2019-12-13 21:07:12 5点赞 11收藏 10评论

前两天,小米发布了Redmi品牌独立后的首款小爱音箱

这款新音箱宣称拥有5W高品质扬声器、风管设计和350cc大音腔,可以带来不错的音质表现。还支持第三代小爱同学,有听声识人、男生小爱声音、蓝牙Mesh网关…

关键是价格!定价直接79!!完全木有套路… 而且 发布会上各种怼友商,某为的智能音箱被按在地下摩擦……【探秘】79元的Redmi小爱音箱和天猫方糖,究竟哪个才是音质真香?

讲真,小米的小爱同学在一众智能音箱里还是口碑挺好的【探秘】79元的Redmi小爱音箱和天猫方糖,究竟哪个才是音质真香? 。这个定价很明显是奔着对手天猫方糖去的

对智能音箱感兴趣的朋友都知道,小米的小爱音箱一直主打中高端,不补贴。天猫这些年一直通过补贴抢占市场,定价199的天猫方糖常年卖79~99,双十一还会送智能插座、智能灯具,可以说是非常的便宜了。不过口碑方面一直一般般,不如小米家的小爱同学。

作为一个发烧友,必须第一时间入手,昨天买的今天就到了

方方的外观,萌萌的圆角处理,还是挺耐看的。正面布满了大面积的出声孔方方的外观,萌萌的圆角处理,还是挺耐看的。正面布满了大面积的出声孔

和双十一薅的天猫来个合影,Redmi小爱明显大好多啊...和双十一薅的天猫来个合影,Redmi小爱明显大好多啊...

换一个角度,小爱手感也明显沉很多,拿在手里的话要重差不多一倍换一个角度,小爱手感也明显沉很多,拿在手里的话要重差不多一倍

顶部大家差别不大,都是按键,不过小爱的比较简洁顶部大家差别不大,都是按键,不过小爱的比较简洁

作为一个音箱产品,音质是第一位的。那我们来看看这两款入门级智能音箱,究竟音质表现怎么样

音箱有个基本常识,音质越好的音箱一般重量也越大,体积也相应会大一些。单从硬件素质来看,Redmi小爱音箱Play音质上用料足,应该要好一些。

通电开机后小爱音箱有很低沉的开机音效,这个低音的效果恍惚让人觉得不是这个小音箱能发出来的,有点小意外。【探秘】79元的Redmi小爱音箱和天猫方糖,究竟哪个才是音质真香?

默认音量下小爱音箱明显比天猫精灵要大声一些,中高音人声部分大家差不多,不过低音方面很明显,小爱的低音要更低,有力度。看来Redmi这款音质上也确实下了功夫。

调到最大音量基本上就是毫无悬念了。。。Redmi这款音箱是5W的扬声器,天猫精灵是3W,功率上小爱就大了接近一倍,最大的感受就是最大音量要大声很多,非常明显。

有条件的同学们可以去店里实际听一下,这款79元的小爱音箱的音质可以说在这个价位里没什么对手了,真的香!强力推荐~

• 方糖改装aux立体声输出接音箱听的,结果升级把这个功能屏蔽了 不知道是什么原因。

给大佬跪了

• 方糖没有音质可言。一个喇叭加上盒子,我很难想象什么厂家能做出比方糖发出很难听的声音。

• 虾米音乐就是个垃圾,什么歌都没版权

• 和小米音箱 play比呢。

• 不用看都知道是软文,放心好了这不是第一篇。你家里有没有小爱啊?有没有小度1s啊?就在这里乱写,乱didi?

• 小度音箱表示不服了

• 能唤醒再说别的,小爱唤醒一次声嘶力竭的喊

• 但是天猫精灵可以抢不少1分钱的东西,基本抢两件就赚回成本了

• 小爱音箱和方糖r都用过,比较喜欢方糖轻柔的高音,小爱人声和高音一般。另外方糖体积小,比较可爱 [惊喜]