过本命年就要玩车模——autoart honda cr-x合金车模晒单

2020-01-28 13:49:07 5点赞 10收藏 19评论

创作立场声明:个人购买,纯属晒物

前段时间闲得无聊,就把top gear这部纪录片重新看了一遍,依然是看的心潮澎湃,最近大家在家无聊也可以重温一下。看完了以后觉得不过瘾,就想着买个车模玩一玩吧,当然买这个车模主要是因为玩不起那个车模,后来了解了一下车模的市场,发现这个车模原来也是很贵的,想了半天决定买个aa社的车模作为自己的新年礼物,aa社最近的车模好像都换成了树脂,但是本人十分喜欢合金,只能在老款里面选择了,最终结合价格等因素选择了这个cr x,毕竟是思域的祖师爷。

1,外观大赏

其实一直想买个小型摄影箱,快过年了也没快递,所以就没买,只能在飘窗上勉强拍一下,也懒得修图了,大家凑乎看一下。

首先当然是喜闻乐见的45度角,这个车型比较老,所以前面看起来方方正正的,有点普桑的感觉。

再来看一下和实车的对比,整体效果做的还是非常不错的,只是好像实车的引擎盖上面没有任何凸起?

丰满但不圆润的屁股,看起来仍然是浓重的方正风格。

底盘做的还是比较精细的,不过具体真车的底盘我也不知道是什么样子,,,,,,

2,细节做工

贵的和便宜的车模主要的区别就在于做工的精细程度,作为一个合资大厂,aa车模的整体精致程度还是非常不错的。

首先,就冲这个发动机仓的做工,我觉得300多的价格是完全不贵的,根据百度所说,这台CR-X车型搭载一台1.6L排量的本田VTEC引擎。这台型号B16A的自吸引擎采用双顶置凸轮轴设计,带有本田当时最新的VTEC技术,以及领先的电子燃油喷射,其最大功率160马力(118千瓦),峰值扭矩150N·m。整体做工和实物是非常的接近,咱们看一下实际的。因为具体我也不知道这是哪一款,所以好像有出入。

实际的这个看起来好像没有模型的好看,有懂的老哥可以给解释一下不???

轮毂的做工非常好,这个金属的光泽看起来比真正的金属还要好很多。

驾驶舱做的非常精致,几乎做到了完美的还原,座椅同时采用了双色的设计,地板部分有皮革材质,也有这种类似于真车地毯的材质,非常到位。

这是在网上找到的为数不多的一张图,不知道是不是同一个时期的车型,毕竟是1989年就存在的老车了。

车门做的也还比较精细,玻璃的那个手摇杆也给做了出来,当然并不能够弄下来,另外反光镜和车门是焊接在一起的,是真正的镜子。无框车门,骚气。

因为是掀背车的缘故,所以后备箱比较大,还原的比较到位,全部都是真车地毯的材质,拍不出来,实际还有音响。

座椅除了是双色的,有自己的身份标识以外,居然还有配套的安全带,当然这个安全带也并不可以拉动。

油箱部分有镂空的痕迹,另外在b柱上也有铭牌。

有天窗的设计,但是并不可以打开,这个我觉得做的不太好,好多4s店送的那种都是可以打开的。

后窗玻璃还画了电热线,和真车非常的相像。

前轮的转向等也做了出来,但是并没有减震设计,这个能加上就好了。

银色的排气筒部件看起来非常的有质感。

车身底部表明了这辆车的身份信息。

另外楼主买的这个是轻微瑕疵版本,所以车漆有一点微小的疹子。

3,图

总的来说我觉得这个价位还是比较划算的,

感谢观看。

AUTOart 1:18 迈凯伦 P1 GTR 橙色 仿真车模

AUTOart 奥图亚 1:18 LOTUS 莲花路特斯 莲花EXIGE S 汽车模型 收藏送礼 黄色

AUTOart 奥图亚 1/18 77928 保时捷918 SPYDER 蓝色

AUTOart 奥图亚 头文字D新剧场版 1/18 马自达RX-7(FD3S)汽车模型

AUTOart 奥图亚 1/18 77925 保时捷918 SPYDER 灰色

AUTOart 奥图亚 1/18 77927 保时捷918 Spyder 马天尼 白色

AUTOart 奥图亚 1/18 77926 保时捷918 SPYDER 白色

AUTOart 奥图亚 兰博基尼 Aventador LP720-4 1/18 50周年 模型 白色

HONDA 本田 1/43 皓影 格陵兰白

HONDA 本田 1/43 皓影 格陵兰白

AUTOart 奥图亚 1/18 77929 保时捷918 Spyder 马天尼 黑色

AUTOart 1:18汽车模型 加长普尔曼黑色 加长版

AUTOart 1:18汽车模型 加长普尔曼黑色 加长版

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

飞越无限 AMG奔驰GT-R绿魔 带底座+合金车牌定制

飞越无限 AMG奔驰GT-R绿魔 带底座+合金车牌定制