开箱小米有品众筹新品:超大广角送风,这个冬天取暖不用再靠抖了

2019-12-13 15:09:34 2点赞 1收藏 3评论

冬天室内取暖一直是老大的难题,相比北方室内一般都有暖气,南方小伙伴面对湿冷天气就得绞尽脑汁、想尽办法去取暖。空调?除了大部分制热不给力之外,其实很多南方的朋友还是不大适应空调吹出来的暖环境。所以电暖气依然是家用必备的产品,但是电暖气市场鱼虾混杂,取暖效果差,很多劣质产品容易坏,而且安全性也不太靠谱,这给我们挑选带来了很大的难度。近日,小米有品众筹平台上架了一款可以像电扇一样实现超大广角送风的电暖气,并且支持智能控制,我们就第一时间入手,给小伙伴们先体验一下。

这款产品来自小米生态链公司智米科技,名为智米智能暖风机。说起智米,详细熟悉小米的小伙伴们应该有过了解,小米米家的空调、风扇、电暖气等产品都是出自他手,我对其出色的产品外观设计非常具有好感。通过外包装我们可以看到,智米智能暖风机采用的是一个立式的设计,有点像一台立式音箱。

开箱之后,我们可以看到内部有一个非常小巧的遥控器,并且赠送了两节7号电池,另外还有一份使用说明书。遥控器和之前智米电风扇的外形如出一辙,仅有四个按键,分别控制暖风/热风模式选择、定时、摇头、开关机和儿童锁。

智米智能暖风机外形设计我还是比较喜欢的,依然延续了智米产品简约大气的风格,高608mm,底座直径230mm,紧凑小巧的竖立结构,占地面积仅有0.05m²左右,不占空间,非常适合小户型和小空间使用,工作放在办公室也挺好。不用的话,立在那里真的很像一个音箱,你们觉得呢?

暖风机的整个机身选用的是RoHS认证的环保材料,均为阻燃材料,不仅环保无毒害,PC+ABS复合而成,比传统的ABS更耐热,不用担心像劣质产品一样动不动外壳熔化了。

另外,机身顶部设计了四个和遥控器上同样的按键,除此之外,在面板上我们可以看到工作状态的指示灯显示,标示了温风、热风、童锁、WIFI信号,还有四个定时时段,它们分别是1h、2h、4h以及8h。需要说明的是,由于60公分合理的高度设计,我们在操作面板的时候,不需要弯腰即可控制,这人性化设计还是不错的。

产品的电源开关设计在了背面底部,平时打开即可,正常开启都是通过面板和遥控器控制,也不常用到。

另外,我们看到,机器的背部是大面积的进风口,另外设计了一个可拆卸的过滤网,长久使用拆卸清洁还是非常方便的。

还有个非常贴心的设计,在背部靠上位置设计了一个内嵌式隔热提手,机身净重4kg,不仅搬动方便,而且不用担心烫手。机身本身具备了倾倒断电、过热保护,平时使用还是比较安全的。

加热结构上,智米智能暖风机采用的是风机鼓动送风+PTC陶瓷发热体的组合。气流通过发热体的瞬间,可以做到速热,开机后,仅需3秒,我们就能够明显的感觉到吹出的暖风,10秒PTC陶瓷发热体的温度可以达到稳定。整个加热升温的效率方面还是挺高的。

暖风机拥有两档可控,一档是暖风(1000W),一档是热风(2000W),个人觉得目前实际暖风档就已经挺暖和了,估计得等到再冷一点,或者多人使用的时候才用到大功率的热风档吧!

暖风机吹出的是长距离喷射暖流,送风距离为1.5米,配合90°摇头设计,可以带来超大广角的送风,提升送风面积,同时照顾到多人取暖。

由于风机叶轮采用了斜向设计,能有效的减少风阻和切割气流带来的摩擦声音,暖风机在开启即使是摇头的情况下,噪音也非常小,低于35.6dB,基本不用担心会影响到休息。

说说遥控器,传统的电暖气一般采用红外,需要对准才能使用。而智米智能暖风机则是采用2.4GHz无线遥控,和蓝牙遥控器一样可以不用对准比较轻松的遥控,同时有效距离却比蓝牙更远。

除了遥控器方式之外,智米智能暖风机还加入了米家APP,通过提示简单操作绑定设备之后,我们可以利用手机对暖风机进行操控。就实际体验来看,手机端的操作远比遥控器来的直观,延时设置会更丰富一些。当然,接入米家APP还有一个非常方便的地方,可以通过与其它产品的联动,创造更多的玩法,比如说用智能魔方控制暖风机,或者当暖风机启动时开启窗帘等等。

当然除此之外,智米智能暖风机也可以联动小爱同学,语音控制开关机,调节模式等等。

通过一周左右实际的体验,说实话,这一周浙江还是挺冷的。这款智米智能暖风机我都是晚上自己工作,或者给女儿做作业的时候使用的,取暖效果还是挺满意,操控也比较方便,取暖比开空调升温快的多。当然电暖气始终是一个小范围辅助取暖的工具,要想达到全屋取暖是不现实的。

好了,智米智能暖风机的体验分享就到这来,咱们下篇文章再见!

智米智能暖风机799元小米有品去购买看百科