三个桌面利器

桌面利器,不应该是倚天剑、屠龙刀、锤子手机吗?

• 我是黑裙用久了换成了Windows

我最早的一台黑群,好像内存只有256?后来我给换成512MB了。

看来是一个有故事的人啊~~~~

• 为啥不上三星的T5呢~

三星的T5是什么?移动固态盘?

是啊,我看到xs700所以问了一句。

• 我也想要入第二套918了……

买吧,早买早享受。。。。。

噗。。。。。第二套918是个怎么样的用途?

• 这两样在一起,讲真,太爱大姐姐们了

是啊,免费网盘不可靠,NAS是王道。

• 还真想入 显示器支架呢。就是考虑上不上双屏呢。

显示器支架绝对应该买,可以任意调节高度、角度,让颈椎、腰椎、视力都更加放松。

装了支架之后,基本上是显示器适应人,而不像过去那样,人要去迁就显示器的高度、角度。

• 扯 说nas从2盘起步都是不负责任的

毕竟也要考虑投资成本哈。

如果起步就推荐四盘位,怕一些家庭用户觉得价格高。

• 干货?在哪里

作者只是不太喜欢用夸张的语言吸引眼球吧。干货当然很多了,而且都是花钱和时间交学费总结出来的,比如显示器直接,我只推荐了一款,但我实际购买对比了好几款,最早买的一个其他品牌,不是气弹簧,与NB相比之下,就等于交学费了。

Lifeisgood

作者

Lifeisgood

作者
    更正,支架,不是直接。

• 还是自己搞虚拟化好玩

嗯,主要是精力有限、水平有限哈,有些高大上就不折腾了。

我就打算写个我的办公利器-服务器

• 看了老哥好多文章 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

哈哈,对你id有印象,因为你经常打赏支持,谢谢啦~~~~

• 我自己恰恰是白裙入门黑裙入坑,五盘位不够用开始升级,选来选去最后租了个18盘位黑裙,相当稳定,基本到头了,银子大头都花到了硬盘上

硬盘现在确实成本高,特别是多盘位的情况下。不过你这上18盘位,耗电也比较可观吧?

还可以,40-100w之间徘徊,毕竟硬盘多一些,这个没有办法,即使白裙硬盘数量一旦上去功率也压不住

• 生产力工具多就是好,提升工作效率

我们都是工具控 [高兴]

• 用大法就对了

是啊,可惜当时急着买,没有等PDD或者狗东的好价。

• 感谢感谢 让我的群晖发挥作用了~

哈哈,对你有参考价值就好啊。让作者觉得这文章有点意义,花的时间没白费哈。 [高兴]

感谢兄弟多次发生哈,对你的id印象很深,因为二战飞机有类似名称。

• 我也一直用918............的引导

这个没看懂,是指黑群的启动u盘或者镜像吗?

• LDAC是不是只有骚尼家的支持。。。QC35表示火起来我也自己搞个标准,就叫BDAC好了 [肿包] [肿包] [肿包]

LDAC似乎是索尼的标准,写1000-xm3晒单的时候,记得做功课似乎查到这些资料。

• 918+机型自带SSD插槽的基础上能增加万兆接口或者PCI槽就是心目中理想的NAS了。
    如果只是为了防止NAS翻车,只要接一个移动硬盘设置定时冷备份就行了,双NAS成本不经济。
    216+Ⅱ入门的NAS,这机器唯一的缺憾就是只有一个USB3.0口,如果背后的USB也是3.0就非常实用了。虽然本身支持USB HUB。

对,但从硬件配置来说,群晖NAS性价比确实不如其他竞品或者黑群晖哈。买双NAS是因为对群晖的喜爱和信任,感觉软件特别友好。套件又多。

你好,问下你平时群晖用什么挂BT的?官方的超慢而且经常下不动…

• 还是黑的好

哈哈,最早入门也是朋友教的黑群,后来办公团队使用,就买正版群晖了。

1.1K